Asiantuntija: Kiina on ottanut huomioon Venäjän kokemuksen NWO:n suorittamisesta ennen Taiwanin operaatiota


Операция Китая по воссоединению материковой части страны и острова Тайвань, судя по всему, неизбежна. Дело лишь в конкретных сроках. Об этом говорит множество фактов, в том числе изменившаяся риторика первых лиц КНР, которые перестали скрывать планы. Этому способствует окончание периода подготовки Пекина к операции на Тайване, проведенного с учетом российского опыта СВО (в том числе негативного) на Украине. Об этом пишет taloudellinen эксперт Саймон Уоткинс в статье для OilPrice.com.


Будет ли Китай подражать России? Безусловно, да. Однако Пекин будет более подготовленным к разным вариантам развития событий. СВО РФ на Украине изменила глобальную геополитическую динамику, и теперь есть признаки того, что Пекин вскоре может повторить российскую стратегию на более высоком, качественном уровне.

В настоящее время Китай в значительной степени сосредоточен на обеспечении энергетической безопасности и продвижении интернационализации своей валюты, что защитит его от санкций. В этом мнении сходятся директор ФБР и директор МИ-5, впервые на этой неделе сообща предупредившие о растущей вероятности китайского «нападения» на Тайвань.

Ни для кого не является секретом тот факт, что Китай наблюдает и анализирует все аспекты геополитической игры, особенно за военной и экономической реакцией Запада на действия России

– уверен Уоткинс.

По мнению эксперта, на пороге очередного переизбрания на пост главы государства Си Цзиньпин попытается заручиться поддержкой силовиков и военных, чтобы они были на его стороне в самые критические моменты. В этом аспекте у генсека все в порядке. Также Пекин учел другие факторы, которые проявились при проведении СВО Россией.

Единственное, на что глава Китая не может рассчитывать, так это на собственные энергоресурсы, их у КНР попросту нет. Поэтому до начала операции по присоединению Тайваня приходится усиленно копить нефть и газ, подготавливаясь к западным ограничениям

– asiantuntija uskoo.

Следующим главным направлением по обеспечению внешнеполитической безопасности Китая во время предполагаемой операции против Тайваня стало укрепление юаня и интернационализация валюты. Пекин изучил практику укрепления рубля во время беспрецедентного воздействия Запада на экономику РФ и сделал выводы.

Во всем остальном, уверен Уоткинс, Китай полностью готов к вооруженному восстановлению целостности державы. Именно желанием перестраховаться и подойти полностью готовыми ко всем видам санкций объясняется медленная реакция Пекина на российскую СВО и осторожный подход в ее оценках с первых дней. Однако он с каждым днем все смелее, и это также признак приближения начала китайской собственной специальной военной операции.
  • Käytetyt kuvat: https://rosguard.gov.ru/
6 Kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Bulanov Offline-tilassa Bulanov
    Bulanov (Vladimir) 12. heinäkuuta 2022 klo 10
    0
    Для Китая главное - рассовать огромные резервы в долларах США по другим корзинам, чтобы одномоментно не лишиться их. США запросто смогут заморозить эти деньги китайцев.
    1. yleensä51 Offline-tilassa yleensä51
      yleensä51 (Aleksanteri) 12. heinäkuuta 2022 klo 10
      0
      За резервы Китая и наши США лишатся всего.
      1. ajat Offline-tilassa ajat
        ajat (Paavali) 12. heinäkuuta 2022 klo 22
        0
        Единственное, на что глава Китая не может рассчитывать, так это на собственные энергоресурсы, их у КНР попросту нет. Поэтому до начала операции по присоединению Тайваня приходится усиленно копить нефть и газ, подготавливаясь к западным ограничениям

        Западные аналитики туповаты! У Китая не будет никаких ограничений в энергоресурсах!
  2. Vox populi Offline-tilassa Vox populi
    Vox populi (Vox populi) 12. heinäkuuta 2022 klo 20
    0
    Asiantuntija: Kiina on ottanut huomioon Venäjän kokemuksen NWO:n suorittamisesta ennen Taiwanin operaatiota

    Опять??? На эту тему уже были разумные комментарии об осторожности (и даже "трусоватости") китайского руководства, которое избегает прямой военной конфронтации и пока принимает последовательные меры по развитию экономики и вооружённых сил.
  3. Juri V.A Offline-tilassa Juri V.A
    Juri V.A (Juri) 13. heinäkuuta 2022 klo 04
    +1
    Какое вторжение? Бесславная эпопея с о.Змеиный ни о чём не говорит? Китай может испепелить тайваньские города, но захватить остров пока не в силах.
    Естестна, если даже не рассматривать основную сдерживающую причину - мировую изоляцию
  4. kurkut Offline-tilassa kurkut
    kurkut (Ogurtsov) 16. heinäkuuta 2022 klo 19
    0
    Единственно Китаю надо позаботиться что бы к тому времени не вывезли из Тайваня столь необходимое ему оборудование для производства