В Калининграде подготовили ответ на блокаду эксклава Литвой


Внутри ЕС идет нешуточная борьба и «ломаются копья» относительно блокады Калининграда. Отменить этот необоснованный шаг Литвы не может даже авторитет Германии в ЕС, занимающейся предотвращением потенциального всеевропейского конфликта. Подтолкнуть к принятию правильного решения Вильнюс, конечно, может также жесткий ответ Москвы и людей, проживающих в эксклаве.


Представители различных дипломатических, poliittinen организаций и ведомств России пригрозили прибалтийскому государству серьезными контрмерами. Конечно, они будут приниматься с учетом интересов самого эксклава и в рамках предложенных правительством Калининградской области. Собственно говоря, ее губернатор Антон Алиханов сообщил российским СМИ, что уже обдумал определенные схемы воздействия на Литву и передал проект в Москву.

Чиновник не стал уточнять содержание предложений, разработанных на месте, однако для успокоения общественности уточнил, что все они «болезненные» для Литвы, однако являются «различными taloudellinen мерами».

По сути, известно лишь несколько фактов относительно подготовленного администрацией самой западной территории России документа. Во-первых, проект обнародует правительство РФ, как только он будет проголосован и предварительно принят кабинетом министров. Во-вторых, разочаровывает, что пакет контрмер даже после одобрения правительства вводиться не будет.

Алиханов назвал «полноценный ответ» на действия Литвы «преждевременным». Можно предположить, что блокада и недружественное поведение Вильнюса само по себе не исчезнет и не прекратится. Европейские союзники блокирующего грузы государства почти не предпринимают более серьезных усилий после первых попыток надавить на Вильнюс.

В таком случае российской стороне стоило бы проучить русофобов Прибалтики и продемонстрировать свою нетерпимость к попранию государственных интересов, тем более что обещано сделать это сугубо экономически. В противном случае Вильнюс совершенно выйдет из состояния страха первых дней блокады, когда официальным лицам Литвы пришлось оправдываться статусом исполнителя санкций, что якобы смягчает ответственность. Теперь же в Литве откровенно насмехаются над угрозами из России. А в самой РФ все ждут жестов доброй воли и что в Вильнюсе одумаются. Но этого не будет.
  • Käytetyt kuvat: pixabay.com
15 Kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. hirviö_rasva Offline-tilassa hirviö_rasva
    hirviö_rasva (Mitä eroa) 4. heinäkuuta 2022 klo 08
    -1
    Да нет никаких, таких "рычагов" воздействия на Литву. Совсем нет.
    1. Odysseus Offline-tilassa Odysseus
      Odysseus (Aleksei) 5. heinäkuuta 2022 klo 23
      0
      Да нет никаких, таких "рычагов" воздействия на Литву. Совсем нет.

      Полное прекращение транзита грузов через все порты прибалтийских вымиратов (Литву, Латвию , Эстонию) вы считаете "нет рычагов" ??
      Вопрос сейчас ставится именно так.
  2. Jacques Sekavar Offline-tilassa Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 4. heinäkuuta 2022 klo 09
    +2
    Никакие “серьёзные” контрмеры, типа использования порта Клайпеды, отключение поставок эл.энергии, понижение дипотношенй и т.п. никого не образумят.
    Реальных действенных рычагов влияния на у РФ нет, есть только один неэкономический – лишение государственности.
    Ультиматум ЕС и НАТО о восстановлении беспрепятственного транзита, аналогично тому что был предъявлен НАТО с требованием возврата в границы 1979 года.
    Если после этого РФ не примет реальных мер, то насмехаться над угрозами РФ будут и дальше, и не только насмехаться но и продолжать безнаказанно пакостить.
    ЕС звереет в антироссийской политике, а НАТО готовится к военным действиям против РФ и Калиниградской губернии в частности.
    Надо сделать первый шаг и остановить зарвавшихся “демократов”, а там посмотрим на их реакцию – на полномасштабную войну НАТО не пойдёт, а если пойдёт, то как сказал В.В.Путин – “мы умрём, но и они сдохнут”. Пусть выбирают.
    1. Bulanov Offline-tilassa Bulanov
      Bulanov (Vladimir) 4. heinäkuuta 2022 klo 11
      0
      Вполне возможно отключить всех трибалтов железным занавесом. Они там на хуторе никому не будут нужны. Дармоеды для ЕС. А сообщение наладить морем и по воздуху, как это делается в Греции и Океании. И пусть попробуют перекрыть морской транспорт - это пиратство.
    2. Aleksei Davydov Offline-tilassa Aleksei Davydov
      Aleksei Davydov (Aleksei) 4. heinäkuuta 2022 klo 14
      +1
      Ультиматум ЕС и НАТО о восстановлении беспрепятственного транзита, аналогично тому что был предъявлен НАТО с требованием возврата в границы 1979 года.
      Если после этого РФ не примет реальных мер, то насмехаться над угрозами РФ будут и дальше, и не только насмехаться но и продолжать безнаказанно пакостить.

