Videolla Ukrainan asevoimista Zmeinyn saarelta näkyy tyrmättyjä venäläisiä ilmapuolustusjärjestelmiä


В настоящее время Змеиный, находящийся в северо-западном секторе Черного моря, по факту является демилитаризованной зоной. 30 июня Минобороны России tiedotettu общественность, что в качестве жеста доброй воли выводят с этого клочка суши гарнизон ВС РФ. Москва решила наглядно показать, что не препятствует вывозу аграрной продукции с территории Украины. Через некоторое время на острове появились украинские военные, которым пришлось быстро ретироваться оттуда после проведенной медийной акции.


После посещения Змеиного ВСУ, в украинских пабликах «завирусился» ролик «героического» установления разных флагов на острове. Видео демонстрирует практически полную разруху на острове, там мало что сохранилось из построек.

Обращает на себя внимание момент видео (0:10), где украинский военнослужащий, вероятно от переизбытка патриотизма, ногами помогает собрать в кучку несколько флагов, чтобы затем поднять для последующей установки.


Кроме того, на кадрах присутствует также уничтоженная или поврежденная tekniikka, в том числе остатки подбитых двух ЗРК «Тор-М2» и одного ЗРПК «Панцирь-С1». Ранее эксперты sanoi, что российскому гарнизону на острове грозит масштабный обстрел со стороны украинских позиций, которые находятся на острове Кубанский, расположенном в дельте Дуная на расстоянии 36 километров от Змеиного.




При этом украинская сторона сообщала, что корабли ВМФ и самолеты ВКС России нанесли по Змеиному мощный удар после эвакуации личного состава и целой техники с острова, разрушая позиции и вышедшие из строя системы вооружений. Причем россияне повторили удар, когда украинские военные покидали остров после установки флагов.

Заметим, что пользователи Сети начали даже шутить по поводу Змеиного. Учитывая то, что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон eronnut, пользуется большим авторитетом на Украине и начинает подыскивать себе работу, они посоветовали украинскому президенту Владимиру Зеленскому назначить британца «губернатором» острова.

Аналитики и мониторинговые ресурсы обратили внимание, что начался вывоз сельскохозяйственной продукции с территории Украины через устье Быстрое. Из Дуная вышли несколько барж, которые прошли через этот водный путь в Черное море, далее следуя в его акватории между островом Змеиный и побережьем Румынии.

После этого информацию, что проход для судоходства открыт, подтвердили Мининфраструктуры Украины и Администрация морских портов Украины.

Videolla Ukrainan asevoimista Zmeinyn saarelta näkyy tyrmättyjä venäläisiä ilmapuolustusjärjestelmiä

Это говорит о том, что россияне не мешают вывозить пшеницу и другие зерновые, бобовые и масличные культуры с украинской территории.
9 Kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Tarkkailija 2014 Offline-tilassa Tarkkailija 2014
    Tarkkailija 2014 10. heinäkuuta 2022 klo 18
    -9
    Прикольно было посмотреть на бесполезный клочок земли.За которым рогом упёрлись не нормальные.Командующие ЧФ у вас там самочесть присутсвует?Суиециидальных выстрелов не слышно.только было negatiivinen
  2. opettaja RћRЅR "P ° P № RЅ opettaja
    opettaja (Viisas) 10. heinäkuuta 2022 klo 18
    -4
    россияне не мешают вывозить пшеницу и другие зерновые, бобовые и масличные культуры с украинской территории.

    Что везут обратно на Украину эти суда? Проверить нет никакой возможности. Все прилегающее море простреливается насквозь.
    Вот мне интересно. Военный чиновник, отправляя на остров в 36км. от берега не знал о наличии в ВСУ дальнобойной артиллерии? А может он не знал, что арт. снаряды не сбиваются ПВО? А может он не знал о существовании единственной дороги (один мост из двух все-таки уработали, но это неточно) в южную часть Одесской области? Через нее, единственную с работающим мостом, все и привезли (ПКР, артиллерию).
    Хорошо, что Путин этого не знает. Он бы им, в/чиновникам, устроил бы!
    1. Tarkkailija 2014 Offline-tilassa Tarkkailija 2014
      Tarkkailija 2014 10. heinäkuuta 2022 klo 18
      -4
      россияне не мешают вывозить пшеницу и другие зерновые, бобовые и масличные культуры с украинской территории...........

      naurava Я из Краснодарского края если что.Кого и накой ввозить в Россию!? wassat Да у нас посадки между полями помидорами рожают! Круглый год!Мясо хрюхи 280 рублей! nauravaЭто называется абсолютная продовольственная безопасность страны.
    2. k7k8 Offline-tilassa k7k8
      k7k8 (vic) 10. heinäkuuta 2022 klo 20
      -3
      Lainaus: Opettaja
      Хорошо, что Путин этого не знает. Он бы им, в/чиновникам, устроил бы!

      Как всегда, всё упёрлось в бояр. Кто бы сомневался.
      1. Tarkkailija 2014 Offline-tilassa Tarkkailija 2014
        Tarkkailija 2014 10. heinäkuuta 2022 klo 20
        -6
        Какие бояре?Тут боярами и не пахнет.Тут принцип.А вообще гораздо страшней.Я ему жить не позволю за столько лет унижения.
        1. Tarkkailija 2014 Offline-tilassa Tarkkailija 2014
          Tarkkailija 2014 10. heinäkuuta 2022 klo 22
          -4
          Ух ты.Минус. Приорат Сиона не спит naurava Я тоже не сплю.Ожидал Joo
  3. Jacques Sekavar Offline-tilassa Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 10. heinäkuuta 2022 klo 18
    +7
    Странная война - врага снабжаем своими ресурсами, не отвечаем на обстрелы городов, позволяем вывозить зерно и зарабатывать средства на вооружение и ведение войны
  4. Sergei Latyshev Offline-tilassa Sergei Latyshev
    Sergei Latyshev (Serge) 10. heinäkuuta 2022 klo 18
    -1
    Надеюсь , сертификаты от МО на нефейковость у ролика и инфы о подбитых ЗРК есть.
    А то черевато... только наши ранее в роликах ставили свои флаги.

    А ранняяинфа ,что украинцев перемогли ,обстреляли и чуть ли не потопили при отходе, чтото не повторяется
  5. rotkivi04 Offline-tilassa rotkivi04
    rotkivi04 (Victor) 10. heinäkuuta 2022 klo 23
    0
    Сразу вспоминается брифинг новоиспеченного генерал-лейтенанта про жест доброй воли, а теперь, как ни прискорбно, подтверждается информация окраинцев о том что накануне эвакуации все ЗРК на острове выведены из строя, вот поэтому и ушли в спешке, ибо еще доставлять панцири и торы уже нет возможности и сил. Вот и все объяснение, просто надо говорить правду или вообще ничего не говорить, а так выходит что МО балаболы