Tšekin luovuttamat Mi-24-koneet on maalattu rennosti Ukrainan lipun väreillä.


В конце мая информационные ресурсы, ссылаясь на слова главы Пентагона Ллойда Остина, сообщили, что Чехия передала Украине эскадрилью Ми-24. Теперь в Сети появился снимок, на котором показаны два таких вертолета. При этом бросается в глаза то, насколько небрежно окрашены винтокрылые машины в цвета украинского флага.


Нужно отметить, что с опознавательными знаками Воздушных сил Украины на крыльях, бортах и вертикальном оперении «художники» не заморачивались вообще. Государственную принадлежность летательных аппаратов обозначили просто – нарисовав кучу украинских флагов и несколько длинных полос в соответствующих цветах. Про герб Украины также забыли. Кто производил нанесение национальной символики, чехи или сами украинцы, неизвестно.

Возможно, Прага спешила порадовать Киев своим очередным подарком и подошла к процессу в стиле «и так сойдет». Но весьма вероятно, что украинцы сами «размалевали» вертолеты в стиле столбов, заборов и гаражей.

Напоминаем, что у Чехии было 8 единиц Ми-24В и 6 единиц Ми-35. Сколько конкретно Чехия передала Украине вертолетов, не ясно до сих пор. Министр обороны Чехии Яна Чернохова не называла точные цифры и отказалась в свое время подтвердить слова американского коллеги. По-видимому, у чехов ещё остались такие вертолеты, раз они сохраняют загадочность, ведь взамен они хотят получить винтокрылые машины от американских и европейских партнеров.
3 kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Asiantuntija_analyytikko_ennustaja 10. heinäkuuta 2022 klo 09
    +1
    При этом бросается в глаза то, насколько небрежно окрашены винтокрылые машины в цвета украинского флага.

    Да, это, несомненно, победа нашей дипломатии.
  2. Kommentti on poistettu.
    1. Kommentti on poistettu.
  3. boriz Offline-tilassa boriz
    boriz (boriz) 10. heinäkuuta 2022 klo 11
    0
    Государственную принадлежность летательных аппаратов обозначили просто – нарисовав кучу украинских флагов и несколько длинных полос в соответствующих цветах. Про герб Украины также забыли.

    Ничего, и без герба не промахнутся. Издаля видать ...
  4. Vox populi Offline-tilassa Vox populi
    Vox populi (Vox populi) 10. heinäkuuta 2022 klo 16
    +1
    Теперь в Сети появился снимок, на котором показаны два таких вертолета. При этом бросается в глаза то, насколько небрежно окрашены винтокрылые машины в цвета украинского флага.

    Ну да, это конечно главная проблема! iski silmää