      Вы совершенно правы, как и первый, так и второй ултиматум без угрозы жизни Гегемона становятся просто предложениями (просьбами) в его адрес, свидетельствующими ему и всем окружающим о нашей трусости и неуверенности в себе.
      Вспомним 2018 год и презентацию Путиным нашего "чудо-оружия", просветленные и радостные лица в зале.



      Тогда казалось - вот она наконец, наша уверенность в безопасности. Так это было Путиным подано.
      Ан нет! Его слова оказались бравадой, расчитанной на внешений эффект. Весь мир тогда это просто увидел, а правильные выводы делает сейчас.
      Думаю, что эта власть не способна на уверенность, она ущербна в своей природе и хорошо знает пределы своих возможностей. Для того чтобы победить в смертельной схватке с Гегемоном нужны совсем другие качества
  3. nikanikolich Offline-tilassa nikanikolich
    nikanikolich (nikola) 4. heinäkuuta 2022 klo 11
    0
    да пора уже уничтожить этих нацистских обосравшихся трёх "тигров", а мы всё с ними нянькаемся
  4. Kommentti on poistettu.
  5. Sergei Pavlenko Offline-tilassa Sergei Pavlenko
    Sergei Pavlenko (Sergey Pavlenko) 4. heinäkuuta 2022 klo 12
    -2
    Пробив Сувалкский коридор Россия полностью отрежет прибалтику от остального ЕС.
  6. Antor Offline-tilassa Antor
    Antor 4. heinäkuuta 2022 klo 14
    +1
    У нас похоже не остается тех политиков ,которые могут не только пригрозить, но и выполнить свои контрмеры, чтобы было неповадно нам гадить. При этом не надо понимать, что под этими выполнениями сразу идут танки, ракеты и прочая военная операция, .....есть и экономические, юридические и др меры воздействия и вот только тогда ,когда это не помогает, прибегать и к военным мерам. Ведь действительно нельзя быть постоянными терпилами, сыпать озабоченностями и серьезными предупреждениями......ничего не предпринимая и главное не решая проблему. Нас перестают воспринимать, наглеют на глазах,то Литва с Калининградом, то Норвегия со Шпицбергеном...... а бла,бла,бла ...и ложь во имя спасения кого может сегодня напугать или остановить на Западе!! Там нет вменяемых людей, там на почве ненависти готовы на все....и жаждут нашего поражения, а мы все боимся провокаций и занимаем какую то порой невнятную ,а со стороны трусливую позицию....(даже уже не смешно говорить...),надеясь ,что они одумаются.!!!??? Это нам надо одумываться и если уж неизбежна драка, то бить первыми, а не отсиживаться и думать, что все уладится само собой. Надо перестать говорить пустопорожние фразы, а дело делать, как например с национализацией Сахалина-2.....!!!!
    1. hirviö_rasva Offline-tilassa hirviö_rasva
      hirviö_rasva (Mitä eroa) 4. heinäkuuta 2022 klo 19
      0
      С "Сахалином" не все так однозначно- почитайте на каких условиях там типа "национализировано"... lol Россия всеми фибрами все это время встраивалась в мировой рынок и потому, как бы не старалась- не сможет проводить изолированную экономическую и финансовую политику. И ещё, у меня плохая новость для тех, кто считает, что Россия сможет повторить путь индустриализации СССР- никто, ей теперь не продаст( как в 30-е годы 20-го века) ни заводы, ни технологии, и не пошлет своих учённых и инженеров. Блокада-сик. Joo А учитывая, что у руля остаются несменяемые чемезовы- набиулины- кудрины- мишустины- ковальчуки- усмановы и пр. перспективы в управлении да и вообще в спасении всей страны видятся не просто печальными, а просто катастрофическими....
      1. Aleksei Davydov Offline-tilassa Aleksei Davydov
        Aleksei Davydov (Aleksei) 5. heinäkuuta 2022 klo 13
        -3
        А учитывая, что у руля остаются несменяемые чемезовы- набиулины- кудрины- мишустины- ковальчуки- усмановы и пр. перспективы в управлении да и вообще в спасении всей страны видятся не просто печальными, а просто катастрофическими....

