Опубликованы неизвестные кадры подготовки и штурма аэропорта Гостомель


Российская спецоперация на украинской территории началась 24 февраля. В тот день ВС РФ осуществили десантную операцию, высадившись на вертолетах на аэродроме Антонов (бывший Гостомель) под Киевом, имевшем стратегическое значение на этом направлении. В результате боя десантники вытеснили ВСУ и Нацгвардию с его территории и заняли круговую оборону. К концу 25 февраля к удерживающему важный объект десанту прорвались основные силы ВДВ России и заблокировали столицу Украины с запада.


Теперь в Сети появились ранее неизвестные захватывающие кадры подготовки штурма и самой операции по захвату украинского международного аэропорта, расположенного в 25 км северо-западнее Киева, в 2 км от пгт Гостомель российскими военными. В сюжете демонстрируется, как в 09:00 24 февраля на аэродроме под Мозырем в Белоруссии идет погрузка российских сил. В 12:00 военнослужащие ВС РФ, сформировав колонны авто- и бронетехники, а также вертолетные группы, убывают на выполнение поставленной задачи. В 12:58 вертолеты с российскими десантниками пересекают белорусско-украинскую границу. В 13:20 они уже находятся в районе пгт Гостомель и осуществляют высадку в аэропорту Антонов. Начинаются бои с украинскими силами.

Солдаты украинской армии, сложите оружие и сдавайтесь

– призывал в ручной громкоговоритель один из российских военнослужащих.

В 15:00 взято под контроль КПП аэродрома, и над ним поднимают российский флаг. Начинается укрепление обороны и удержание позиций от пытающихся контратаковать украинских войск. Пока основные силы продвигаются по суше, с воздуха десантников поддерживают винтокрылые машины, нанося удары по противнику. Одновременно производится подвоз подкреплений, оказание медпомощи и эвакуация раненых бойцов. В 17:36 25 февраля украинские подразделения организовывают засаду возле пгт Иванков на российскую бронегруппу, которая продвигается к Гостомелю. Нападение было отбито, после чего основные силы россиян соединяются с десантом.

3 kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Vasilina Offline-tilassa Vasilina
    Vasilina (Vasilina) 14. heinäkuuta 2022 klo 19
    0
    Хотим интервью с десантником из гостомеля. Видео с камеры очень впечатляет. Но где очевидец?
    1. k7k8 Offline-tilassa k7k8
      k7k8 (vic) 14. heinäkuuta 2022 klo 19
      0
      Цитата: Василина
      Хотим

      Мы, Николай II ?
      Не надо говорить за всех. Информация от очевидцев с мест боёв подаётся очень дозировано. И это правильно. Тут главное, как у врачей, - не навредить.
  2. Kommentti on poistettu.
  3. Talo 25 neliötä 380 Offline-tilassa Talo 25 neliötä 380
    Talo 25 neliötä 380 (Talo 25 Ap. 380) 15. heinäkuuta 2022 klo 10
    0
    Эпическая, конечно, история - её масштаб ещё только предстоит осмыслить....