Как выглядит работа российской ударной авиации в радиоэфире над Беларусью


В субботу, 25 июня, российская боевая авиация произвела массированные удары по украинским военным объектам. В социальных сетях появилась запись радиоэфира над Беларусью, в котором переговариваются экипажи самолетов ВКС РФ.


В операции приняли участие бомбардировщики Ту-22М3, вылетевшие с аэродрома Шайковка в Калужской области, а также истребители Су-35 и истребители-бомбардировщики Су-34 – они поднялись в воздух с аэродрома Сеща в Брянской области.

Всего российские самолеты выпустили до полусотни ракет Х-32 и Х-59МК по объектам военной инфраструктуры Украины во Львовской, Киевской, Житомирской и Черниговской областях.


Между тем 29 июня артиллерия ВС РФ уничтожила около 100 боевиков украинского националистического подразделения «Кракен» у пункта Питомник в Харьковской области. По данным российского военного ведомства, командование отряда решило оставить позиции и отвести уцелевших бойцов в Харьков.

Ранее Киев назвал бегство украинских военнослужащих из Северодонецка «успешным отступлением», что вызвало ироническую оценку со стороны аудитории болгарского издания «Блиц».

Звучит как анекдот: украинцы героически бежали, а русские их с позором преследовали

– отметил один из читателей «Блица».
2 kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. k7k8 Offline-tilassa k7k8
    k7k8 (vic) 29. kesäkuuta 2022 klo 15
    +1
    Молодцы, парни!
  2. FGJCNJK Offline-tilassa FGJCNJK
    FGJCNJK (Nikolai) 30. kesäkuuta 2022 klo 06
    -3
    Работайте братья - Ахмат сила!