Украинские чиновники пожаловались западной прессе на снижение темпов обучения бойцов ВСУ управлению натовской техникой


На Западе всё явственней ощущается усталость от украинской тематики. На это обратил внимание американский журнал Foreign Policу.


Изданию стало известно от чиновников из Украины, что обучение управлению новой западной tekniikka и тренировки военнослужащих ВСУ в последние недели стали менее интенсивными, чем до этого. Это создаёт сложности в применении передаваемых систем вооружений в боях на украинской территории.

В Киеве также жалуются на то, что западные партнеры не предоставили украинской стороне некоторые элементы, нужные для применения оружия. Так, от США они не получили системы управления огнем. Однако, как уточняет СМИ, у американских и европейских функционеров своя логика – они специально не торопятся с внедрением HIMARS, которые оборудованы системой управления с GPS, потому что украинским военным нужно пройти обучение для его использования. Получается замкнутый круг, подытоживает пресса.

Заметим, что 15 апреля Foreign Policу бодро сообщил своим читателям, что украинские военные скоро будут направлены в страны НАТО для оперативного обучения применению различных систем вооружений и сопутствующего оборудования. Изданию уточнил тогда источник из Пентагона, что речь идет о гаубицах, контрбатарейных радарах и прочих образцах техники, которую планируют поставить ВСУ для противостояния российским войскам. С тех пор прошло всего 2,5 месяца, но заряд бодрости уже прошел.
  • Käytetyt kuvat: Yhdysvaltain armeijan kuva: kapteeni. Angelo Mejia, 5. Mobile Public Affairs Detachment
2 kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Potapov Offline-tilassa Potapov
    Potapov (Valeri) 3. heinäkuuta 2022 klo 07
    0
    Чем более дальнобойное оружие получают фашисты, тем меньше остаётся территория Украины...не подлежащая демилитаризации.
  2. Tarkkailija 2014 Offline-tilassa Tarkkailija 2014
    Tarkkailija 2014 3. heinäkuuta 2022 klo 08
    0
    Вот сколько смотрю на это РСЗО понять до боли интересно Что они в эти "щёки" напихали возле этих шести направляющих ?