Moskova auttaa päättämätöntä Berliiniä taistelussa Kanadan byrokratiaa vastaan


Разлад российского «Газпрома» с компанией Siemens Energy AG усиливает давление на газовый рынок Европы из-за обоснованных опасений по поводу будущего российских газовых потоков в ЕС на фоне напряженности, связанной с конфликтом на Украине. При этом холдинг не устает добиваться «ясности» от технологического партнера, заставляя немецкую сторону держать отчет несмотря на санкции. Об этом пишет агентство Bloomberg.


Газпром рассчитывает на безусловное выполнение группой компаний Siemens своих обязательств по техническому обслуживанию газоперекачивающих турбин, от которых зависит надежная эксплуатация трубопровода «Северный поток» и обеспечение природным топливом европейских потребителей

– сказано в официальном телеграм-канале холдинга.

Обходя все возможные процедуры и инстанции, «Газпром» официально обратился к Siemens c просьбой предоставить документы, позволяющие вывезти газотурбинный двигатель для компрессионной станции «Портовая». Такой подход является очень смелым и ироничным, можно сказать, что российская компания троллит в свое удовольствие бывшего партнера по ремонту оборудования для «Северного потока». Понимая всю подоплеку дела, «Газпром» официально обратился к компании Siemens с просьбой предоставить документы, которые с учетом действующих санкционных режимов Канады и Европейского союза позволят вывезти в Россию газотурбинный двигатель для КС «Портовая»

Все дело в том, что канадская сторона или сама компания Siemens никак не могут дать никаких документов «Газпрому», не являющемуся участником переговоров между Германией и Канадой, а также получателем турбины (ее получит ФРГ). Все документы и общение ведутся между Берлином и Оттавой. ФРГ, как сторона поставки отремонтированной турбины, могла бы просить официальные документы, но пока этим занимаются юристы. Российская компания, чье teknologinen оснащение находится под санкциями, не может требовать исполнения контракта или отчеты.

Впрочем, у подобной сомнительной затеи «Газпрома» есть определенные задачи – обеспечить помощь нерешительному Берлину в его борьбе против канадского бюрократизма, пытающегося выстоять между двух огней – США и ЕС. Пока что немецкое правительство удовлетворилось одним пустым обещанием Оттавы отправить отремонтированную турбину в Германию и заняться другими пятью. Но обещание так и осталось на словах, поэтому Москва взялась требовать (хотя, не имеет особого права) от Оттавы подтверждения своих слов. Это не вернет России агрегат, необходимые для прокачки газа, но напомнит правительству Германии, как необходимо защищать национальные интересы.
  • Käytetyt kuvat: OAO Gazprom
2 kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Eversti Kudasov RћRЅR "P ° P № RЅ Eversti Kudasov
    Eversti Kudasov (Boris) 17. heinäkuuta 2022 klo 10
    +1
    Пока что немецкое правительство удовлетворилось одним пустым обещанием Оттавы отправить отремонтированную турбину в Германию и заняться другими пятью. Но обещание так и осталось на словах, поэтому Москва взялась требовать (хотя, не имеет особого права) от Оттавы подтверждения своих слов.

    А вот это совершенно излишне. Добиваться возвращения турбины в Россию исключительно забота Германии. Газпрому по большому счету вообще должно быть фиолетово в какую именно страну Сименс отправил турбину на ремонт, хоть в Новую Гвинею. Если немцы хотят тепла зимой то надо шевелить задницей и не отвлекаться на украинские дела
  2. Amon Offline-tilassa Amon
    Amon (Amon Amon) 18. heinäkuuta 2022 klo 18
    0
    У барыг как будто и нет никакой спецоперации, как я понял шла борьба за турбину, теперь за документы и все это с таким упорством помочь убийцам наших солдат на Украине не замерзнуть зимой и чтобы их предприятия с высокими технологиями работали и выпускали военную технику, стволы которой будут глядеть на нас! Великий патриотизм! "Кому война, а кому мать родна", как сказал Федька Бондарчук в фильме "9 я рота"!