Venäläinen öljy löytää yhä enemmän ostajia maailmasta


Несмотря на санкционное давление Запада, продажи российской нефти и нефтепродуктов растут, и Москва находит все больше альтернативных точек сбыта своих энергоресурсов. Прежде всего речь идет о странах Азии, Ближнего Востока и Южной Америки.


Так, РФ вышла на второе после Ирака место по продажам черного золота в Индию, оставив позади себя Саудовскую Аравию. Больше российской нефти стал покупать и Китай.

Кроме того, Москва открыла новое направление для реализации нефти – ближневосточные страны, которые приобретают не только сырье, но и продукты из него (мазут и дизель). Продажи энергоресурсов по этому направлению ежемесячно растут, достигнув в июне рекордных 155 тыс. баррелей в день. Более трети от этого объема приходится на ОАЭ.

Кроме того, о намерении покупать российскую нефть заявила Бразилия, и первые танкеры с топливом из РФ направятся в эту страну уже через пару месяцев. Не исключено, что в перспективе Бразилия будет перепродавать нефть из России Соединенным Штатам.

Как ни странно, но Европа и США тоже покупают энергоресурсы из России, но окольными путями, стремясь обойти свои же санкции. Накануне в ходе своей встречи с властями Арабских Эмиратов Эмманюэль Макрон обсуждал и покупку нефти и нефтепродуктов из этой страны. Вполне возможно, что в эти поставки войдет и перепродаваемая саудитами нефть из РФ.

Наряду с этим сырую российскую нефть, смешанную с другими сортами, и некоторые нефтепродукты из РФ покупают прибалтийские страны и Великобритания. Перепродажу российского сырья и продуктов из него наладили также в Индии и других регионах мира.

Таким образом, Москва находит все больше покупателей для своих энергоресурсов благодаря их конкурентоспособности по соотношению цены и качества и высокой востребованности в мире. Западные «эксперты» вряд ли рассчитывали на такой поворот.
  • Käytetyt kuvat: https://pxhere.com/
2 kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Bulanov Offline-tilassa Bulanov
    Bulanov (Vladimir) 15. heinäkuuta 2022 klo 15
    +1
    А еще, как говорилось в соседней статье, Северная Корея также может стать хорошим покупателем российской нефти. И не стоит обращать внимание на санкции, потому что Россия тоже ими обложена и облажена...
  2. tunnelmallinen internet Offline-tilassa tunnelmallinen internet
    tunnelmallinen internet (ilmakehän Internet) 18. heinäkuuta 2022 klo 02
    0
    Канал с сугубо однополярной направленностью иное мнение строго противопоказано