Entinen Britannian pääministeri Tony Blair puhui lännen dominanssin heikkenemisestä


Бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр сообщил о закате эры мирового господства Запада. Подобное заявление он сделал в процессе своего выступления на заседании британского Фонда Дитчли (Ditchley Foundation).


По словам экс-премьера, глобальные изменения на планете связаны с двумя факторами: увеличением влияния Китая, который хочет стать второй сверхдержавой на планете и обстановка на Украине, где Россия проводит свою спецоперацию.

Государствам Запада необходимо нарастить военные бюджеты, а также наладить отношения с развивающимися странами

– указал Блэр, комментируя международную ситуацию.

Блэр уточнил, что пока не наблюдает подготовки КНР к завоеванию Тайваня, но Западу не нужно выстраивать свою politiikka, надеясь, что этого не произойдёт в будущем. Он подчеркнул, что Пекин продолжает активно конкурировать с западными странами за влияние в мире.

Нужно отметить, что не только Блэр обратил внимание на Западе на перспективы китайской проблематики. Британская газета The Daily Telegraph, ссылаясь на мнение экспертного сообщества, проинформировала общественность, что, если «дракон расправит крылья», то у Запада начнутся серьезные проблемы, по сравнению с которыми издержки российской СВО на Украине покажутся мелочью.

Эксперты объяснили, что рано или поздно Китай может решиться применить военную силу против Тайваня. Это приведет к противостоянию Пекина и западного сообщества, которое станет «кошмарным вариантом» для руководителей компаний, которые потратили много лет и огромные деньги на инвестиции, чтобы добиться расположения китайских «товарищей».

Многие из крупнейших бизнесов Запада получают огромную часть своей прибыли из КНР, это затмевает то, что было поставлено на карту в РФ

– julkaisu kertoo.

Например, высокотехнологичная корпорация Apple в 2021 году заработала в КНР $68 млрд, что составило 19% выручки, а фармацевтический гигант AstraZeneca ежегодно получает в Китае $6 млрд, что соответствует 16% прибыли.

Да и сам Тайвань стал важнейшим узлом в глобальных цепочках поставок, особенно в области цифровых tekniikoita. Их разрыв станет катастрофой для ряда экономик на Западе

- tiivisti julkaisu.
2 kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Tarkkailija 2014 Offline-tilassa Tarkkailija 2014
    Tarkkailija 2014 17. heinäkuuta 2022 klo 12
    +1
    Бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр сообщил о закате эры мирового господства Запада. Подобное заявление он сделал в процессе своего выступления на заседании британского Фонда Дитчли (Ditchley Foundation).

    А классно дядьке живётся!На велосипеде наверное в булочную ездит. Joo А наши полудурки(элитки) только тем и занимались что с этим дядькой сравнится хотели.Бараны.Система ! не та!.....
  2. Nike Offline-tilassa Nike
    Nike (Nikolai) 17. heinäkuuta 2022 klo 15
    +1
    Нн-да,постарел Блэр,постарел...,а поумнел ли? не заметно..