Saksassa he perustelevat itseään lännen avuttomuudella Ukrainan tilanteessa


Антироссийская коалиция не может открыто воевать на стороне Украины, хотя, впрочем, не особо хочет этого. В силу такого лишенного однозначного решения парадокса на Западе уже начали признавать свою откровенную беспомощность относительно ситуации на подопечной им Украине. Со времени старта открытого противостояния с Россией, начавшегося в декабре прошлого года (выдвижение ультиматума по гарантиям безопасности), многие лидеры стран коалиции, а также чиновники и politiikka мира стали «прятать» слабость и невозможность что-либо сделать под проявление доброты или разумный, осторожный прагматизм. Эта унизительная ситуация коснулась даже известных ястребов войны, откровенных противников РФ.


Одним из таких сторонников самых жестких мер в отношении Москвы всегда была глава внешнеполитического ведомства Германии Анналена Бербок. Даже после вступления в должность министра-дипломата она долго не могла сменить риторику общественного активиста с популистским уклоном на тон, соответствующий должности. Однако время и тяжелая ситуация исправляют даже врожденные недостатки. Отныне глава МИД ФРГ довольно активно оправдывается и разводит руками, завуалированно признавая всю беспомощность европейской милитаристской политики.

Сохранение хладнокровия, даже когда сердце пылает, – вот реальное проявление прагматической, грамотной внешней политики. Приходится мириться с тем, что порой ничего не можешь поделать. Это основная жестокая правда дипломатической деятельности

– откровенно признается Бербок в интервью изданию Der Spiegel.

По словам главного дипломата Германии, Запад хотел бы много чего сделать для Украины, но «не может себе этого позволить». Это касается как организации гуманитарных коридоров для гражданских лиц, так и других вопросов относительно Украины. Однако коалиция беспомощно наблюдает, не давая даже обещаний, так как выполнить их не сможет.

Чтобы выполнить обещанное, понадобится военная поддержка всеми доступными средствами. Именно поэтому от нее отказались в НАТО

– резюмировала Бербок.

Гарантирование одной меры или гуманитарной акции повлекло бы за собой всю цепочку помощи – от предоставления сухопутных войск до организации бесполетной зоны, а это чревато вовлечением все больших сил в конфликт с перспективой мировой войны.

Откровенно оправдательные нотки от одного из главных «ястребов» Европы доказывают, что бессилие ЕС уже ощущается на самом высшем уровне. Желание возвращения к «прежним отношениям» сквозит через все заслоны штатной для состояния конфронтации жесткой риторики. Вашингтон и Лондон пока держатся, хотя беспомощность их заметна еще выразительнее. Но признаться в этом они, скорее всего, не посмеют.
  • Käytetyt kuvat: twitter.com/ABaerbock
1 kommentti
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Bulanov Offline-tilassa Bulanov
    Bulanov (Vladimir) 11. heinäkuuta 2022 klo 13
    +1
    По словам главного дипломата Германии, Запад хотел бы много чего сделать для Украины, но «не может себе этого позволить».

    Зато может позволить себе никак не реагировать на эсэсовские марши не только на Украине, но и в самой ЕС! Но это другое?