Saksan tiedotusvälineet kertoivat, mitä tehdä Putinin voittamiseksi


Можно долго и упорно спорить, действительно ли президент России Владимир Путин уловил исторический момент, сделав Россию более сильной, чем когда он вступал в должность. Но одной армии недостаточно, чтобы быть великой державой. У России экономика развивающейся страны. С экономической точки зрения страна, сопоставимая с Бразилией или Южной Кореей, сегодня противостоит объединенному Западу, который намного превосходит ее. О том, как победить такую разнородную Россию и ее президента, пишет немецкий обозреватель Николас Буссе в статье для издания Frankfurter Allgemeine Zeitung (FAZ).


Как пишет эксперт, нельзя сказать, что жизнь теперь лучше, чем была в мире, где господствовали США и Запад в целом. По крайней мере это относится к Европе. Континент переживает масштабный конфликт, энергетическая безопасность Германии подорвана. Стабильность, характеризовавшая Европу в последние несколько десятилетий, находится под угрозой: на континент возвращается старое бедствие – politiikka vahvuus.

Еще совсем недавно немецкие политики левого толка хотели многополярного мира. Вот, они его получили

– отмечает Буссе.

Тем не менее тот факт, что Путин занимается проверкой международных отношений на прочность, связан с последовавшей за глобализацией сменой расстановки сил. На страны «большой семерки» (G7), которые задают тон санкциям против России, приходится около 43 процентов мировой экономики. Это впечатляющий уровень для всего семи стран. Но тридцать лет назад на них приходилось почти семьдесят процентов.

Путин ведет конфронтацию с Западом, потому что у него все спокойно на Востоке. Европе и США нужно идти на компромиссы с развивающимися странами, чтобы победить президента РФ. Таким образом конфликт на Украине – одно из первых серьезных противостояний многополярного мира. Постепенная потеря Западом своего прежнего влияния давно видна с политической точки зрения. Ему больше не удается достичь многих своих целей в развивающихся странах - так было еще до эскалации конфликта на Украине.

По мнению обозревателя, чтобы добиться перехода нынешних восточных союзников России на сторону Запада, ни в коем случае не нужно давить и насаждать свои ценности Востоку. Наоборот, необходимо учитывать его интересы и двигаться навстречу. Так что Германии и Европе в целом придется идти на болезненные компромиссы.
  • Käytetyt kuvat: kremlin.ru
7 Kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Tixiy Offline-tilassa Tixiy
    Tixiy (Tixiy) 17. heinäkuuta 2022 klo 10
    +1
    А ещё немцам надо угробить свою промышленность, не мыться и недоедать ... Тогда победа обеспечена
  2. Sergeyjluf Offline-tilassa Sergeyjluf
    Sergeyjluf (Sergey) 17. heinäkuuta 2022 klo 10
    +3
    На страны «большой семерки» (G7), которые задают тон санкциям против России, приходится около 43 процентов мировой экономики.

    Более 50% в этих 43 % приходится на финансовый сектор, который ничего не производит! Производить фантики (доллары и евро) очень легко, но когда остальной мир перестанет доверять этим фантикам, тогда можно смотреть реальный ВВП G7?
  3. Sergei Ochkivsky Offline-tilassa Sergei Ochkivsky
    Sergei Ochkivsky (Sergey Ochkivsky) 17. heinäkuuta 2022 klo 12
    +1
    У России экономика развивающейся страны.

    ТАКОЕ впечатление, что у Запада НЕТ вменяемых экспертов. Понимание МНОЙ вопроса можно определить просто набрав фамилию в поисковике, глубже - зайдя в АРХИВ журнала КОНКУРЕНЦИЯ И РЫНОК
    http://konkir.ru/archive-journal
    ВВП по номиналу, т.е. по обменному курсу нац. валюты к $ - СТАТИСТИЧЕСКИЙ ОБМАН. По данным Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), покупательная способность одного доллара эквивалентна 23-25 р, т.е. занижен БОЛЕЕ ЧЕМ в 2.5 раза. В 19 г. ВВП РФ – 110 трлн. Рб. В пересчёте – 4.4-4.78 трлн. $. Но и это ещё не всё!! Теневая экономика, которая не входит в официальные данные, есть ВО ВСЕХ странах ( в Европе от 7 до 15%). Данные МВФ оценивают для России долю «тени», учитывающую, в отличие от большинства других методов, незаконный бизнес и ряд других аспектов, в 33,7% ВВП. Если пересчитать российское ВВП по эквиваленту даже ОЭСР, С УЧЁТОМ тени (+1.48-1.61 трлн. $), то по объёму (5,88-6.39 трлн. $), наша экономика выйдет на 3 место в мире, опередив Германию (4.1) и Японию (5.2).Мифом является и 2-3 кратное отставание нашей РЕАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКИ ПО ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА от стран Запада. ПРОМЫШЛЕННОЕ производство на душу населения в России является ЛИДИРУЮЩИМ в мире. ПОЧЕМУ ЭТО СКРЫВАЮТ? А КАК ТОГДА ОБЪЯСНИТЬ НИЗКИЕ ЗАРПЛАТЫ И ПЕНСИИ??? Кстати, известный экономист М. Хазин, считая довольно мудрёно для обывателя, доказывает, что РЕАЛЬНОЕ ВВП Китая, США и России, соответственно; 8, 7.5 и 6 трлн. $. Что совпадает с моими расчётами.
    1. Choro Kirgisia Offline-tilassa Choro Kirgisia
      Choro Kirgisia (Choro Kirgyz) 17. heinäkuuta 2022 klo 19
      0
      Согласен с вами, вздутая экономика у большинства "передовых" стран
  4. Michael L. Offline-tilassa Michael L.
    Michael L. 17. heinäkuuta 2022 klo 16
    +1
    Лицемерно ставится вопрос о "победе над Путиным", когда следует называть вещи своими именами: борьба за ресурсы!
    НАТО зарится на природные богатства России – движется на Восток, а оборонительные действия РФ лицемерно провозглашаются агрессией!
    Мирное сосуществование Западу претит, и очевидно, что после "победы над Путиным" в результате перетаскивания к себе его союзников – "друзья" примутся уже за них.
    А вот относительно экономической слабости РФ – Николас Буссе к сожалению прав!
  5. gorskova.ir Offline-tilassa gorskova.ir
    gorskova.ir (Irina Gorskova) 17. heinäkuuta 2022 klo 17
    0
    Как же отдрессировали таки "буссе.в". Вместо того чтобы заботиться о своей стране, которая нищает и катится в яму из-за зеленых иди оток и ливерных колбас, отказывающихся от довольства по энергоносителям, обрекая свое население на что-то склизкоду рное, они скачут в жажде "победить Путина". Это уму непостижимо.
  6. Talo 25 neliötä 380 RћRЅR "P ° P № RЅ Talo 25 neliötä 380
    Talo 25 neliötä 380 (Talo 25 Ap. 380) 18. heinäkuuta 2022 klo 21
    0
    Короче, вывод: чтобы победить Путина, надо победить Путина...
    А делать-то что? Конкретно??