Venäjän asevoimat riistävät edelleen Ukrainan armeijalta tykistöä


В процессе российской спецоперации на украинской территории ВС РФ продолжают наносить чувствительный урон ВСУ. Об этом 10 июля проинформировал общественность спикер Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков, приводя сводку за прошедшие сутки.


В докладе отмечается, что ВКС РФ России поразили: 3 пункта управления возле Соледара, Миньковки и Бахмута в Донецкой области, а также 16 мест скопления личного состава и разной laitteet противника, в том числе националистического подразделения «Кракен» на Харьковщине.

При этом артиллерия, ракетные войска, армейская и оперативно-тактическая авиация поразили: 17 пунктов управления; 4 взвода РСЗО «Град»; 2 ангара с американскими гаубицами М777 калибра 155-мм возле Константиновки. Эта артиллерия обстреливала столицу ДНР город Донецк. Также были поражены: 42 района с позициями украинской артиллерии и 143 места скопления личного состава и разной техники противника.

Кроме того, ракетами класса «земля-земля» был нанесен удар по пункту временной дислокации украинских артиллеристов и складу РАВ на территории «Керамического комбината» в городе Славянск в Донецкой области. В результате уничтожено до 100 военнослужащих, свыше 1 тыс. снарядов для американских гаубиц М777 калибра 155-мм и около 700 боеприпасов для РСЗО «Град».

В ходе контрбатарейной работы были уничтожены: взвод РСЗО «Ураган» возле Константиновки, взвод РСЗО «Град» возле Дзержинска и 2 артиллерийских взвода буксируемых пушек 2А36 «Гиацинт-Б» калибра 152-мм на позициях в районе пгт Нью-Йорк (бывшее Новгородское) в Донецкой области. Таким образом, ВС РФ продолжают лишать украинскую армию артиллерии.

Средствами ПВО перехвачены: 3 украинских БПЛА возле города Мелитополь в Запорожской области, сел Терновое и Веселое на Харьковщине; 3 баллистические ракеты «Точка-У»; 20 реактивных снарядов РСЗО «Ураган» в районе села Чернобаевка в Херсонской области; 5 реактивных снарядов РСЗО «Смерч» в районе села Бражковка на Харьковщине.

Истребителями Су-35С ВКС РФ были сбиты несколько самолетов Воздушных сил Украины: 2 штурмовика Су-25 в районе города Барвенково на Харьковщине и села Троицкое в ДНР, а также МиГ-29 в районе села Краснополье в Донецкой области.


Напоминаем, что СВО началась 24 февраля и она, по заверениям российского руководства, не прекратится до полного выполнения всех поставленных перед войсками задач.
2 kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Tarkkailija 2014 Offline-tilassa Tarkkailija 2014
    Tarkkailija 2014 10. heinäkuuta 2022 klo 15
    +1
    Venäjän asevoimat riistävät edelleen Ukrainan armeijalta tykistöä

    Она им не к чему.Они ей пользуются как мерзавец ножиком.Заберите у мерзавца ножик..
  2. Nevillen staattori Offline-tilassa Nevillen staattori
    Nevillen staattori (Neville Stator) 11. heinäkuuta 2022 klo 13
    0
    Продолжайте поражать их с верой и настойчивостью, не забывая об экономической и коммуникационной инфраструктуре.