Sotilaskomissaari selitti, että hän on toistaiseksi estänyt Kiovan iskuista Krimin sillalle


После появления на Украине американских колесных систем M142 «Хаймарс» (HIMARS), совмещающих в себе возможности РСЗО и ТРК, украинские функционеры вновь активно заговорили о нанесении ракетных ударов по Крымскому мосту, а также другим объектам на полуострове, в Севастополе и прочих регионах РФ. При этом ВСУ пока не спешат применять упомянутые комплексы по указанным целям, и на эту особенность обратили внимание в России.


14 июля военкор Юрий Котенок в своем Telegram-канале попытался объяснить, что именно останавливает Киев от реализации своих угроз. Журналист обратил внимание, что некоторые лица на Украине реально «ободрились (окрылились) применением» HIMARS по целям в ДНР и ЛНР, а также на территориях, взятых под контроль ВС РФ после начала СВО 24 февраля, но по Крыму и другим субъектам России они не стреляют.

Дело осталось за малым – разрешением на удары в Объединенном комитете начальников штабов США. По моим данным, такого разрешения американцы пока не дали, ибо Москва предупредила, что тогда центру Киева с его инфраструктурой грозит печальная участь

– сообщил военкор.

Он отметил, что резкая реакция Москвы также остановила Варшаву от официального ввода польской армии на украинскую территорию.

Польша делает это давно, но латентно, маскируя и диверсифицируя ввод подразделений, соблюдая военную тайну. Польские в/с под видом ЧВК, украинских военных давно участвуют в боевых действиях в Донбассе, Харьковской, Запорожской, Херсонской, Николаевской и других областях Украины

hän lisäsi.

Военкор рассказал, что украинские военные используют сейчас HIMARS для ударов по жилым кварталам Донбасса, складам и расположениям ВС РФ, а также союзных сил НМ ЛНР и ДНР, но они готовы обстреливать непосредственно территории России, и не только Крыма.


Скажем так, вынашивают планы. Идет прощупывание сил и средств ПВО РФ в Ростовской области (13.07 над Таганрогом), Белгородской, Брянской, Курской, Воронежской, Орловской и др. областях. Обнаглевшие укры будут пытаться достать «Хаймарсами» (дальность +300 км) почти до Московской области

– уверен военкор.

Он подчеркнул, что одновременно Украина пытается усилить собственную систему ПВО за счет приобретения комплексов IRIS-T у Германии. Пока Киеву удалось купить один такой комплекс, но аппетиты растут.

И хотя наши эксперты оценивают IRIS-T как нечто среднее между «Тором» и «Буком», нам нужно нейтрализовать мероприятия противника, который пытается закрыть небо над Украиной. Кстати, над областями Центральной и Западной Украины мы не летаем, работая лишь КР (крылатыми ракетами – ред.). Это к вопросу о мостах и тоннелях, а точнее, их сохранности. Не хотелось бы получить развертывание систем ПВО противника где-нибудь в Днепропетровске, чтобы они мешали нам летать над Донбассом и на линии Мелитополь – Бердянск

– разъяснил свою точку зрения военкор.
15 Kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Eversti Kudasov RћRЅR "P ° P № RЅ Eversti Kudasov
    Eversti Kudasov (Boris) 14. heinäkuuta 2022 klo 14
    0
    Удары по Севастополю это одно, Крымский мост все же с другой стороны
  2. Juri 88 Offline-tilassa Juri 88
    Juri 88 (Juri) 14. heinäkuuta 2022 klo 15
    + 13
    ну может дураков только так и учат? теперь уже наших российских дураков..?! Ударят по Крыму, по Моск. области.., тогда нашему ВВП и его "аналитикам" надо будет принимать решения более конкретные , а не кормить бесконечными сказками про братский народ, поставляя туда газ, нефть, э\энергию..Одновременно бросая войска под безответные удары, подставляя освобожденные мирные города Юга Украины и Донецк под удары ВСУ, при этом вяло что то там нанося "точечно".. Или воюйте или не губите людей , мирных в первую очередь своим 2-х стульем и предательской нерешительностью.. Зачем лезли, если теперь мямлимте?!
    1. Aleksei Lan Offline-tilassa Aleksei Lan
      Aleksei Lan (Aleksei Lantukh) 14. heinäkuuta 2022 klo 18
      +5
      Поддерживаю. Нужно или воевать или не воевать. Мало того: тактические ядерные удары по Центру Киева и границе с Польшей прочистили бы кое кому мозги и как ни странно сохранили бы тысячи жизней российских солдат и украинцев с Украины.
      1. Vox populi Offline-tilassa Vox populi
        Vox populi (Vox populi) 15. heinäkuuta 2022 klo 15
        0
        тактические ядерные удары по Центру Киева и границе с Польшей прочистили бы кое кому мозги

