Sivkov kiitti Zelenskin käskyä vallata takaisin Venäjältä Ukrainan eteläiset alueet


Владимир Зеленский отдал приказ украинским подразделениям отвоевать юг Украины. Глава оборонного ведомства страны Алексей Резников отметил, что для выполнения этой задачи ВСУ располагают 700 тыс. бойцов, а в перспективе численность армии может быть доведена до 1 млн человек. Однако многие сомневаются в реалистичности таких замыслов.


Так, военный эксперт Константин Сивков уверен, что подобная задача не под силу ВСУ.

Желание Зеленского отвоевать юг будет сопряжено с большими жертвами со стороны украинских войск. Сейчас у них есть достаточно большое количество вооружения, но даже с учетом этого они не смогут решить подобную задачу

– sanoi analyytikko lehden haastattelussa VIEW.

Сивков полагает, что для коренного перелома в боевых действиях на юге Украины Киеву понадобится около 500-600 танков, 1500 орудий, 200-300 зенитно-ракетных систем и множество других вооружений.

На сегодняшний день это все поставляется в единичных экземплярах, в лучшем случае десятками штук. То есть объемы поставок нужно увеличивать в 20-100 раз. Это очень большие цифры. И сейчас такое едва ли возможно

asiantuntija päätteli.

Ранее киевские власти призвали своих западных «коллег» увеличить поставки вооружений. Резников подчеркнул, что сейчас две бригады украинских военнослужащих проходят учебную подготовку в Великобритании, где местные инструкторы обучают украинцев работать с новейшими оружейными системами.

Между тем вице-премьер Украины Ирина Верещук объявила о необходимости эвакуации мирных граждан Запорожской и Херсонской областей, поскольку в скором времени там развернутся тяжелые бои с применением артиллерии.
  • Käytetyt kuvat: manhhai/flickr.com
6 Kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Sergei Latyshev Offline-tilassa Sergei Latyshev
    Sergei Latyshev (Serge) 11. heinäkuuta 2022 klo 20
    0
    Ха. А что он еще мог приказать? Сдать все?
    Суть, № приказа? Ни слова.

    Или мы знаем аналогичные приказы ВВП? Имхо , все серьезное засекречено.
  2. Eversti Kudasov Offline-tilassa Eversti Kudasov
    Eversti Kudasov (Boris) 11. heinäkuuta 2022 klo 20
    0
    К Азову хочется прорваться Зеленскому. Все, поезд ушёл
  3. Sergei Pavlenko Offline-tilassa Sergei Pavlenko
    Sergei Pavlenko (Sergey Pavlenko) 11. heinäkuuta 2022 klo 20
    0
    Это всё понты со стороны Зели, ему уже никто и ничто не поможет...
  4. vik669 Offline-tilassa vik669
    vik669 (vik669) 11. heinäkuuta 2022 klo 21
    0
    Между тем вице-премьеру Украины Ирине Верещук пора бы подумать об эвакуации собственной ... в сады Польши или ... потому как здесь вам не тут и кондиционеры в Куёве взрываться будут и очень даже будут!
  5. shinobi Offline-tilassa shinobi
    shinobi (Juri) 12. heinäkuuta 2022 klo 02
    -1
    Ну-да,ну-да.При тотальном перевесе в арте,господстве в воздухе ВС РФ начать наступать?Неверю.Ну не полные-же у них в генштабе.И янки требуется затяжной,вялотекущий конфликт,а не победа кого либо.
  6. Bulanov Offline-tilassa Bulanov
    Bulanov (Vladimir) 12. heinäkuuta 2022 klo 10
    0
    Самое оптимальное для ВСУ решение - это атака на Мелитополь со стороны Запорожья, чтобы разделить войска РФ на 2 части. Николаев может быть отвлекающим маневром с сильной огневой поддержкой со стороны ВСУ. Если прибудут 300-километровые ракеты с Запада, то могут ударить и по Симферополю. ВС РФ нужно иметь ввиду такое развитие событий.