Ukrainan ilmapuolustusjärjestelmien ohjuksilla ei ole aikaa siepata venäläisiä ohjuksia


В процессе проведения российской спецоперации на украинской территории вечером 15 июля самолеты ВКС РФ aiheutettu удар по производственным площадям завода «Южмаш» в городе Днепр (бывший Днепропетровск), где по данным Минобороны России изготавливались комплектующие и осуществлялся ремонт баллистических ракет «Точка-У», а также реактивных снарядов к РСЗО для ВСУ. При этом была замечена одна особенность: зенитные управляемые ракеты (ЗУР) украинской системы ПВО не могли перехватить российские крылатые ракеты (КР), летевшие к цели.


На размещенном ниже ролике, собранном из разных видео, снятых очевидцами в тот вечер, показано, как КР поражают объекты на земле, а ЗУР всё ещё продолжают лететь в небе. Это указывает на то, что система ПВО не справляется с поставленными задачами, ведь ЗУР должны перехватывать (сбивать) КР в воздухе.


На это обратили внимание не только в редакции сайта «Репортер». Например, первый замминистра информации ДНР Даниил Безсонов опубликовал в своем авторском Telegram-канале другое видео. Люди сняли его с балкона. На кадрах хорошо зафиксировано, что российская КР уже нанесла удар по цели в тот момент, когда украинская ЗУР только вышла в точку перехвата.

Уникальное видео вчерашнего удара по объекту в Днепропетровске, на котором видно, как украинская ракета ПВО вылетела для перехвата нашей ракеты, но не успела

– прокомментировал Безсонов 16 июля.


В свою очередь, военкор Издательского дома «Комсомольская правда» Александр Коц указал на другой случай, который произошел 15 июля возле города Днепр. Тут жителями задокументирован прорыв украинской системы ПВО российской КР. ЗУР, летевшая на перехват, взрывается, а КР летит дальше. Некоторые видео подаются без звука, так как на них присутствует большое количество ненормативной лексики.

Очень показательное видео, как российские крылатые ракеты прорывают ПВО противника на подлете к Днепропетровску

– написал Коц 16 июля в своем Telegram-канале.


В связи с этим стоит отметить, что все заявления ВСУ и прочих функционеров Украины о перехвате украинской системой ПВО 50% российских ракет, не выдерживает критики.
3 kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Michael L. Offline-tilassa Michael L.
    Michael L. 16. heinäkuuta 2022 klo 20
    -2
    Украина получит две батареи(!) зенитно-ракетных комплексов NASAMS, в составе которых будет все необходимое оборудование для обнаружения целей и обслуживания.
    Об этом сообщил представитель командования Воздушных Сил ВСУ Юрий Игнат.
    "Речь идет о двух батареях, которые имеют не только пусковые установки, но и определенные машины для зарядки, обнаружения целей и обслуживания комплексов", - уточнил он.
    ЗРК NASAMS используются для противоракетной обороны Белого дома и других государственных объектов в Вашингтоне.
    1. Stanislav Rumba Offline-tilassa Stanislav Rumba
      Stanislav Rumba (Stanislav Rumba) 16. heinäkuuta 2022 klo 23
      +4
      Нацисткои ни что не поможет... только полная капитуляция и денацификация....!!!
  2. Juri V.A Offline-tilassa Juri V.A
    Juri V.A (Juri) 17. heinäkuuta 2022 klo 02
    -2
    Ну, а как же утверждение, что российская авиация не может полноценно работать из-за удалённого внешнего целеуказания для украинских средств пво ?