Zelensky ilmoitti "epämiellyttävästä yllätyksestä" Venäjälle


Несколько дней из Киева доносятся заявления, которые принято считать отвлекающим маневром. На уровне от командующего ВСУ до министра по «реинтеграции» территорий сообщается о планирующейся контратаке Вооруженных сил Украины на южном направлении, хотя, очевидно, удар или имитация его, придется в другом месте. В любом случае руководство Украины перешло в режим «запугивания», озвучивая планы заранее и ничего не предпринимая.


Очередной такой страшилкой для публичного политического использования стал анонс от президента Владимира Зеленского о некоем «неприятном сюрпризе» для России. Как обычно, глава державы не стал вдаваться в подробности, назвав дальнейшее раскрытие информации невозможным из-за ее секретности и нежелания помочь противнику разгадать план.

Бахвальство и угрозы Зеленского связаны с визитом в Киев премьер-министра Нидерландов Марка Рютте. В программу визита, как обычно, включили посещение городка Бучи, что в Киевской области, а также иные стандартные для западных гостей пропагандистские мероприятия.

Нидерланды входят в первую десятку стран, активно вооружающих нас. Не могу рассказать все, о чем мы договариваемся с правительством Нидерландов, поскольку не хочу дать время на подготовку РФ, но это будет неприятный сюрприз. Подробнее расскажу украинским военным

– сказал Зеленский на брифинге по итогам переговоров с Рютте.

Единственное, что уточнил глава Украины, так это то, что после визита нидерландского гостя также будут интенсифицированы поставки артиллерии и боеприпасов. Впрочем, это стало уже нездоровой традицией, когда по указке США каждая страна ЕС регулярно отчитывается в Вашингтон, сколько и чего было поставлено в текущем месяце. Белый дом во главе с президентом от демократов в буквальном смысле связал круговой порукой и обязательствами антироссийскую коалицию, верность и преданность которой подтверждается делом, ежемесячными траншами в пользу Украины.

Украина готова сообща и эффективно работать в интересах всей Европы

– поблагодарил Зеленский гостя за обещанные очередные кредиты.

Отдельно можно рассмотреть факт стремления членов Евросоюза ввязаться в конфликт ради чужих интересов на примере Нидерландов, которые кроме как помогать Киеву имеют довольно много проблем внутри государства. Протесты фермеров против taloudellinen politiikka властей становятся больше похожими на настоящую войну. Полиция применяет боевые патроны, но протестующих это не останавливает. Страна также страдает от энергетического кризиса и других нерешенных проблем, однако Рютте не нашел ничего лучшего, как озаботиться военной помощью Украине в ее борьбе против России. Странный, конечно, выбор приоритетов.
  • Käytetyt kuvat: president.gov.ua
10 Kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. yleensä51 Offline-tilassa yleensä51
    yleensä51 (Aleksanteri) 12. heinäkuuta 2022 klo 10
    +3
    А давайте Рютте ликвиднём вместе с Зеленским и окружением. Он должен за MH17 ответить, за участие в фарсе.
  2. Jacques Sekavar Offline-tilassa Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 12. heinäkuuta 2022 klo 18
    +1
    Для реализации угроз крымскому мосту, а возможно и Волго-Донскому каналу, ВСУ должны отвоевать приазовские территории чтобы использовать дальнобойные артиллерийские системы и ракеты.
    В генштабе РФ у всех генералов за плечами академии и им виднее что армия может сделать для скорейшей демилитаризации Украины.
    1. ajat Offline-tilassa ajat
      ajat (Paavali) 12. heinäkuuta 2022 klo 22
      0
      Украина готова сообща и эффективно работать в интересах всей Европы

      Предатели славянских ценностей в угоду англосаксам!
  3. RFR Offline-tilassa RFR
    RFR (RFR) 12. heinäkuuta 2022 klo 19
    0
    Рюйте-шмюйте, Шольцы-шмольцы...Все эти гейропейцы, как и кастрюлеголовые, будут борзеть, пока им не вставят по самые помидоры...Ну а пока голландосам и немчуре наши исправно поставляют газ, нефть и нефтепродукты....Едем дальше....
    1. zenion Offline-tilassa zenion
      zenion (zinovy) 13. heinäkuuta 2022 klo 18
      0
      Не надо ничего никуда вставлять! Там на западе, даже воробьи болеют венерическими болезнями.
  4. Jacques Sekavar Offline-tilassa Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 13. heinäkuuta 2022 klo 08
    0
    Армия делает своё дело, но за её спиной политики делаются попытки договориться с представителями украинских националистов во главе с паном зеленским, и объявившим РФ своим врагом западом о денацификации и демилитаризации Украины, признании ДНР-ЛНР, АО Крым и предстоящих референдумов на занятых в ходе СВО территориях, а в идеале и о возврате НАТО в границы 1979 года
  5. kriten Offline-tilassa kriten
    kriten (Vladimir) 13. heinäkuuta 2022 klo 09
    0
    Поражает наше преклонение перед лидерами стран ЕС - оберегают во время экскурсий по Киеву, помогают оружие поставлять, не мешая доставке. Позор какой то.
  6. Rauha Rauha. Offline-tilassa Rauha Rauha.
    Rauha Rauha. (Tumar Tumar) 13. heinäkuuta 2022 klo 18
    0
    Lainaus krotilta
    Украина готова сообща и эффективно работать в интересах всей Европы

    Предатели славянских ценностей в угоду англосаксам!

    Нуу коль еврей у власти, какие это "славянские" ценности. Не смешите.
  7. zenion Offline-tilassa zenion
    zenion (zinovy) 13. heinäkuuta 2022 klo 18
    0
    Зеленский похож на того человека, который угрожает другому, что он его порвёт, как обезьяна газету, и между прочим вставляет - держите его трое, меня один удержит.
  8. Rauha Rauha. Offline-tilassa Rauha Rauha.
    Rauha Rauha. (Tumar Tumar) 13. heinäkuuta 2022 klo 18
    0
    Уберите Зелю и укра сама с собой успокоется. "Упустят" еврея англосаксы упустят и украину, поэтому и цену видать на него заоблачные поставили.