Scholz syytti Venäjää kaasupulasta ja kehotti saksalaisia ​​rukoilemaan


Берлин действует нелогично, хотя там уже заметили, что санкции, введенные против Москвы, работают не совсем так, как ожидалось изначально. Канцлер Германии Олаф Шольц обвинил Россию в нехватке газа и использовании «голубого топлива» в виде оружия, заодно призвав немцев молиться на «зеленую» энергетику и начать экономить энергетическое сырье. Об этом говорится в материале газеты Die Welt из ФРГ.


Издание отмечает, что глава федерального правительства Германии посетовал, что Россия недавно резко снизила поставки газа по дну Балтийского моря через трубопровод «Северный поток», обосновывая это возникшими tekninen сложностями. Но в реальности, как думает функционер, РФ фактически затянула удавку на «шее» talous ФРГ и простых немцев.

Горькая правда заключается в том, что нам срочно нужно экономить газ. ФРГ слишком долго и однобоко полагалась на поставки энергоресурсов из РФ. Сегодня приходится констатировать: Россия использует энергию как оружие. Никто не верит, что Россия сокращает поставки газа только по техническим причинам

– указал канцлер.

Газета обратила внимание, что после озвученных жестких заявлений, Шольц даже намеками не попытался договориться с Москвой, снизив степень напряжения в двухсторонних отношениях. Более того, он сделал ставку, в угоду партии «Зеленых» из коалиционного правительства, на возобновляемые источники энергии, которые известны немцам своими внушительными счетами за электричество.

Сейчас мы платим очень и очень высокую цену за нашу зависимость от импорта энергоносителей из РФ. Каждая ветряная турбина, каждая фотоэлектрическая система, каждый комплекс на биомассе – это шаг к тому, чтобы сделать наше энергоснабжение более независимым и устойчивым, безопасным и доступным

– подытожил Шольц.
  • Использованы фотографии: https://www.bundeskanzler.de/
9 Kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Odysseus Offline-tilassa Odysseus
    Odysseus (Aleksei) 7. heinäkuuta 2022 klo 19
    +6
    Шольц мелкий политический клоун..
    Германия печально закончит, если разум не возобладает.
    1. zenion Offline-tilassa zenion
      zenion (zinovy) 7. heinäkuuta 2022 klo 20
      +4
      Отрезали себе член и теперь орут, что из-за этого им приходится садится на горшок.
  2. hylätty 54 Offline-tilassa hylätty 54
    hylätty 54 (Aleksanteri Chirukhin) 7. heinäkuuta 2022 klo 20
    +4
    Откуда берутся такие лидеры у крупной,сильной своей экономикой страны?
    Больное государство беда для всех
    1. väline Offline-tilassa väline
      väline (xxx) 8. heinäkuuta 2022 klo 07
      +1
      англосаксы назначают, боши, как и мы, для них люди второго сорта, об этом нужно нам помнить всегда, и если мы в последнее время об этом вспомнили и говорим об этом открыто, то немцы пребывают в идиотском счастливом неведении...
  3. zenion Offline-tilassa zenion
    zenion (zinovy) 7. heinäkuuta 2022 klo 20
    +4
    Когда бог хочет наказать человека, он забирает у него разум. А есть такие, прямо так родившиеся. В древние времена говорили, для политики не нужен разум и мозги, главное язык ни к чему не прикреплённый.
  4. VlVl Offline-tilassa VlVl
    VlVl (VladVlad) 7. heinäkuuta 2022 klo 22
    +1
    Молились ли вы на ночь, немчура?
  5. Maxim Maksimych Offline-tilassa Maxim Maksimych
    Maxim Maksimych (Maksim Maksimych) 7. heinäkuuta 2022 klo 22
    +2
    Вся беда как раз в том, что такие клоуны и принимают решения, которые реально могут привести к глобальной войне. Градус ненависти зашкаливает, голос разума всё слабже, а у одного престарелого лидера супердержавы так и вообще явный маразм, очевидный для всех. Реально страшно! Это как в психбольнице - бесполезно уговаривать буйнопомешанного, чтобы он успокоился. Он просто не способен воспринимать слова. Только палкой по рёбрам и в смирительную рубашку. Не могу понять - они что действительно психи или прикидываются?!
  6. Vladimir Vladimirovich Vorontsov 8. heinäkuuta 2022 klo 00
    +1
    «У семи нянек(G-7) дитя без газа» ...
  7. Robotti BoBot - Vapaa ajattelukone 13. heinäkuuta 2022 klo 17
    0
    Вы, герр Шольц, не трепыхайтесь а запускайте Северный поток 2! И тогда ваше счастье не будет иметь границ в пределах разумного! А дудли - утрутся и заткнутся!