Viimeinen mahdollisuus tulla valituksi: Liz Truss lupaa julkisesti "piirittää" Putinin tullakseen pääministeriksi


Кандидаты на пост премьер-министра Великобритании, которые строят свои кампании на противопоставлении образу и имиджу опозоренного Бориса Джонсона, своей экстравагантной борьбой за кресло рискуют затмить самого предшественника. В ход идут самые воинственные обещания (против России, разумеется), громкие популистские заявления, а также курьезные поступки.


Впрочем, далеко не всем удается впечатлить избирателей и правящую Консервативную партию. Именно те кандидаты на должность премьера, которые почти утратили возможность получить заветную должность, делают жест отчаяния и с помощью откровенных провокаций пытаются получить последний шанс на избрание.

Глава МИД Великобритании Лиз Трасс, являющаяся аутсайдером премьерской гонки, перешла к откровенному популизму, используя в своих целях образ президента России Владимира Путина. Идя ва-банк, самый недипломатичный британский дипломат заявила, что ее просто необходимо избрать на высшую должность в государстве ради того, чтобы она лично дала отпор главе Российской Федерации. Ведь, по ее мнению, другие кандидаты Путина просто боятся. Она же обещает сделать это незамедлительно.

Например, остальные кандидаты на пост премьера, такие как лидер гонки Пенни Мордонт и второй в этом списке Том Тугендхат, вообще отказались встречаться с Путиным из-за конфликта на Украине. А Кеми Баденок не захотела «тратить на это время». Экс-министр финансов Великобритании Риши Сунак также испугался встречаться с российской делегацией на саммите G20, побоявшись переговоров с чиновниками из РФ рангом гораздо ниже главы государства. Таким образом, Трасс решила сыграть на этом противоречии и обеспечить себе как минимум внимание выборщиков.

Я поеду на саммит в ноябре, если буду избрана. Потому что демократическое сообщество жаждет голоса свободного мира, поэтому обещаю лично «осадить» Владимира Путина. Хочу непосредственно обратиться к нему, вызвать его на дискуссию при участии таких стран, как Индия и Индонезия. У нас состоится публичный разговор

– заявляет Лиз Трасс, воображая себя в качестве премьера.

Все эти обещания Трасс мало чего стоят, ведь совсем недавно, 8 июля, она сама буквально сбежала в Лондон, покинув встречу глав МИД стран G20, отказавшись встречаться с коллегой из России Сергеем Лавровым. Тогда Трасс объяснила свой демарш решением Джонсона уйти в отставку.
  • Käytetyt kuvat: twitter.com/trussliz
5 Kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Michael L. Offline-tilassa Michael L.
    Michael L. 18. heinäkuuta 2022 klo 10
    +3
    "Косит" под "железную леди" Маргарет Тэтчер.
    Но ей до Тэтчер, как до Луны раком.
    1. Tatiana Offline-tilassa Tatiana
      Tatiana 19. heinäkuuta 2022 klo 17
      0
      Viimeinen mahdollisuus tulla valituksi: Liz Truss lupaa julkisesti "piirittää" Putinin tullakseen pääministeriksi

      Так и хочется ей сказать:
      Зарекалась баба перед мужиком свою честь в публичной невинности держать, да ничего у неё из этого не вышло! Как говорится, она сама оказалась перед ним слаба на "передок".
      Не позорила бы Лиз Трасс на весь мир своим заявлением Британию!
  2. Bulanov Offline-tilassa Bulanov
    Bulanov (Vladimir) 18. heinäkuuta 2022 klo 13
    0
    Эта Англия еще держится, пока жива баба Лиза. После неё может начаться раздрай и возможно, тогда фунт опустится еще ниже доллара. Так что будет там премьером танкистка или велосипедистка, большой роли не играет.
  3. Artyom 76 Offline-tilassa Artyom 76
    Artyom 76 (Artem Volkov) 19. heinäkuuta 2022 klo 18
    +1
    Лизку с Трассы опять штырит.... Сэры, пэры, лорды, найдите ей уже мужика!!!
  4. kalita Offline-tilassa kalita
    kalita (Aleksanteri) 19. heinäkuuta 2022 klo 22
    +1
    Какие же страшные в Англии бабы. Мало того, так они еще и большая.