Kaasu "salamanvarsi": EU keksi, millä sanktioilla Washingtonin "rauhaa".


Больше месяца в ЕС не принимали новых санкций в отношении России. Однако Вашингтон требует очередную жертву, несмотря на то что экономика Старого Света не «переварила» предыдущий, шестой по счету раунд ограничений, не будучи в состоянии адаптироваться к новым условиям. Начатая Еврокомиссией работа над седьмым пакетом рестрикций против Москвы характеризуется поиском своеобразного компромисса между учетом требований США и позицией, когда не затрагиваются интересы ЕС.


Как пишет агентство Bloomberg, скелет седьмого пакета готов. Однако даже на такой зачаточной стадии формирования ограничений страны ЕС столкнулись с проблемами согласования. Некоторые государства требуют максимально жестких санкций, то есть или введения эмбарго на газ, или установления потолка цены на российское ископаемое топливо.

Как отмечает аналитическое агентство, против такого шага выступает основная масса крупных экономик ЕС, то есть все самые весомые члены объединения. Отныне их задача – создать такой документ, который в наиболее приемлемом варианте стал бы «газовым громоотводом», тем более в преддверии отопительного сезона. Он также должен удовлетворить негласно принятый «график» постоянного, цикличного введения антироссийских санкций, темп которого установили в Белом доме.

В руководстве ЕС придумали, какими санкциями «задобрить» Вашингтон взамен концентрации его внимания вокруг рынка газа, особенно трубопроводного российского. В ситуации, когда все возможные варианты ограничений уже исчерпаны и в остатке только газ, Еврокомиссия предлагает как компромиссный вариант введение жестких санкций на импорт российского золота.

Ограничения на газ из России или другие лимиты его стоимости, равно как и потолок цен на нефть, ЕК не рассматривает в данный момент

– говорит еврокомиссар по энергетике Паоло Джентилони.

К тому же, как отметил еврочиновник, абсолютное большинство стран против такого шага, поэтому в данном вопросе у ЕС и ЕК полное единодушие. Разве что некоторые государства (очевидно какие) выступают за полный бойкот энергоносителей из РФ. Но они составляют тотальное меньшинство, и их позиция будет разве что выслушана, не более.

Таким образом, новый пакет санкций станет по смыслу третьим видом ограничений. Первые пять раундов были направлены непосредственно против РФ, шестой – против компаний ЕС и российских резидентов еврозоны, а шестой превращается в защитный, который должен обезопасить экономику Европы от разрушительных требований США и их верных сателлитов на континенте.
  • Käytetyt kuvat: pxfuel.com
1 kommentti
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Bulanov Offline-tilassa Bulanov
    Bulanov (Vladimir) 13. heinäkuuta 2022 klo 10
    +1
    Пока ЕС даже говорит на английском языке - языке своих колонизаторов, причем не имея ни одной англоязычной страны в своем союзе. Вот когда перейдут на свои языки - тогда и станут хоть немного свободными. А так - рабы англосаксов. Когда англосаксы переселились в Америку, они заставили индейцев говорить на английском, но никто из англосаксов не стал говорить на индейских языках. Вот и сейчас евро-индейцы выслуживаются перед шерифом, которого проблемы евро-индейцев не волнуют!