Zelenski vaatii välitöntä hyökkäystä Hersonia vastaan, Ukrainan asevoimat ymmärtävät, miten tämä tulee käymään


Недавно украинский СМИ сообщили, что президент Украины Владимир Зеленский приказал ВСУ «начать освобождение» юга страны от российских войск. Однако украинский лидер быстро понял, что данный приказ выглядит мягко говоря не патриотично и публично рассказал, что имел в виду «полное освобождение» всей территории Украины по границам 1991 года.


Но главе украинского государства не дает покоя информация, что в ЛНР и ДНР, а также на территориях, оказавшихся под контролем ВС РФ после начала Россией спецоперации на Украине (частей Харьковской, Херсонской, Николаевской и Запорожской областей) могут в первой половине сентября пройти референдумы о самоопределении. При этом Украине действительно нужен сельскохозяйственный юг, ведь в дремучих лесах под Киевом пшеница не растет.

Более того, российский плацдарм на Правобережье возле Херсона несет в себе потенциальную угрозу потери для Украины всего сельскохозяйственного юга и выхода к Черному морю. Эта проблематика крайне беспокоит Зеленского, поэтому не удивительно, что снова появились сообщения касательно этого направления, в которых фигурирует Зеленский, который требует немедленного наступления на Херсон.

Сообщается из разных источников, что Зеленский вынуждает генштаб ВСУ начать наступление на Херсон. Залужный понимает, какие будут потери, понимает также, что в случае провала ответственность будет его

– написал 21 июля в своем Telegram-канале известный украинский блогер Анатолий Шарий, выдачи которого из Испании добивается лично Зеленский.

У Байдена корона. У Зеленского тоже, но у Байдена это лечится

– добавил Шарий.

Заметим, что главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный действительно понимает, с какими сложностями придется столкнуться украинским войскам в случае наступления на Херсон и чем это может обернуться при провале. Глубокоэшелонированную оборону российских войск в степной зоне будет невероятно сложно преодолеть даже закаленным в боях подразделениям. Поэтому несколько последних дней ВСУ пытаются разрушить Антоновский мост через Днепр возле Херсона, чтобы снизить потенциал группировки ВС РФ на этом направлении. ВСУ обстреливают это сооружение из американских пусковых установок HIMARS.
8 Kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Cooper Offline-tilassa Cooper
    Cooper (Aleksanteri) 21. heinäkuuta 2022 klo 21
    +3
    Ensin tarvitaan tuhoisia iskuja päätöskeskuksiin - Kiovassa. Rikollisen vallan ja sotilaallisen eliitin eliminointi.
  2. shinobi Offline-tilassa shinobi
    shinobi (Juri) 22. heinäkuuta 2022 klo 05
    +1
    Зелю подгоняют американцы,у них выборы в сенате на носу.После им станет не до 404й.Всё говорит о том что демократов попрут отовсюду и вектор политики может повернуть очень круто в сторону.
  3. jojo Offline-tilassa jojo
    jojo (Vasya Vasin) 22. heinäkuuta 2022 klo 06
    +1
    Взял бы сам Зеленский и показал пример. Сошёл с трибуны и прыгнул в окопы.
    1. Bulanov Offline-tilassa Bulanov
      Bulanov (Vladimir) 22. heinäkuuta 2022 klo 15
      0
      Ага! Прыгнет он в окоп!

      Послушай, я президент этой страны, мне 42-й год. Я ж не лох какой-то,
  4. Michael L. Offline-tilassa Michael L.
    Michael L. 22. heinäkuuta 2022 klo 06
    0
    Разумеется: при существующем раскладе сил – В.Зеленский требует от ВСУ ввязаться в кровавую авантюру.
    Но какие у него другие варианты, чтобы спасти ...свое положение?
    В этом смысле В.Зеленского можно даже пожалеть: имея более 70% общественной поддержки, дорвался до высшего государственного поста в Украине, и превратил страну в ..."мясной" придаток США!
    "Бедолага"! ;-(
  5. EVYN WIXH Offline-tilassa EVYN WIXH
    EVYN WIXH (EVYN WIXH) 22. heinäkuuta 2022 klo 08
    0
    Это (наступление) для Украины жизненно-важно. И сделать им это нужно до зимы ибо в противном случае Россия получает преимущество и еще один рычаг давления на "партнеров". В большей степени это будет медийная акция для поднятия морального состояния, но и в военном плане может дать не мало в случае успеха, но вот в этом видимо есть сомнения. Имей они уверенность, давно бы уже поперли всеми силами. Но они готовятся и очень спешат. Будем посмотреть...
  6. zenion Offline-tilassa zenion
    zenion (zinovy) 22. heinäkuuta 2022 klo 16
    0
    Хитлер приказал войскам - ни в коем случае не покидать Сталинград произошёл разгром. Этот хитлер приказал взять Херсон конечно пойдут брать, кто их хоронить будет?
  7. Välinpitämätön Offline-tilassa Välinpitämätön
    Välinpitämätön 22. heinäkuuta 2022 klo 17
    0
    Можно не сомневаться, что Херсон брать пойдут. Вот только при отсутствии резервов и воздушной поддержки наступление далеко не продвинется и будут огромные жертвы! Но разве славянские души Зеленского волнуют? Его волнует лишь карман и лежащие в нем миллиарды. Не зря же его супруга отправилась покорять Байдена острыми пуговичками на сосках. Знает как возбудить старикана!
  8. Kommentti on poistettu.