Saksa ei ehkä selviä tulevasta talvesta puolityhjän kaasuvaraston taustalla


Отопительный сезон 2022/2023 может стать невероятно тяжелым для жителей и промышленности Германии. Об этом сообщают немецкие СМИ, переживая, что ФРГ может не пережить грядущую зиму на фоне полупустых газовых хранилищ.


Газета Spiegel пишет, что ФРГ готовится к неумолимо приближающимся холодам, словно к боевым действиям.

Германия готовится к зиме, как к войне, как будто русские уже у наших дверей. Трудно сказать, что будет, когда Путин перекроет газовый вентиль

– julkaisu kertoo.

В Spiegel подсчитали, что цены в ФРГ выросли абсолютно на всё, от еды в магазинах до бензина на АЗС. При этом руководитель Института германской talous Михаэль Хютер прогнозирует крах европейского газового рынка «из-за эгоизма его участников».

В свою очередь, газета Bild провела опрос граждан Германии, в ходе которого выяснились весьма пессимистические настроения. Оказалось, что 47% считает – ФРГ вредит санкциями себе больше, чем России, лишь 12% думают – РФ понесет больший ущерб. 74% ожидают экономического спада и роста безработицы в Германии, а 83% уверены, что цены продолжат расти.

При этом Bild, словно подшучивая над читателями, опубликовала заявление министра туризма Греции Василиса Кикилиаса. Он предложил жителям Германии переждать холодное время года на средиземноморском побережье, где «не требуется отопление».

Причем Федеральное сетевое агентство (регулятор) ФРГ прогнозирует, что с 2023 года стоимость природного газа в Германии подорожает втрое. Сейчас ведомство убеждает потребителей максимально сократить расход этого вида топлива, чтобы отсрочить отключение промышленности и замедлить разорение немецких домохозяйств.

Канцлер Германия Олаф Шольц также не остался в стороне от происходящего. Он сказал, что ему горько из-за действий России против Украины, ведь из-за этого пострадает экологическая повестка. Теперь ФРГ вынуждена временно использовать некоторые электростанции, которые уже вывели из эксплуатации или планировалась их остановка. Началось восстановление работы 16 неактивных ТЭС, работающих на угле и нефти, а также продлён срок эксплуатации ещё для 11.

Шольц подчеркнул, что решение вызвано сокращением поставок энергоносителей из России. Он заверил, что Берлин не намерен отказываться от целей в сфере защиты климата и решение по ТЭС – временное.
5 Kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. sat2004 Offline-tilassa sat2004
    sat2004 17. heinäkuuta 2022 klo 19
    0
    Это их проблемы. Это не геноцид немцев. Нудно еще нефть отключить, уничтожить учебные центры и заводы на территории германии, которые поставляют пушечное мясо и воружение на Украину.
  2. opettaja Offline-tilassa opettaja
    opettaja (Viisas) 17. heinäkuuta 2022 klo 20
    +1
    Слышали уже много раз про "замерзающую Украину", а там Киев и другие светятся как елка, на улицах пробки автомобильные и аншлаг в ТРЦ. Футбол играют и каву пьют в уличных кафе
    Это Украина. А вы про Германию! Да все у них будет. И газ и нефть. Россия поможет. Она торгует с нацисткой Украиной, а уж с Германией сам бог (Путин) велел.
    Что за страна такая? Одни умирают за Родину, другие продают.
  3. Maiman 61 Offline-tilassa Maiman 61
    Maiman 61 (Juri) 17. heinäkuuta 2022 klo 20
    +3
    А ведь это США и Гейропа развязали войну на Украине! Путин сказал НАТО, убрать натовские вонючие задницы от границ России на границы 1997г. Убрались бы и никакой войны бы не было! Своего умишка у убогих не хватает, то хоть умных советов бы слушали Путина!
  4. Sergei Latyshev Offline-tilassa Sergei Latyshev
    Sergei Latyshev (Serge) 17. heinäkuuta 2022 klo 23
    +1
    haha.
    На ВО уже была статья про это, коментаторы в основном смеются.
    Среднезимняя температура - 1-4 градуса тепла
    Середина лета - заполненость хранилищь 65% (в прежних годах осенью 70-75, и... ничего, нормально, несмотря на обещалки сми "ейропа замерзнет насмерть")
    И: Германия очень дружит с Газпромом и прочими. Герхард Шрёдер оставался в деректорах до последнего...
    И: Газпром продолжает им (НАТО) качать. качать, качать...
  5. NatiKoshka_87 Offline-tilassa NatiKoshka_87
    NatiKoshka_87 (Ela) 17. heinäkuuta 2022 klo 23
    -2
    И что ж в этом страшного? Мы (моя семья) вот например уже более 15ти лет и более, а то и все 20, не отапливаемся зимой. И вряд ли в той же Германии холоднее чем у нас. Немцы привыкли жить крайне в вольготных и комфортных условиях, считая это катастрофой. Глупцы.