Berliini on valmis toimittamaan Kiovalle yhden Leopard-tankin kuukaudessa vuodesta 2023 alkaen


Бывший офицер Генштаба бундесвера и политик Христианско-демократического союза (ХДС), который с 2009 года является депутатом бундестага ФРГ, Родерих Кизеветтер (Roderich Kiesewetter) сообщил, что Берлин готов поставлять Киеву танки «Леопард 2» (Leopard 2) для противостояния Москве, но это будет длительный процесс. Об этом 19 июня он написал в своем Twitter-аккаунте (соцсеть, запрещенная в России), приведя подробности.


Немецкое «предложение» после трех месяцев раздумий: 20 танков Leopard 2. Поставка с апреля 2023 года по 1 шт. в месяц, с октября 2023 года – по 3 шт. в месяц. Напомню, что Польша передала Украине почти 300 танков Т-72 за первые 2 месяца

– указал возмущенный Кизеветтер в одном из своих твитов в этот день.

Berliini on valmis toimittamaan Kiovalle yhden Leopard-tankin kuukaudessa vuodesta 2023 alkaen

Нужно отметить, что на Украине крайне негативно реагируют на скорость, с которой идет военная помощь со стороны Германии.

В свою очередь, французская газета Libération, проанализировавшая данные о поставках и состояние арсеналов ВСУ, выяснила, что Украина оказалась полностью зависящей от поддержки Запада, поскольку запасы советских вооружений и боеприпасов подходят к концу.

Украинцы почти исчерпали свои запасы, а кроме Болгарии и Румынии, ни одна другая страна в Европе не производит боеприпасы советского образца

– рассказал газете эксперт французского государственного аналитического центра «Фонд стратегических исследований» (FRS) Венсан Турре (Vincent Tourre).

В публикации также было обращено внимание, что не все страны Европы активно помогают Киеву. Наиболее щедрую поддержку в процентном отношении к собственному ВВП оказывают восточноевропейские государства: Эстония, Литва, Латвия, Польша и Чехия.
  • Käytetyt kuvat: Bundeswehr
8 Kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. k7k8 Offline-tilassa k7k8
    k7k8 (vic) 21. heinäkuuta 2022 klo 11
    +1
    Леопёрды с такими темпами поставок абсолютно не страшны. Да и общий объём поставок из Гермундии так себе. А вот 300 шт. Т-72 (да ещё и за два месяца) из польских арсеналов - это намного серьёзней.
    1. Taiteen pilotti Offline-tilassa Taiteen pilotti
      Taiteen pilotti (lentäjä) 19. elokuuta 2022 klo 21
      0
      Первый же подбитый "леопёрд" надо выставить напротив главного входа в посольство Германии в Москве.
  2. Krapilin Offline-tilassa Krapilin
    Krapilin (Victor) 21. heinäkuuta 2022 klo 12
    -1
    Берлин готов поставлять Киеву танки «Леопард 2» (Leopard 2)

    Готов - ещё не значит, что будет поставлять. Тем более, до 2023 года "вна украине" надо ещё "дожить"...
    1. Vladimir Tuzakov Offline-tilassa Vladimir Tuzakov
      Vladimir Tuzakov (Vladimir Tuzakov) 21. heinäkuuta 2022 klo 16
      0
      По факту, немцы саботируют поставки оружия Украине, один танк в месяц,- звучит, как шутка... Они хорошо жили при поставках газа и нефти из РФ, и на этом при перепрадаже хорошо зарабатывали. Им нет желания из за политических нажимов США и Англии терять такое экономически очень выгодное положение. По сему и такие смешные поставки , лишь бы отвязались...
  3. InanRom Offline-tilassa InanRom
    InanRom (Ivan) 21. heinäkuuta 2022 klo 15
    +1
    зато видимо, в обмен на это, российские власти готовы поставлять врагам газ и нефть бесперебойно:

    7.40 Газ снова начал поступать в ФРГ по «Северному потоку» — агентство DPA со ссылкой на Nord Stream AG.

    Ограничения для поставок по нефтепроводу «Дружба» мощностью 720 000 барр./сутки в ближайшее время вводиться не будут.

    Европа бандеровцам оружие, а кто-то им нефть и газ, а ведь стоило бы перекрыть вентиль еще весной и все было бы иначе. И не нужно про контракты и договора и т.д.- запад нарушил все что можно, и открыто заявляет цель -уничтожение России, а кто-то миндальничает и спонсирует врага.
    sillä välin:

    14.50 Цены в магазинах Тернопольской и Львовской областей стали указывать в двух валютах — украинских гривнах и польских злотых. Об этом сообщают местные жители в соцсетях. «Всё, походу, нас на Украине уже совсем отдали полякам», — пожаловался один из них. Люди опасаются, что скоро их регионы станут польскими областями. Ранее глава СВР Нарышкин заявил, что Польша и США готовят план по установлению контроля Варшавы над её «историческими владениями» на Украине.
  4. Vox populi Offline-tilassa Vox populi
    Vox populi (Vox populi) 21. heinäkuuta 2022 klo 20
    0
    Как всегда: вообще-то пишут, что "Леопарды" собираются поставлять не Украине, а Польше, взамен отправленных на Украину Т-72... iski silmää
  5. Tarkkailija 2014 Offline-tilassa Tarkkailija 2014
    Tarkkailija 2014 22. heinäkuuta 2022 klo 23
    0
    Berliini on valmis toimittamaan Kiovalle yhden Leopard-tankin kuukaudessa vuodesta 2023 alkaen

    А в Кубинке походу нету ещё такого зверя?Точно нет.Жаль До 2023 года так далеко.А то хочу ,хочу сходить посмотреть на новый экземпляр.
  6. Taiteen pilotti Offline-tilassa Taiteen pilotti
    Taiteen pilotti (lentäjä) 22. heinäkuuta 2022 klo 23
    0
    По одному танку в месяц и по снаряду в неделю.