Venäjän talous saattaa yllättää länsimaiset vastustajat tänä vuonna


В апреле снижение ВВП России составило 2,8% в годовом выражении, а в мае экономика РФ сократилась ещё на 4,3%. При этом российская экономика имеет достаточно серьезный запас прочности, несмотря на самые пессимистичные прогнозы.


Так, по расчетам специалистов Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС), глубина экономического спада в РФ из-за последствий западных санкций составит 6,4–11,5% ВВП в 2022 году в зависимости от уровня дисконта цены на нефть и ослабления курса рубля. Причем при определенных параметрах в 2023 году потери экономики России могут быть ещё больше.

Однако не все экономисты в РФ, да и далеко за её пределами оценивают перспективы российской экономики как негативные. Например, политолог, экономист и блогер Константин Двинский считает, что экономика РФ может удивить западных и прочих недоброжелателей уже в этом году. При этом аналитик ссылается на данные западных финансовых корпораций.

Глобалисты начали признавать успех правительства Мишустина – Белоусова в преодолении кризиса, вызванного западными ограничениями

– написал 6 июля аналитик в своем Telegram-канале.

В качестве доказательства он привел прогнозы JP Morgan, Citigroup и BNP, которых сложно заподозрить в любви к России. Согласно расчетам JP Morgan, в 2022 году российская экономика сократится всего на 3,5%, хотя перед этим, в марте-апреле, аналитики этого американского транснационального финансового конгломерата, одного из крупнейших банков мира, предполагали, что годовое падение ВВП РФ составит 7%. Citigroup из США также пересмотрела свои прогнозы, сократив величину падения экономики России в 2022 году с 9,6% до 5,5%. Французский финансовый конгломерат BNP снизил порог падения с 8,5% до 7%, а компания BCS – с 10,8% до 8,5%.

И это только закончился июнь. А впереди ещё 6 месяцев, в которые наша экономика, вне всяких сомнений, покажет удивительный для всех результат

– уверен аналитик, который недавно комментировал рост курса доллара и евро по отношению к рублю.

Он обратил внимание, что был одним из первых, кто ещё в апреле спрогнозировал сокращение ВВП России не более чем на 5% за 2022 год.

Сейчас с учетом развития ситуации мы имеем все шансы показать лишь формальное сокращение экономики, а может быть, даже выйти в небольшой плюс за счёт резкого роста производства продукции ВПК

- tiivisti Dvinsky.
4 kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Sergei Latyshev Offline-tilassa Sergei Latyshev
    Sergei Latyshev (Serge) 7. heinäkuuta 2022 klo 13
    -3
    Российская экономика всех удивляет и так каждый год. Ростом цен, рекордными прибылями олигархов, и путанными цифрами по производству - одни чиновники заявляют о падении, другие о росте.

    Та кчт западные недоброжелатели уже какой год офигевают от удивления - и МВФ, и обамы с агентами Трампами, и производители айфонов, яхт, автомашин, газового оборудования и т.п.
  2. Bulanov Offline-tilassa Bulanov
    Bulanov (Vladimir) 7. heinäkuuta 2022 klo 14
    0
    Во-первых, почему снова подскочил доллар? Выравнивание фронта?
    А во-вторых, А как на Западе с перспективами экономики? Стремительный домкрат?
  3. Jacques Sekavar Offline-tilassa Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 7. heinäkuuta 2022 klo 14
    0
    пиво – Отнимает силы, а спирт – Прибавляет, к тому же понижает болевой порог. В отрыве от цивилизации это бывает важно. Эффект подобен удару хлыстом по лошади, но потом наступает спад на ту же величину.
  4. Vox populi Offline-tilassa Vox populi
    Vox populi (Vox populi) 7. heinäkuuta 2022 klo 19
    +1
    Venäjän talous saattaa yllättää länsimaiset vastustajat tänä vuonna

    Если так случится, то будет очень хорошо. Главное чтобы она нас самих неприятно и сильно не удивила...