Lyö vetoa tykistöstä: RF-asevoimat käyttävät vähintään 20 tuhatta suuren kaliiperin ammusta päivittäin


Россия в ходе спецоперации заметно превосходит украинскую сторону в интенсивности использования артиллерии и других вооружений. Об этом, в частности, сказано в докладе британского аналитического центра по оборонным вопросам – «Королевского объединённого института оборонных исследований» (RUSI).


Так, согласно выводам британских экспертов, российские подразделения ежедневно расходуют около 20 тыс. крупнокалиберных снарядов против 6 тыс. со стороны ВСУ. Еще больше ВС РФ применяют боеприпасов РСЗО и других ракет. Таким образом, российская армия сделала высокие ставки на артиллерию. Повлиять на это, как считают западные аналитики, можно ударами по объектам российской логистики при помощи дальнобойных комплексов типа HIMARS, поставки которых предлагается увеличить.

По мнению британцев, логистические цепочки боеприпасов ВС РФ уязвимы, поскольку Россия использует крупные склады вооружений, которые слабо защищены и представляют собой хорошие мишени для украинской артиллерии.

Наряду с этим доклад опровергает мнение американского военного ведомства о том, что российские ракеты якобы редко попадают в цель и часто падают на открытой местности. Ошибочными были и представления Вашингтона о скором истощении у Москвы ракетных арсеналов.

Кроме того, британские эксперты делают вывод о высокой эффективности российской авиации в борьбе против ПЗРК с тепловой головкой наведения типа «Иглы» или «Стингера». Поэтому, полагают авторы доклада, необходимо нарастить поставки ВСУ ракетных комплексов с визуальным наведением по лазерному лучу типа LMM Martlet и Starstreak.
  • Käytetyt kuvat: Venäjän federaation puolustusministeriö
8 Kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Nevillen staattori Offline-tilassa Nevillen staattori
    Nevillen staattori (Neville Stator) 15. heinäkuuta 2022 klo 14
    0
    Артиллерия никогда не подводила русскую армию
  2. Orgis Offline-tilassa Orgis
    Orgis (Orgis) 15. heinäkuuta 2022 klo 15
    -1
    Бред какой-то... Ну, конечно, если закладывать в основу калькуляции тезис о 6,000 снарядов которые выпускает ВСУ, тогда да... Только вот выпускает ли ВСУ 6,000 снарядов ежедневно или это прикрытие распила бюджета такое? Ну, и при такой картинке понятно, что снаряды у ВС РФ должны уже завтра закончиться... Короче, очень похоже на лажу..
  3. sat2004 Offline-tilassa sat2004
    sat2004 15. heinäkuuta 2022 klo 18
    0
    Получается 14 снарядов в минуту без перерыва на обед и сон. На уничтожение одного укрепления наверно достаточно. Откуда столько укреплений?
    1. Talo 25 neliötä 380 Offline-tilassa Talo 25 neliötä 380
      Talo 25 neliötä 380 (Talo 25 Ap. 380) 15. heinäkuuta 2022 klo 19
      0
      Смотря на сколько стволов делить....
      Если на тысячу, то за час выходит 0,84 снаряда на ствол...
    2. Vladimir Tuzakov Offline-tilassa Vladimir Tuzakov
      Vladimir Tuzakov (Vladimir Tuzakov) 18. heinäkuuta 2022 klo 20
      0
      Всё в зависимости от условий точности, кому 5 снарядов поразить цель, кому 25 снарядов мало из за отсутсвия корректировщиков... У нас пока гражданские китайские квадрокоптеры в основном используют (спасают), обещанные БЛА от МО РФ когда поступят массово, вопрос без ответа, приходится ждать обещанного...
  4. teräs-maker Offline-tilassa teräs-maker
    teräs-maker 15. heinäkuuta 2022 klo 20
    +1
    ежедневно расходуют около 20 тыс. крупнокалиберных снарядов

    Всё познавай в сравнении, с другими сравнивай себя. Если сравнивать с ВОВ, то получается, что мы воевать вообще не умеем. А наши полководцы с купленным образованием. Фильм "Освобождение. Прорыв" сцена где генералы обсуждают как прорывать оборону фашистов будут. На ширину фронта 12 км., установили 150 орудий на один км. Потом решили 300 орудий на км. фронта. А теперь возьмём по минимуму. Одно орудие делает 6-8 выстрелов в минуту. В час -360. На сто орудий надо 36 тыс снарядов на один час!!!! Вот так оборону на одном участке фронта прорывали. А есть ещё фронтовая авиация. А сейчас 20 тыс. снарядов на весь фронт! Так воевать будем до второго потопа!
    1. sat2004 Offline-tilassa sat2004
      sat2004 15. heinäkuuta 2022 klo 21
      0
      Если в день уничтожают 1000 нацистов, а остальные 19000 куда стреляют?
  5. Cooper Offline-tilassa Cooper
    Cooper (Aleksanteri) 15. heinäkuuta 2022 klo 21
    +2
    Ну и где радикальные меры российского руководства по жёсткому пресечению поставок укронацистам западных вооружений??