Сводка Минобороны: Противник несет значительные потери на всех направлениях, лишаясь западного оружия


В ходе российской спецоперации на Украине Киев несет значительные потери в живой силе и боевой tekniikka. Об этом сообщило российское оборонное ведомство в своей сводке за 11 июля.


По информации Минобороны, ВС РФ нанесли удар высокоточными ракетами «Калибр» по хранилищам боеприпасов ВСУ в населенном пункте Радушное Днепропетровской области. В частности, были уничтожены ракетные установки HIMARS, гаубицы М777, самоходные пушки 2С7 «Пион» и другие западные вооружения.

Наряду с этим в районе Часова Яра в ДНР российские войска при помощи высокоточных вооружений поразили пункт временной дислокации 118-й бригады территориальной обороны украинских вооруженных сил. Было уничтожено около трех сотен украинских боевиков. В Основянском и Слободском районах Харькова точечными ударами Воздушно-космических сил РФ было поражено около 250 националистов и 25 единиц бронетанковой техники и военных автомобилей.

Кроме того, за сутки российские подразделения уничтожили высокоточным оружием пункт управления 58-й мотопехотной бригады ВСУ близ Артемовска в ДНР, множество вооружений и солдат ВСУ в 10 районах Украины, а также склад оружия с 200 тоннами противотанковых ракетных комплексов западного производства и ракет к ним.

Российская боевая авиация, ракетные войска и артиллерия за прошедшие сутки уничтожили 27 пунктов управления ВСУ, артиллерийские расчеты противника в 53 районах, а также украинских военнослужащих и боевую технику в 156 районах Украины. В районах населенных пунктах Комсомольское и Партизанское Николаевской области поражено три оружейных склада, а в районе населенного пункта Северск – зенитно-ракетный комплекс «Оса АКМ». У населенного пункта Богатырь в ДНР в воздушном бою сбит украинский штурмовик Су-25.

Между тем весьма критическая ситуация складывается для 25-й отдельной воздушно-десантной бригады ВСУ в районе Северска, которая лишилась около 70 процентов личного состава. Как сообщает российское Минобороны, командующие бригадой вводят в заблуждение родственников погибших бойцов, оформляя их как дезертиров или пропавших без вести.
5 Kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. 1_2 Offline-tilassa 1_2
    1_2 (Ankat lentävät) 11. heinäkuuta 2022 klo 15
    +2
    су35 имеют самые совершенные в ВКС рлс пфар( для обнаружения стелс), надо су35 использовать для обнаружения ( вылетать на дежурство как дрло) точек пуска рсзо Хаймарс, и сразу их атаковать ракетами с борта, или передавать координаты Искандерам
  2. sat2004 Offline-tilassa sat2004
    sat2004 11. heinäkuuta 2022 klo 15
    +4
    Нужно отодвинуть линию фронта на 500 км от границ Белоруссии, России, Днр и Лнр. Противоядие поставкам вооружения. Какую максимальную дальность ракет заявляют недружестаенные страны туда и линию фронта. Это хотелки, а так должен быть принцип увидел и уничтожил. Отслеживаить поставляемое вооружение нужно на любой территории от погрузки до разгрузки.
  3. Nevillen staattori Offline-tilassa Nevillen staattori
    Nevillen staattori (Neville Stator) 11. heinäkuuta 2022 klo 16
    -1
    Украина несет невыносимые потери.
  4. 89824024836 Offline-tilassa 89824024836
    89824024836 11. heinäkuuta 2022 klo 21
    0
    Заткнуть артиллерию укробандеровцев можно и срочно нужно. Вопрос как ? Ответ--- легко. Передать две эскадрильи бомбандировщиков союзным войскам. Летчики добровольцы у Дончан и Луганчан найдутся. За каждый обстрел Донцка - бомбандировка элитного жилья бандеровского жулья. Бомбить элитные кварталы Киева и городов западной украины. Нормальные не забандеренные хохлы только спасибо скажут. Они натерпелись от этих воров в законе.
    1. Vladimir Tuzakov RћRЅR "P ° P № RЅ Vladimir Tuzakov
      Vladimir Tuzakov (Vladimir Tuzakov) 13. heinäkuuta 2022 klo 20
      0
      Глупости, бомбить только военные объекты, это уже понимают украинские граждане , тактика правильная, ибо так большинство граждан не станут непримеримыми врагами РФ...