Putinin kolme valttikorttia: Focus varoittaa "ansasta" lännelle


При любом выступлении с речью глава России Владимир Путин обращается всегда к двум адресатам: народу РФ и Западу. После недавних саммитов G7 и G20 стало ясно, что Запад – сам по себе, изолировался, а остальной мир и Россия – это структуры гораздо больше первого объединения. Почувствовав это, Путин выступил с гневной, хотя и духоподъемной для россиян речью, детально описав ловушку для Запада. Об этом пишет корреспондент немецкого издания Focus Ульрих Райтц.


Как пишет обозреватель, уверенность Путина держится на трех козырях. Расставляя неприятную ловушку с «отравленными» приманками, лидер РФ рассчитывал именно на них. Эти три рычага влияния позволяют Москве сохранять тактическое преимущество перед коллективной антироссийской коалицией.

По мнению Райтца, козырями Кремля являются надежные зарубежные партнеры, энергетическая «игла» для Европы, а также шантаж мирными переговорами.

Очевидно, что первый козырь неоспорим – международная изоляция России провалилась. Крупные и важные государства мира (Китай, Индия, Бразилия, другие) поддерживают Москву, пусть даже из чисто taloudellinen соображений, но этого достаточно, чтобы не присоединяться к санкциям в отношении РФ. Именно поэтому провалился саммит G20, который показал, что не все считают виноватой в кризисе на Украине Москву. Если приплюсовать к этому списку еще такую активную на международной арене страну как Турция, то западные усилия по ограничению РФ покажутся смешными.

Не менее очевидной является зависимость Европы от поставок энергоносителей из РФ, а не только зависимость России от экспорта углеводородов. Причем связи настолько тесные, что у Кремля есть рычаг легко давить на Брюссель и говорить, что проблемы «Северного потока» сможет решить… «Северный поток-2»! Разве такая логическая цепочка не является поводом не запускать первую магистраль, уходящую на «плановый» ремонт?

И конечно же Путин всегда ведет разговоры о мире. В его понимании Россия никогда не откажется от переговоров. Однако по мнению Райтца, переговоры в понимании Москвы являются приманкой. Впрочем, это вовсе не означает, что она не будет проглочена в Германии в какой-то момент.

Мой личный опыт показывает, что не только оппозиционеры из АдГ выступают за мир и переговоры, или восточные немцы, но даже профессора и некоторые компании, которые заботятся о своем достатке и процветании

– kirjoittaa arvostelija.

Шанс продавить свою позицию у Путина есть. Канцлер Олаф Шольц заявил, что Берлин будет поддерживать Киев столько, сколько нужно. Однако тут же федеральный глава сдал назад, обозначив границы, сказав, что деятельность правительства обусловлена желаниями народа. Его чаяния описаны выше исходя из личных бесед. Так что ждать перемены точки зрения ФРГ, скорее всего, осталось недолго.
  • Käytetyt kuvat: http://kremlin.ru
6 Kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Tarkkailija 2014 Offline-tilassa Tarkkailija 2014
    Tarkkailija 2014 9. heinäkuuta 2022 klo 09
    +1
    По мнению Райтца, козырями Кремля являются надежные зарубежные партнеры, энергетическая «игла» для Европы, а также шантаж мирными переговорами.

    Как они притомили со своей "энергетической иглой" Ну вот вытаскиваем её из вас .Вытаскиваем.Не упирайтесь. Подумаешь вонючка BASF издохнет.Да зелёные Германии нам спасибо только скажут. naurava
    1. Oleg Dmitriev Offline-tilassa Oleg Dmitriev
      Oleg Dmitriev (Oleg Dmitriev) 9. heinäkuuta 2022 klo 11
      +1
      Дык оно (энергетическая игла) штуко обоюдоострое же... Вытащим - а как оно нам будет? И так индусам и кетайцам углеводороды продаём с 30процентным дисконтом к рынку...
  2. Nevillen staattori Offline-tilassa Nevillen staattori
    Nevillen staattori (Neville Stator) 9. heinäkuuta 2022 klo 11
    -1
    Он великий стратег.
  3. Enoch Offline-tilassa Enoch
    Enoch (Enoch) 9. heinäkuuta 2022 klo 12
    0
    Вопрос кто с кем? Слава Богу, что Он с нами.
  4. Vox populi Offline-tilassa Vox populi
    Vox populi (Vox populi) 9. heinäkuuta 2022 klo 20
    0
    Крупные и важные государства мира (Китай, Индия, Бразилия, другие) поддерживают Москву, пусть даже из чисто экономических соображений, но этого достаточно, чтобы не присоединяться к санкциям в отношении РФ.

    Иными словами они не союзники, а нейтральные по отношению к нам государства, использующие ситуацию в своих экономических интересах...
  5. kriten Offline-tilassa kriten
    kriten (Vladimir) 10. heinäkuuta 2022 klo 10
    0
    Козыри есть, но пока пустили в ход самые мелкие. Видимо ждут в Кремле крупные неприятности, тогда и крупные в ход пойдут.