Die Welt: Европе предрекают внутренний серьезный газовый конфликт


В то время, пока Россия медленно уходит с европейского рынка углеводородов, а другие поставщики энергоресурсов с жадностью делят доставшийся им кусок лакомого пирога, повышая цены, Европе предрекают настоящую битву, схожую с войной, за перераспределение мизера дефицитного топлива. Об этом пишет издание NOZ, ссылаясь на слова лидера ХДС, крупной оппозиционной партии Германии, Фридриха Мерца.


По словам видного politiikka, сильнейший дефицит газа, который только усиливается, спровоцирует настоящую битву за распределение остатков важного энергоносителя между странами Евросоюза. На фоне снижения поставок сырья из России Европу ждет также испытание забастовками работников добывающей отрасли в Норвегии, крупном поставщике ресурсов в ЕС, что отразится на показателях экспорта из страны. Все факторы сошлись в одной точке бифуркации.

Очень вероятно, что внутри ЕС ждет нарастание конфликтов и войны за распределение того, что будет в наличии. Кризис с беженцами образца 2015-2016 годов даже близко не сравнится с предстоящей угрозой

– предупреждает Мерц.

По мнению политика, единственный выход сейчас заключается в срочном создании плана добровольного перераспределения, хранения и накопления, чтобы избежать его варварского дележа во время кризиса. Естественно, он должен быть согласован со всеми странами, входящими в ЕС.

Мерц также предупредил, что все нововведения и подготовку к внутриевропейским конфликтам необходимо проводить едва ли не тайно, негласно, так как спекуляции на тему газового кризиса и конфликтов из-за этого недопустимы.

Мы не можем публично рассказывать о столь негативных сценариях. Если Россия будет поставлять в соответствии с контрактами, как она делала до сих пор, то поставки возобновятся вскоре и все будет как прежде, а ремонт трубопроводов закончится

– рассказал Мерц.

Немецкий оппозиционный политик вполне здраво рассуждает, но к нему никто не прислушается. Дело не в оппозиционности, а в том, что Брюссель идет на экологическую и русофобскую авантюру совершенно умышленно, ожидая острого кризиса уже этой зимой. Подобная ситуация заложена в сам план по развалу, по крайней мере, как политически цельного объединения. ЕС превращается в полигон для экспериментов и получения наживы крупными транснациональными корпорациями сырьевой отрасли.

Цельное объединение могло бы дать отпор, разобщенные и ослабленные – нет. Конечно, вся вина за это положение дел будет возложена на РФ, что очень выгодно организаторам. В таком случае своеобразной войны за перераспределение дорогих и дефицитных остатков сырья в ЕС не избежать, как бы оппозиционер Мерц ни предупреждал.
  • Käytetyt kuvat: twitter.com/Gazprom
2 kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Moray Boreas Offline-tilassa Moray Boreas
    Moray Boreas (Morey Borey) 5. heinäkuuta 2022 klo 12
    +1
    Как пауки в банке.... пусть сожрут друг-друга... уже этой зимой.
  2. Bulanov Offline-tilassa Bulanov
    Bulanov (Vladimir) 6. heinäkuuta 2022 klo 16
    0
    вся вина за это положение дел будет возложена на РФ,

    А при чем здесь РФ? Открывайте СП-2 и пользуйтесь газом! Кто вам доктор, если вы сами себя голодом морите? От самоубийства вас РФ точно отговаривать уже не будет. Могла бы еще год назад, но теперь уже поздно.