Amerikkalainen lehdistö: Länsi-eliitti aliarvioi Venäjän halun voittaa


У США и Запада в целом не было никогда своих стратегических интересов на Украине, ради которых нужно было бы провоцировать военный конфликт. Об этом сообщает Джаред Петерсон в своей статье, размещенной в блоге на странице электронного журнала The American Thinker североамериканский, посвященному в основном politiikka США и выживанию государства Израиль.


Автор считает, что западные элиты недооценили волю России к победе. Теперь, после того как Москва начала свою СВО на украинской территории и полна решимости довести её до успешного для себя завершения – неизбежного и неотвратимого – это стало понятно всем.

Сейчас многие западные функционеры утверждают, что они не предвидели приближение конфликта. Но это выглядит нелепым и даже местами откровенно глупым, так как представители администрации президента США Джо Байдена на протяжении всего 2021 года подавали сигналы, что Киев уже практически стал членом НАТО, одновременно рассказывая о стягивании Россией своих войск к границе Украины. Вашингтон попросту игнорировал и дразнил РФ своими заявлениями, прекрасно зная, как Москва относится к вступлению Украины в Альянс.

Если они действительно были такими слепыми, то они совершенно не подходят для такой работы

- kirjoittaja on varma.

В декабре 2021 года Россия предложила Западу урегулировать разногласия. Достаточно было захотеть сделать всего три шага навстречу, которые никаких больших сложностей для западного сообщества не представляли, зато гарантировали всем абсолютное спокойствие на многие десятилетия вперед. Нужно было объявить нейтралитет Киева, признать автономию русскоязычных на Донбассе в составе Украины и оставить Крым России. Никакого ущемления интересов Запада в этом не было. Но американским «ястребам» очень хочется, чтобы США возродили гегемонию на планете, поэтому они решили разобраться с РФ.

Теперь, после потери стольких жизней россиян, части национального достояния, организованных Вашингтоном санкций и оскорблений, кто знает, какими будут требования Москвы? Те, кто думают, что Россия потерпит поражение в этом конфликте – делают хорошую мину при плохой игре. Русские не будут побеждены, и точка

– задается вопросом и высказывает свою точку зрения автор.

Петерсон объясняет, что Украина имеет огромное значение для России во всех смыслах и сферах. Поэтому Москва будет отчаянно драться за неё. Кремль просто не может допустить, чтобы антироссийски и агрессивно настроенная Украина находилась под боком – это экзистенциальная угроза. Поэтому РФ пойдет на применение любых средств, чтобы избежать поражения, а это грозит катастрофой всем. При этом интерес Запада к Украине является всего лишь авантюрой американских «ястребов», которые хотят утвердить господство США в Восточной Европе, а затем и во всем мире, расширяя старые блоки и создавая новые альянсы. Расширение НАТО на восток – это бессмысленная и опасная затея, так как РФ никак не угрожала Западу. Более того, она одно время сама хотела стать признанной частью западного сообщества.

Автор приходит к выводу, что победа достается той стороне, у которой большая готовность и решимость страдать. По его мнению, Россия имеет больше воли и умеет переносить трудности, а поэтому выигрывает, если только США не выберут ядерный Армагеддон, в случае которого проиграют обе стороны.

Очень трудно представить себе, чем все это может закончиться, кроме как чем-то очень плохим

– подытоживает обозреватель американской прессы.
2 kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Tarkkailija 2014 Offline-tilassa Tarkkailija 2014
    Tarkkailija 2014 9. heinäkuuta 2022 klo 16
    +1
    Amerikkalainen lehdistö: Länsi-eliitti aliarvioi Venäjän halun voittaa

    Joo Да.,это их проблемы.
  2. Sergei Latyshev Offline-tilassa Sergei Latyshev
    Sergei Latyshev (Serge) 9. heinäkuuta 2022 klo 17
    0
    Фигя объяснения.
    После того, как замирили Чечню, Грузию, республики, Сирию, Казахстан, японию с курилами, и "мирили" ряд Африканских стран - "недооценили"

    Скорее , западу лениво было втягиваться в гонку вооружений - вон как Агент Трамп чехвостил всех за малый вон-бюджет. Мол, есть абрамсы, авианосцы, Ф22 и 35 - и так сойдет...

    И тут НАШ решил помочь ленивцам...