        Давайте в рассуждениях сделаем еще шаг.
        Если "перспективы ...в спасении всей страны видятся..просто катастрофическими" то выживание ее лежит через революцию, в том или ином виде. В России такое всегда происходило сверху - "когда верхи не могут". А это действительно так. Они НЕ МОГУТ. Страна в этом уже убедилась.
        Угроза гибели вместе со страной должна в "верхах" выдвинуть силы, которые ее спасут изменив всю парадигму. "Слинять" на Запад не получится - его звериная сущность не даст.
        Для выбора реальной альтернативной парадигмы необходимо возвращать народ в контур управления страной и контроля в виде новой единственной и единой массовой народной партии. Как это было в СССР, как это сейчас в Китае. С целью построения социально ориентированного госкапитализма в качестве первой ступени. Думаю, что китайские товарищи окажут нам помощь в этом вопросе
      2. Aleksei Davydov Offline-tilassa Aleksei Davydov
        Aleksei Davydov (Aleksei) 5. heinäkuuta 2022 klo 14
        0
        Добавлю то, что очень важно сейчас. Проблема России в том, что ее нынешняя власть во всем видит источник личного обогащения, но равнодушна к делу и потому - бесплодна. Только правящая массовая народная партия может внести в управление страной адекватную систему ценностей, здоровую энергетику и вектор движения
      3. Olga G Offline-tilassa Olga G
        Olga G (Olga G) 6. heinäkuuta 2022 klo 08
        0
        Жили за железным занавесом и было ещё лучше.
  7. FGJCNJK Offline-tilassa FGJCNJK
    FGJCNJK (Nikolai) 5. heinäkuuta 2022 klo 17
    +3
    Lainaus käyttäjältä Monster_Fat
    Совсем нет

    Самое главное, что нет мотивации в самом Кремле. Вот и напрягает и пугает народ России.
  8. Odysseus Offline-tilassa Odysseus
    Odysseus (Aleksei) 5. heinäkuuta 2022 klo 23
    0
    В таком случае российской стороне стоило бы проучить русофобов Прибалтики и продемонстрировать свою нетерпимость к попранию государственных интересов, тем более что обещано сделать это сугубо экономически.

    Сегодня было озвучено, в случае продолжения политики гражданина США Неуседы (исполняющего обязанности Президента Литвы) всей тройке прибалтийских вымиратов отключат все экономические связи с Россией.
  9. Olga G Offline-tilassa Olga G
    Olga G (Olga G) 6. heinäkuuta 2022 klo 08
    -2
    В России достаточно мудрое правительство, чтобы принять обдуманное, но жесткое решение. Я тоже всегда даю человеку шанс исправить свое поведение, но если не помогает, принимаю карательные меры