В Прибалтике заявили о старте работ по «возвращению» Калининграда Европе


Бывший министр МВД Латвии Марис Гулбис отметился агрессивным заявлением по поводу намерений Евросоюза и НАТО относительно Калининградской области. По мнению господина Гулбиса, российский эксклав может стать частью Европы, а транспортная блокада, объявленная латвийскими властями, – первый шаг в этом направлении.


Это (ограничение транзита в Калининградскую область) первый шаг Европы и НАТО по отсечению Калининграда... бывшей столицы Восточной Пруссии, от России... Я начал думать, что Европа прекрасно понимает, что делает. Литовцы еще лучше все поняли. Я думаю, русским послан четкий сигнал: если вы будете выпендриваться, мы заберем Кенигсберг

– заявил Гулбис в эфире TV24.

Напомним, ранее официальный Вильнюс заявил, что введение транзитных ограничений на поставки грузов с основной территории России в Калининградскую область является следствием приверженности Литвы выполнению ранее введенных антироссийских санкций. При этом литовское правительство сослалось на рекомендации Еврокомисии. В свою очередь, Еврокомиссия на днях постановила, что товары «из России в Россию», транспортирующиеся по территории ЕС, освобождаются от ограничений. С похожим заявлением выступил и глава дипломатического ведомства ЕС Жозеп Боррель.

Стоит отметить, что европейцы спешно бросились решать вопрос с транзитом грузов в Калининград после прямых и недвусмысленных заявлений российских должностных лиц о неотвратимости последствий для Европы вообще и Литвы в частности за такой враждебный шаг. В свою очередь глава Калининградской области выступил с заявлением, в котором сообщил, что потери сухопутного транзита будут возмещены морскими перевозками, а судов для транспортировки грузов хватает с избытком. На фоне всего этого заявления господина Гулбиса не вызывают ничего, кроме недоумения.
  • Käytetyt kuvat: Google Maps
13 Kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. teräs-maker Offline-tilassa teräs-maker
    teräs-maker 28. kesäkuuta 2022 klo 13
    -1
    а транспортная блокада, объявленная латвийскими властями, – первый шаг в этом направлении.

    Я уже устал ждать ответа, нашей власти, на эту блокаду.

    что потери сухопутного транзита будут возмещены морскими перевозками,

    Утёрлись!
  2. Bulanov Offline-tilassa Bulanov
    Bulanov (Vladimir) 28. kesäkuuta 2022 klo 13
    0
    Дождутся трибалты, когда Россия поднимет купчую Петра Первого на эти земли и выкинет зажравшихся постояльцев из своего земельного участка. Право частной собственности при капитализме никто не отменял.
    1. Asiantuntija_analyytikko_ennustaja 29. kesäkuuta 2022 klo 13
      0
      Дождутся трибалты, когда Россия поднимет купчую

      Никогда не выиграть, если играешь по правилам врагов.
      1. skeptikko Offline-tilassa skeptikko
        skeptikko 2. heinäkuuta 2022 klo 07
        0
        Lainaus: Expert_Analyst_Forecaster
        Никогда не выиграть, если играешь по правилам врагов.

        Как говорят наглосакцы:

        не можешь выиграть по правилам - меняй правила.

        Если прибалты хотят Калининград, то придётся вернуть Прибалтику России. И их мечты осуществлятся.
  3. FGJCNJK Offline-tilassa FGJCNJK
    FGJCNJK (Nikolai) 28. kesäkuuta 2022 klo 14
    +1
    Пора рубить коридор из Санкт Петербурга до Калининграда через Эстонию, Латвию и Литву, до самого Калининграда. А этот Гулбис и в министрах умом не блистал, так себе человечишка.
    1. zenion Offline-tilassa zenion
      zenion (zinovy) 28. kesäkuuta 2022 klo 16
      -4
      Вы немного не понимаете правила игры, а было это так. Подходит мальчик к дяде и говорит - дядя отдайте мне часы, деньги и всё, что на вас. Дядя отвечает - что шкет по морде хочешь. Мальчик начинает плакать. Тут из ворот выходят два человека, косая сажень в плечах у каждого, и говорят - зачем ребёнка обижаешь. Дай ребёнку, что он просит. Дядя мгновенно из всего выскакивает, и развивает лошадиную скорость. Мальчик довольный. Два мордоворота гладят мальчика по голове и успокаивают его. Вот такой человечишка.
      1. Asiantuntija_analyytikko_ennustaja 29. kesäkuuta 2022 klo 13
        +1
        Тут из ворот выходят два человека, косая сажень в плечах у каждого, и говорят - зачем ребёнка обижаешь. Дай ребёнку, что он просит.

        А дядя достает пистолет и стреляет. Сначала мальчонке в голову, а потом тем, с косыми саженями в плечах. Да, потом будут неприятности, а может даже и трудности, но хотя бы за сделанное хорошее дело. А пошел бы на поводу у дерьмоедов - потерял бы не только материальные ценности, но и самоуважение.
  4. zenion Offline-tilassa zenion
    zenion (zinovy) 28. kesäkuuta 2022 klo 16
    -3
    Если такие дела, то Польша должна вернуть Германии не малые размеры земель. Уже сейчас поднять одну руку вверх и резко опустить её вниз. Но думать можно. Один индюк думал и в суп попал. А нужно было бежать без оглядки. Интересно будет ли Европа отдавать евреям то, что у них заграбастала во время и до Второй мировой войны. Многие не дали приложить немцам руку к уничтожению евреев, а жалея евреев сделали это сами, по соседски и по-дружески.
  5. Amon Offline-tilassa Amon
    Amon (Amon Amon) 29. kesäkuuta 2022 klo 01
    0
    Мечты нищебродов не имеющих даже своей земли!
  6. Rauha Rauha. Offline-tilassa Rauha Rauha.
    Rauha Rauha. (Tumar Tumar) 29. kesäkuuta 2022 klo 01
    0
    Чё за судов хватает, отдаём коридор что ли?
  7. Pavel57 Offline-tilassa Pavel57
    Pavel57 (Paavali) 29. kesäkuuta 2022 klo 17
    +1
    А будет ли Литва в нынешних границах через 3-4 года?
  8. FGJCNJK Offline-tilassa FGJCNJK
    FGJCNJK (Nikolai) 30. kesäkuuta 2022 klo 05
    +1
    Lainaus Pavel57:lta
    А будет ли Литва в нынешних границах через 3-4 года?

    Это вопрос есть, - ей бы 2023 год пережить.
  9. Asiantuntija_analyytikko_ennustaja 30. kesäkuuta 2022 klo 07
    0
    Литва должна и войдет в состав Белорусской Федерации. Это будет исторически справедливо и очень удобно для пророссийских сил.