Saksan ulkoministeriön päällikkö ei halua neuvotteluja Venäjän federaation kanssa, mutta hän selitti kenen kanssa venäläisistä hän puhuisi rauhasta


Основная декларируемая идеологическая концепция Запада – мир и демократия. Однако это скорее традиция и популизм, нежели реальная потребность и стремление. Продолжения конфликта на Украине антироссийская коалиция желает больше всего на свете. Все без исключения ее члены отвергают мир и переговоры так, словно это самое худшее, что может быть. Очередную порцию отрицания даже попытки договориться 13 июля озвучила глава МИД ФРГ Анналена Бербок в интервью немецкому изданию Stern.


На прямой вопрос корреспондента главный дипломат Германии ответила, что в данный момент переговоры с Россией невозможны. Это принципиальная якобы позиция. Продолжая воинственную риторику, Бербок также откровенно призналась, что санкции против России не будут сняты никогда. По ее словам стало понятно, что они, по сути, ни от чего не зависят. Даже положение дел на Украине не особо влияет на введение ограничений Европой и продление срока их действия. В данный момент даже окончание СВО на Украине не рассматривается в ЕС в качестве достаточно основания для отмены санкционного режима.

Корреспондента Stern особо волновал вопрос смягчения санкционного режима в преддверии возможного полного разрыва газовых отношений Германии с РФ в свете ситуации с «Северным потоком». Проще говоря, предлагалась отмена некоторых санкций на уступки по газу. На этот провокационный вопрос Бербок ответила отрицательно.

По мнению главы МИД Германии, отмена части санкций, равно как и другие уступки России, будут расценены как слабость и станут поводом для «двойного шантажа». Однако газ может так и не поступить даже после шага навстречу от Берлина. Бербок подчеркнула, что понимает всю ответственность за такие слова и поведение, однако готова дальше идти на конфронтацию с Москвой, несмотря на энергетической кризис.

Таким образом, она подтвердила позицию о нежелании проведения переговоров с РФ, а также обсуждения прекращения огня и заключения мирного договора. По собственным словам Бербок, она понимает, что за эту позицию получит шквал критики от немцев и интеллигенции, однако продолжит следовать намеченному пути.

Под конец интервью глава МИД призналась, что если бы переговоры состоялись, то она бы выбрала среди россиян в качестве визави министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, а не, допустим, других первых лиц России.
  • Käytetyt kuvat: twitter.com/ABaerbock
7 Kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Igor Viktorovich Berdin RћRЅR "P ° P № RЅ Igor Viktorovich Berdin
    Igor Viktorovich Berdin 15. heinäkuuta 2022 klo 10
    +6
    Что такое демократия? Это способ манипулирования и управления страной через марионеток,которых Запад(США) вводят в управление данных,"демократических" стран.Именно поэтому США и устанавливают везде демократию.Диктатором не поуправляешь, конечно если не ты его поставил.Но и поставить проще через,якобы демократию, агитируя электорат посредством подконтрольных СМИ.
    1. opportunisti Offline-tilassa opportunisti
      opportunisti (himmeä) 16. heinäkuuta 2022 klo 04
      0
      согласен Для этого нам лучше вернуться к диктатуре пролетариата.когда у государства будет вся власть в руках они не смогут дестабилизировать нашу страну
  2. Bulanov Offline-tilassa Bulanov
    Bulanov (Vladimir) 15. heinäkuuta 2022 klo 10
    +4
    Теперь понятно, почему наступило Великое оледенение Европы! - Тамошние жители отказались закупать топливо у Гипербореи и наступил коллапс. Все разъехались, кто в Азию, кто в Африку.
    А если серьезно, то таким концернам, как Бош и Басф и их смежникам грозит закрытие. Сотни тысяч рабочих останутся без работы. Профсоюзы молчат. Самое время выдвигать лозунг - "Пролетарии всех стран, объединяйтесь!"

    Nouse ylös, hemmetti,
    Koko nälkäisten ja orjien maailma!
    Kiehauttaa mielemme närkästyneeksi
    Ja valmis johtamaan kuolevaisten taistelua.
    Tuhoamme koko väkivallan maailman
    Maahan ja sitten
    Olemme omamme, rakennamme uuden maailman,
    Kuka ei ollut mitään, siitä tulee kaikkea.
  3. Punainen pyöräilijä Offline-tilassa Punainen pyöräilijä
    Punainen pyöräilijä (Punainen pyöräilijä) 15. heinäkuuta 2022 klo 10
    +6
    ну, что сказать ...
    во первых, товарищ Бернбок обсолютно ничего НЕ решает. Вообще, а во внешней политике тем более. Её дело озвучивать, то чего решили в Вашингтонском обкоме.
    во вторых. Раз озвучила слово "переговоры" и совершенно НЕ важно в каком контексте. То именно о ПЕРЕГОВОРАХ больше всего сейчас "чешут репы" на обгадившемся Западе. Если зашла речь о "санкциях" , то они самой европе, уже таки поперёк горла.
    в третьих. НЕжелающая "вести переговоры" , товарищ Бербок , настолько НЕжелает их вести, что занялась бы этим , именно с Сергеем Лавровым.
    Который кажется главный по "установлению контактов с ВНЕземными цивилизациями" в РосКосмосе и к таким как Бербок отношения не имеет ?
    Мельчают однако ... Все тайные желания - Запад топорно пытается прикрыть якобы "НЕжеланиями" !
    Понимают, что крепко "вляпались" в украинский навоз.
  4. Nike Offline-tilassa Nike
    Nike (Nikolai) 15. heinäkuuta 2022 klo 11
    +5
    Стрекоза из басни "Стрекоза и муравей" "Ты всё лето что то пела так поди же попляши" будет зимой.
  5. Khaertdinov Radik Offline-tilassa Khaertdinov Radik
    Khaertdinov Radik (Radik Khaertdinov) 15. heinäkuuta 2022 klo 12
    +6
    Интересно, а Сергей Викторович ХОЧЕТ говорить с этой "зелёной" дурой?)
  6. Aleksanteri Ponamarev Offline-tilassa Aleksanteri Ponamarev
    Aleksanteri Ponamarev (Aleksander Ponamarev) 21. heinäkuuta 2022 klo 07
    0
    Корпорации как правили миром сотни лет, так и правят, даже Пентагон ничего не решает