Курский губернатор сообщил о двух сбитых украинских беспилотниках «Стриж» над областным центром


В ночь на 3 июля на подлёте к региональному центру, городу Курску, российская система ПВО сбила два советских многоразовых оперативно-тактических беспилотника Ту-141 «Стриж», принадлежащих украинским войскам. Об этом в своем Telegram-канале проинформировал общественность губернатор Курской области Роман Старовойт.


Благодаря грамотным действиям военных пострадавших нет

– написал руководитель субъекта РФ, после чего опубликовал фотографии сбитых БПЛА.



Кроме того, Старовойт от себя лично и от всех курян выразил соболезнования родным и близким kuollut 3 июля в Белгороде.

Курская область скорбит вместе с вами

– lisäsi toimihenkilö.

Заметим, что «Стрижи» появляются над Курской областью не первый раз. Вечером 28 июня губернатор заявил, что в 22:17 восточнее Курска был сбит украинский БПЛА, пострадавших и разрушений нет. Утром 29 июня Старовойт обнародовал снимки сбитого накануне в воздушном пространстве РФ беспилотника. Он подчеркнул, что на месте обнаружения обломков работает Следственный комитет.



Что касается обстрелов области со стороны ВСУ, то они также происходят регулярно. Последний из них произошел 1 июля. Тогда Старовойт сообщил, что в приграничном пгт Тёткино, находящемся в Глушковском районе Курской области России, в результате «прилетов» снарядов с украинской стороны получили незначительные повреждения несколько домовладений.

В части из них осколками повреждены окна, на некоторые огороды упали снаряды. Пострадавших нет. Выясняем окончательную степень ущерба в посёлке, обязательно поможем всем!

– уточнил губернатор, прикрепив фотографии.


  • Использованы фотографии: https://t.me/gubernator_46
3 kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. hirviö_rasva Offline-tilassa hirviö_rasva
    hirviö_rasva (Mitä eroa) 3. heinäkuuta 2022 klo 13
    +1
    А чего про ночное так называемое "ЧП"( так обозвали это на Мэйл.ру), с "громкими звуками" повлекшими "повреждения" (читай разрушение, на самом деле) 11 многоквартирных домов и "как минимум 39 домов" в частном секторе, с человеческими жертвами, не пишите?
    1. Piramidon Offline-tilassa Piramidon
      Piramidon (Stepan) 3. heinäkuuta 2022 klo 15
      -2
      Lainaus käyttäjältä Monster_Fat
      11 многоквартирных домов и "как минимум 39 домов" в частном секторе, с человеческими жертвами, не пишите

      А чего не 100/500 всяких домов? Ссылочку на действительно правдивую инфу можно получить?
  2. InanRom Offline-tilassa InanRom
    InanRom (Ivan) 3. heinäkuuta 2022 klo 14
    0
    4 месяца "обещанных ударов по центрам", но центры целы и здравствуют, а прилеты все чаще и жестче:

    Губернатор Гладков: при обстреле Белгорода погибли четыре человека, в том числе украинцы.Число погибших при обстреле Белгорода увеличилось до четырех человек: один гражданин России, трое - граждане Украины, сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.Четыре человека, включая ребенка, получили ранения.РИА Новости

    Украинские войска обстреляли Донецк и Ясиноватую из «Града»
    Также отмечается, что в 12.10 украинские войска обстреляли Александровку, выпустив 16 мин калибром 82 миллиметра, а в 12.45 выпустили по Яковлевке пять снарядов калибром 122 миллиметра.
    РИА Новости.Обстрел зафиксирован в 09.30 по местному времени (совпадает с мск), огонь велся из населенного пункта Авдеевка, передает ТАСС.