APU-iskun seurauksia Nova Kahhovkaan verrattiin Beirutin räjähdykseen.


11 июля ВСУ нанесли удар по городу Новая Каховка в Херсонской области, находящемуся под контролем ВС РФ. По данным представителей российских властей, выпущенные противником боеприпасы попали в склад с селитрой, из-за чего произошел мощнейший взрыв, который сопровождался серией более мелких.


В результате взрывной волной и возникшими пожарами были буквально уничтожены Новокаховский завод гидротехнических металлоконструкций «Укргидромех» (ГТМК), который изготавливал оборудование для ГЭС по всему миру, и склад с гуманитарной помощью, десятки прилегающих к эпицентру зданий, включая жилые дома и прочие строения. По предварительным данным, погибли 7 человек, еще около 60 получили ранения и травмы различной степени тяжести. Значительное количество объектов имеют повреждения, в том числе больница и рынок, ущерб все еще уточняется, осуществляется ликвидация последствий.


Только что получила сообщение об атаке на нашу красивую и мирную Новую Каховку. Стреляли американскими HIMARS. Что это значит? Американцы фактически вступили в войну с Россией. Воюют на территории, которая фактически уже российская. Почему? Отвечаю. Свыше 10 тыс. жителей Херсонской области уже получили паспорта РФ. Это означает сегодняшнее убийство в Новой Каховке, диверсии в Херсоне – это гибель россиян на их земле. Мне пока сложно спрогнозировать, чем закончится противостояние двух сверхдержав, но могу сказать точно: мы – на своей земле! Референдуму – быть! Мы сможем построить русский рай вместо украинского ада! Каждый прилет – это очередная точка невозврата!

– написала замглавы военно-гражданской администрации Херсонской области Екатерина Губарева, супруга «народного губернатора Донбасса» Павла Губарева, в своем Telegram-канале.

В свою очередь, глава ВГА Каховского района Владимир Леонтьев назвал произошедшее катастрофой для Новой Каховки. Он сравнил последствия удара ВСУ по городу со взрывом в порту Бейрута в августе 2020 года, когда взорвался склад селитры в столице Ливана. Функционер уверен, что приказ о нанесении удара по Новой Каховке отдал лично президент Украины Владимир Зеленский.

Напоминаем, что российская спецоперация на украинской территории началась 24 февраля. В течение первого месяца вся территория Херсонской области оказалась под контролем армии РФ.
  • Использованы фотографии: https://t.me/k_gubareva
13 Kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Bulanov Offline-tilassa Bulanov
    Bulanov (Vladimir) 12. heinäkuuta 2022 klo 11
    + 11
    Пока Россия не научится отвечать адекватно и жестко, такие взрывы городов будут продолжаться. Если это специальная военная операция, то таких уничтожений городов не должно быть. Такое допустимо только если началась полноценная широкомасштабная война. Но пока идет СВО, Зеленский спокойно принимает в Киеве загрантуристов из НАТО и планирует с ними уничтожение новых городов. Скоро может прилететь в Крым из Очакова, Николаева или Запорожья, если американцы поставят дальнобойные ракеты на Украину. Дороги на западе Украине открыты и свободы - вози, не хочу!
    1. Ohittaa Offline-tilassa Ohittaa
      Ohittaa (Ohittaa) 12. heinäkuuta 2022 klo 12
      +1
      а местный хохляцкий абориген, который додумался хранить селитру рядом с заводом и рынком ответить не желает? российская армия за всю тупость украинцев отвечать должна?
    2. Vasilina Offline-tilassa Vasilina
      Vasilina (Vasilina) 13. heinäkuuta 2022 klo 12
      0
      Так надо объявить войну против Украины как то уже полную. Сво в гостомеле десантники делали. Что то не одного из них нет на связи одни песни геройские. А поговорить о победе...
  2. rotkivi04 Offline-tilassa rotkivi04
    rotkivi04 (Victor) 12. heinäkuuta 2022 klo 12
    +5
    Вот одного не понял, а что делала селитра на заводе гидротехнических конструкций, но вопрос к Кремлевским деятелям об адекватности ответов на такие удары остатся открытым
    1. Michael L. Offline-tilassa Michael L.
      Michael L. 12. heinäkuuta 2022 klo 12
      +2
      Российский склад с боеприпасами в Новой Каховке, в который ранее попали Вооруженные силы Украины, все еще детонирует. В городе всю ночь были слышны взрывы

      Об этом сообщил советник главы Херсонской ОВА Сергей Хлань в Facebook.

