Ukrainan asevoimien rauhanomaisten kohteiden pommitusten vastatoimien lisäämiseksi: Shoigu antoi uuden käskyn Venäjän federaation asevoimille


Глава Минобороны России Сергей Шойгу проинспектировал группировки ВС РФ «Юг» и «Центр», которые задействованы в спецоперации на украинской территории. Об этом 16 июля проинформировало общественность российское военное ведомство, опубликовав коммюнике и видеоматериал без звука по данному поводу.


В официальном сообщении отмечается, что, находясь на неназванном командном пункте, министр заслушал доклады командующих группировками «Юг» и «Центр», генерала армии Сергея Суровикина и генерал-полковника Александра Лапина соответственно, а также других руководителей разного уровня об оперативной обстановке, характере действий противника и ходе выполнения перед войсками поставленных боевых задач. В процессе упомянутого мероприятия Шойгу дал необходимые указания по дальнейшему усилению действий этих группировок на всех вверенных им направлениях в целях исключения дальнейших возможностей ВСУ наносить масштабные артиллерийские и ракетные удары по гражданским объектам и мирному населению на подконтрольных ВС РФ территориях, т.е. он отдал приказ нарастить противодействие обстрелам со стороны украинских сил.

В завершение совещания министр, выполняя указ президента РФ, вручил медали «Золотая Звезда» Героя Российской Федерации Лапину и генерал-майору Эседулле Абачеву за проявленные мужество и героизм.


На Западе и в Киеве моментально отреагировали на поездку Шойгу. Аналитики Института изучения войны (ISW) пришли к выводу, что Россия завершает очередную «оперативную паузу» и готовится возобновить наступление. Главное управление разведки Минобороны Украины также прокомментировало визит Шойгу. Спикер ГУР Вадим Скибицкий подтвердил данные, что Шойгу инспектировал войска. С его слов, украинские разведчики уверены, что Москва ведет подготовку к следующему этапу наступательных действий.
6 Kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Tarkkailija 2014 Offline-tilassa Tarkkailija 2014
    Tarkkailija 2014 16. heinäkuuta 2022 klo 20
    +5
    Joo Это нормально..И правильно.
  2. Juri V.A RћRЅR "P ° P № RЅ Juri V.A
    Juri V.A (Juri) 17. heinäkuuta 2022 klo 04
    +4
    Давно пора дать такие указания
  3. staer-62 Offline-tilassa staer-62
    staer-62 (Andrew) 17. heinäkuuta 2022 klo 07
    +1
    На пятый месяц боевых действий.
    1. Bulanov Offline-tilassa Bulanov
      Bulanov (Vladimir) 18. heinäkuuta 2022 klo 10
      +1
      Барклай с Кутузовым тоже не очень торопились...
  4. sgrabik Offline-tilassa sgrabik
    sgrabik (Sergey) 18. heinäkuuta 2022 klo 14
    0
    Необходимо планомерно наращивать давление и более уверенно, чётко и быстро продвигаться вперёд, на Украине ещё очень много работы и затягивать её поэтапное своевременное выполнение просто недопустимо и даже преступно.
  5. wladimirjankov Offline-tilassa wladimirjankov
    wladimirjankov (Vladimir Jankov) 18. heinäkuuta 2022 klo 23
    0
    в целях исключения дальнейших возможностей ВСУ наносить масштабные артиллерийские и ракетные удары по гражданским объектам и мирному населению на подконтрольных ВС РФ территориях

    А что мешало нашему великому командующему, полководцу и стратегу, бывшему МЧСэсовцу шойгу сделать это пораньше. Уже почти полгода будет с начала СВО, а бандеровцы по прежнему бомбят донбас и убивают мирных жителей.