Nord Stream ei toimi kunnolla – Saksan viranomaiset


21 июля после проведенного 10-дневного техобслуживания возобновил свою работу трубопровод «Северный поток» и природных газ из России начал снова поступать по нему в Германию. При этом немецкие власти уже успели заявить, что газопровод не функционирует должным образом.


Федеральное сетевое агентство Германии (BNetzA) проинформировало общественность, что «Северный поток» снова заработал, однако на недостаточной мощности, которая составляет всего 40% от плановой.

Если поставки российского газа по «Северному потоку» останутся на таком низком уровне, то уровень заполнения хранилищ в 90% к ноябрю вряд ли будет достижим без дополнительных мер

– заявило BNetzA, уточняя, что сейчас ПХГ страны заполнены на 65,1%.

Немецкий регулятор добавил, что недостаточная мощность также влияет на поставки голубого топлива в другие страны Европы. При этом поставки газа в ФРГ стабильны и их безопасность по-прежнему гарантируется. Но регулятор не исключает возможность ухудшения ситуации из-за напряженной обстановки.

Напоминаем, что в первый час газовых суток прокачка составила чуть больше 2 млн куб. м газа по сведениям операторов газопроводов Opal и NEL, которые являются сухопутными продолжениями «Северного потока», проложенного по дну Балтийского моря. За эти сутки объем транспортируемого энергетического сырья через «Северный поток» вряд ли превысит 67 млн куб. м газа.

Заметим, что на такой мощности «Северный поток» работал со второй половины июня. Тогда «Газпром» снизил прокачку со 167 млн куб. м в сутки до указанных величин из-за застрявшего в Канаде отправленного на ремонт газоперекачивающего агрегата (ГПА) Siemens, который попал под санкции. Предполагается, что указанный ГПА должны 24 июля привезти в Россию для установки на компрессорной станции «Портовая», обслуживающей газопровод.
  • Käytetyt kuvat: https://www.gazprom.ru/
3 kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. sat2004 Offline-tilassa sat2004
    sat2004 21. heinäkuuta 2022 klo 20
    -1
    Это не геноцид немцев. Россия под санкциями однако. Может не та страна в санкциях, может нужно было америку с англией. Опять с географией плохо. Восток дело тонкое.
  2. Enoch Offline-tilassa Enoch
    Enoch (Enoch) 21. heinäkuuta 2022 klo 20
    -1
    Скажите это Чубайсу он поможет - серый кардинал однако.
  3. GIS Offline-tilassa GIS
    GIS (Ildus) 22. heinäkuuta 2022 klo 06
    0
    вот никак не пойму, почему правительство РФ (с бизнесменами то понятно- у них бабки и ничего личного. это не китайцы- у наших гордость продана за места на лазурных берегах) не может потребовать обмен газа на прекращение поставок вооружения в украину от ес. нажав на яйки германии получить хотябы от стран ес невмешательство, а там останется только бриты и сша.а им подкинуть эмбарго на нефть и все остальное что критично для их жизнеобеспечения. почему так?