      "Вражеская пропаганда после взрыва на российских складах в Новой Каховке всю ночь фантазировала, куда это попали ВСУ. Врут и не могут определиться в своей лжи", - говорится в сообщении.Он напомнил, что российские пропагандисты не могли определиться, куда же попали ВСУ – то в ГЭС, то в больницу и жилые дома, то в центр российской гуманитарной помощи.

      "Больше всего меня повеселило, что было попадание в составы принадлежащих мне селитры. Не знаю, что они хотели этим сказать. Что я виноват во взрыве? К сожалению, не я. Но от меня искренние поздравления ребятам в ВСУ, попавших в эти составы", - подытожил Хлань.
      1. Vasilina Offline-tilassa Vasilina
        Vasilina (Vasilina) 13. heinäkuuta 2022 klo 01
        0
        диверсии в Херсоне – это гибель хороших россиян на их земле. Земля пухом. 100500
      2. Vasilina Offline-tilassa Vasilina
        Vasilina (Vasilina) 13. heinäkuuta 2022 klo 12
        0
        Вражеская пропаганда после взрыва на российских складах в Новой Каховке всю ночь фантазировала, куда это попали ВСУ. Врут и не могут определиться в своей лжи.
        Ну как в песне Пугачевой - не надо ложью помогать. Ага?
  3. kriten Offline-tilassa kriten
    kriten (Vladimir) 12. heinäkuuta 2022 klo 12
    +5
    Много слов слышим о том, что не допускаем оружие НАТО до линии фронта, про ПВО и господство в воздухе,только жертв мирных жителей все больше.
  4. ZnahWest Offline-tilassa ZnahWest
    ZnahWest (Ingvar b) 12. heinäkuuta 2022 klo 12
    +2
    Опасаюсь заявленного уничтожения моста...
  5. Praskovja Offline-tilassa Praskovja
    Praskovja (Praskovya) 12. heinäkuuta 2022 klo 15
    +4
    Россия как обычно выразит озабоченность.
  6. Jacques Sekavar Offline-tilassa Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 13. heinäkuuta 2022 klo 08
    +1
    Тактика арабских террористов - обстреливать территорию Израиля из жилых кварталов и размещать в них военные склады, прикрываясь гражданским населением, видимо получила развитие и взята на вооружение регулярных армий.
  7. Vjatšeslav Krylov Offline-tilassa Vjatšeslav Krylov
    Vjatšeslav Krylov (Vjatšeslav Krylov) 13. heinäkuuta 2022 klo 17
    +1
    Люди реагируют: кто нервничает, кто ёрничает, кто радуется. А у меня вопросы к генштабу РФ: что это было, кто из командования СВО виноват и что теперь ждать? Будет ли фактом раскрытия военной тайны утверждение, что кто-то с российской стороны был не прав? Академии изучали, звания получали, самоуважение выросло, изворотливость за ненадобностью не появилась, с интуицией ... Нет ни интуиции, ни догадки, ни изворотливости. Есть только военный профессионализм на недостаточном уровне. В сухом остатке.
  8. JD1979 Offline-tilassa JD1979
    JD1979 (Dmitry) 14. heinäkuuta 2022 klo 09
    0
    МИД РФ - мы озабочены.
    МО РФ - мы будем бить по каким-то центрам, когда-нибудь.
    ВСУ - пока вы чешете языками, мы долбаем (в нецензурном варианте)
    После каждого такого обстрела, лепетание сверху выглядит все жальче.