Transnistria ilmoitti suunnitelmistaan ​​liittyä osaksi Venäjää


Власти Приднестровской Молдавской Республики в очередной раз заявили о планах достижения независимости и последующего воссоединения с Россией. Об этом высказался глава дипломатического ведомства непризнанного государства Виталий Игнатьев.


Вектор республики на протяжении всех лет существования остается неизменным, что отражено в итогах референдума 2006 года, где четко обозначено: независимость с последующим свободным присоединением к РФ

– отметил Игнатьев.

При этом руководитель МИД подчеркнул, что независимый статус страны и интеграция с Россией являются приоритетом Тирасполя. Приднестровье не станет предпринимать никаких действий в ущерб своему полумиллионному населению, которое высказало свою позицию на народном волеизъявлении.

Наряду с этим Игнатьев подчеркнул, что в республике не видят причин проведения повторных референдумов по этому вопросу.

Заявления о независимости и присоединении к России были сделаны в ознаменование 30-летней годовщины начала российской миротворческой операции в Приднестровье. Соглашение об урегулировании конфликта между Кишиневом и Тирасполем, который продолжался с разной степенью интенсивности с 1989 года, было подписано 21 июля 1992 года.
  • Käytetyt valokuvat: PMR:n sisäasiainministeriö
7 Kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Ingvar7 Offline-tilassa Ingvar7
    Ingvar7 (Ingvar Miller) 22. heinäkuuta 2022 klo 14
    -5
    Нет, сначала Приднестровье должна пройти путь ДНР и ЛНР - устоять перед попытками российских кремлёвских чиновников впихнуть её обратно в Молдавию, потерпеть обстрелы мирных жителей, подождать насыщение Молдавии натовским оружием, а затем...
  2. opettaja Offline-tilassa opettaja
    opettaja (Viisas) 22. heinäkuuta 2022 klo 14
    +2
    Почему не признать Приднестровье? По преданности России люди, живущие там дадут фору если не всем, то многим российским регионам. Там живут сотни тысяч граждан РФ. Могли бы и 100% населения быть гражданами РФ, но бюрократическая машина МИД РФ не дает этого сделать. Там проблема даже паспорт РФ обменять! Работает ОДИН консульский работник РФ, это на 250 000 граждан РФ и стольких же желающих стать таковыми!
    Alueella on potentiaalia, eikä se ole kivi kaulassa. He ovat oppineet elämään ja työskentelemään olosuhteissa, joissa kuka tahansa venäläinen yritysjohtaja tulisi hulluksi.
    Приднестровье уже 32 года живет в неимоверных условиях экономической блокады, и, что думаете там все плохо? Хорошие дороги, обустроенные города, 100% газификация, избыточное производство э/энергии, модернизированные (не все) производства, чья продукция имеет спрос, на улицах чисто, приятная социальная атмосфера. И это все в условиях враждебного окружения, по сути блокады. Она преодолевается за счет лишних затрат (платежей-грабежей) на оформление разрешений в Молдове.
    Сейчас опасность вооруженного конфликта возросла многократно. Когда-то генерал А.И. Лебедь сказал: «Завтра я буду завтракать в Тирасполе, а если упадёт хоть одна пуля в Приднестровье - обедать я буду в Кишинёве, а ужинать в Бухаресте».
    Слова были подкреплены мощным огневым ударом по националистам Молдовы, на следующий день, война закончилась!
    Сейчас таких генералов нет. Тогда пусть хоть гражданский С. Лавров скажет: «Если упадёт хоть одна пуля в Приднестровье – упадут мосты в Киеве и Кишиневе». И убедительно подтвердит серьезность заявления.
  3. Pat Rick Offline-tilassa Pat Rick
    Pat Rick 22. heinäkuuta 2022 klo 20
    -1
    По-моему, зря Игнатьев очередной раз высказывает то, что давно известно, но к сожалению, ровным счётом ничего не меняет. Такие заявления вызывают только приступы бешенства у "рисипенской девы" и её кодлы.
  4. opettaja Offline-tilassa opettaja
    opettaja (Viisas) 22. heinäkuuta 2022 klo 22
    -4
    Lainaus Pat-Riciltä
    По-моему, зря Игнатьев очередной раз высказывает то, что давно известно, но к сожалению, ровным счётом ничего не меняет. Такие заявления вызывают только приступы бешенства у "рисипенской девы" и её кодлы.

    Продолжаете трястись от одного упоминания о недовольстве Запада и шавок.
    Это результат политики Путина, Лаврова и др.
    Почему Россия утирается и сглатывает от всех, даже юродивых Болгарии, Румынии, Чехии, Молдовы и т.п.? Может от того, что во главе ее стоит человек нерешительный (скромный). Вроде говорит правильно, но и только. И бог бы с ним, ну родился таким.
    Mutta Venäjän kansa kärsii! Oligarkit ryöstävät, kieltojen ja lakien ympäröimänä (askel oikealle ja vasemmalle, kaikki on aikataulutettu).
    Вроде возраст уже, скоро 70, пора задуматься о вечном, а нет. Друзья - барыги попросили (потребовали) не трогать ж/д Украины для своих перевозок, он и не трогает. Не стрелять по центрам принятия решений, он и не стреляет. Разрушат Севастополь, Белгород, Ростов присланным оружием - ну вы там держитесь. Пришлем денег (немного), поможем со стройматериалами (уже за деньги).
    Mutta sinun täytyy lyödä kerran, peräkäden, kaikella voimallasi! Istu alas pelossa!
    Если бы в марте 2022 г. по наемникам на Яворовском полигоне ударили ТЯО, то война уже бы давно окончилась. Оружие никто бы не прислал, наемники испарились бы. А нацисты знали бы сильный характер (смешно или нет) российского президента!
    К сожалению не смешно. Народ все видит. И техническую немощь армии РФ, при всем геройстве солдат - на том и держимся. Ничего нет, все украли. Космическую разведку, БПЛА, авиацию (очень мало). Посмотрите на амуницию солдат ВСУ и РФ, Вторые нищеброды.
    Если так и будет дальше, то Путин последний президент РФ.
    1. Denis Z Offline-tilassa Denis Z
      Denis Z (Denis Z) 23. heinäkuuta 2022 klo 02
      +1
      Провокатор здесь ты. И никакой ты не учитель, а обычное со старой методичкой
      1. k7k8 Offline-tilassa k7k8
        k7k8 (vic) 23. heinäkuuta 2022 klo 11
        0
        Таких здесь полно (можно сказать, большинство). Их сразу видно по зашкаливающему патриотизЬму, требованиям немедленного применения ядерного оружия и клиническому критикантству действующей власти. Одним словом, всё в строгом соответствии с методичками Люси Арестовича для создания образа россиянина как обезьяны с гранатой.
    2. Ignatov Oleg Georgievich Offline-tilassa Ignatov Oleg Georgievich
      Ignatov Oleg Georgievich (Oleg) 23. heinäkuuta 2022 klo 18
      0
      И, как только таких негодяев земля носит? Любой ученик скажет - Штоп у тебя язык отсох, Иуда!