        Уймитесь, если вы не провокатор! Иначе складывается такое ощущение, что не "прочищены" мозги у авторов подобных предложений...
    2. kr33sania_2 Offline-tilassa kr33sania_2
      kr33sania_2 (Alex Kraus) 17. heinäkuuta 2022 klo 06
      0
      Это в ВОВ Сталин немцев экономикой социализма задавил, а с нынешними понятиями - только дырки латать, да мансуровых с рогозиными тасовать. К стенке этих ... ставить опять же, не кошерно. А их уже давно пора бульдозером...
  3. FGJCNJK Offline-tilassa FGJCNJK
    FGJCNJK (Nikolai) 14. heinäkuuta 2022 klo 17
    + 10
    Lainaus: Juri88
    Или воюйте или не губите людей

    Полное отсутствие мотивации начинает всерьёз напрягать. Гибель молодых людей России, удары по населённым пунктам на российской территории. Теперь Донбас "долбят" без остановки. Ну и зачем тогда начинали такую неподготовленную "КОМПАНЬ"? Думали хохлы вас цветами встречать будут?
    1. k7k8 RћRЅR "P ° P № RЅ k7k8
      k7k8 (vic) 14. heinäkuuta 2022 klo 19
      +2
      Lainaus: FGJCNJK
      Думали хохлы вас цветами встречать будут?

      Конечно, думали так. Вот только забыли машину времени включить и отмотать 8 лет назад.
    2. hirviö_rasva Offline-tilassa hirviö_rasva
      hirviö_rasva (Mitä eroa) 15. heinäkuuta 2022 klo 09
      +3
      Не поверите, но именно так и думали- "встретят с цветами". Joo
  4. Sergei N Offline-tilassa Sergei N
    Sergei N (Sergei N) 15. heinäkuuta 2022 klo 04
    +6
    Как-то долго и вяло возимся мы с хохлами! Давить их жёстко надо! Иначе скоро и по Крыму прилетать начнёт! А мы и дальше будем выражать "глубокою озабоченность"!
  5. Savin Offline-tilassa Savin
    Savin (Savin) 15. heinäkuuta 2022 klo 08
    +6
    Странно как то,по Донецку можно,по Белгороду можно,а по мосту нельзя-красная линия.Интересно,а как теперь быть с Одессой,Николаевым.Там ведь зерно поплывет-красная линия нам.Партнеры уговорили.Или все потихонечку сдувается и сливается. Необходимо было уничтожать пункты доставки оружия на территории "партнеров" сразу после первых подтвержденных случаев применения против нас.Еще, давно пора отключить электричество на территории противника.Прозреют многие.
  6. Degrin Offline-tilassa Degrin
    Degrin (Aleksanteri) 15. heinäkuuta 2022 klo 08
    +2
    Когда мы уже всерьёз начнём убивать нацистов?
    1. Vox populi Offline-tilassa Vox populi
      Vox populi (Vox populi) 15. heinäkuuta 2022 klo 15
      0
      А какие проблемы?! Никаких; если действительно есть такое желание, то вперёд - сейчас идёт набор контрактников-добровольцев, ограничение по возрасту практически отменили...
  7. seziomoff.s Offline-tilassa seziomoff.s
    seziomoff.s (Sergey Sezyomov) 15. heinäkuuta 2022 klo 12
    +1
    Удары по РФ это война. Юридически оправдан ответ с использованием тактического ядерного оружия по инфроструктуре государства Украина.
  8. Panzer1962 Offline-tilassa Panzer1962
    Panzer1962 (Panzer1962) 15. heinäkuuta 2022 klo 14
    +3
    ИМХО, дождёмся с неторопливым "перемалыванием" укро-вермахта, что они освоят НАТОвские ЗРС и расставит их по наиболее выжным объектам. И вместо "калибровок" можем получить "калибропад". Самое мерзостное, что тут же вылезут в коридорах власти "миролюбцы" и начнут верещать, мол, садитесь за стол переговоров с Укро-рейхом.
  9. Vox populi Offline-tilassa Vox populi
    Vox populi (Vox populi) 15. heinäkuuta 2022 klo 15
    +3
    Если у ВСУ заметно увеличится число высокоточных артиллерийских и ракетных систем в совокупности с новыми системами ПВО, то ситуация безусловно ухудшится...
  10. Kommentti on poistettu.
    1. Kommentti on poistettu.