Lännessä on pulaa maidosta ja maitotuotteista


В некоторых странах Запада начался дефицит молока и продукции из него, сообщают местные СМИ. Так, британская Guardian со ссылкой на фермеров, предупреждают, что нехватка рабочих рук сказывается на производстве молока и еще больше способствует росту цен на продукты питания, также призывая к срочным действиям, чтобы остановить ухудшение ситуации.


Согласно опросу, проведенному Arla Foods, крупнейшим молочным кооперативом Великобритании, восемь из десяти владельцев ферм, ищущих работников, заявили, что получили очень мало или вообще не получили заявок от людей с нужной квалификацией.

Фермеры обвиняют Брексит и пандемию COVID-19 в своих проблемах с набором персонала, говоря, что прекращение свободного притока рабочих из Евросоюза в сочетании с последствиями пандемии, а также другими факторами затрудняет поиск подходящего персонала.

Небольшая, но заметная доля фермеров заявили, что они отреагировали на нехватку персонала снижением производительности за счет сокращения общего числа доек (4,3%), другие урезали поголовье стада (6%), а еще большее число фермеров рассматривает эти шаги. Почти 12% фермеров, занятых в молочной индустрии, видят перспективы полного сворачивания всех работ в следующем году, если ничего не изменится

– отмечает The Guardian.

Дефицит молока, но уже в Соединенных Штатах, отмечает потребительский сайт Krazy -kuponkineiti.
В частности, заметные игроки молочной промышленности Среднего Запада по разным причинам прекращают свою деятельность. Средняя цена на молоко выросла с 3,53 доллара в 2021 году до 4,19 доллара в 2022-м, что означает рост цен на 15%.

Проблемы цепочек поставок из-за нехватки работников, конфликта на Украине и роста цен на топливо способствуют высокой стоимости молока. Теперь же и закрытие молокоперерабатывающих заводов означает, что розничные продавцы Среднего Запада будут иметь только двух дистрибьюторов, из которых можно будет выбирать

- merkitsee resurssin.

В Северном Иллинойсе, Висконсине, Мичигане, Миннесоте, Дакоте и Миссури сейчас есть только два значительных переработчика молока — DFA и Prairie Farms. При меньшем количестве предложений на рынке и меньшей конкуренции покупатели со Среднего Запада должны ожидать того, что цены на молоко будут расти быстрее, чем в других частях страны.

О кризисе в молочной промышленности Соединенных Штатов пишет и сайт Dairy Herd, однако здесь речь идет и о специфических проблемах отдельных штатов, в частности, по причине дефицита водных ресурсов.
  • Использованы фотографии: United States Department of Agriculture
4 kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. zloybond Offline-tilassa zloybond
    zloybond (arkkususi) 22. heinäkuuta 2022 klo 21
    -1
    У них дефицит - у нас просто подделывают под видом молока всякую отраву продавать могут - давайте о родном- Российском. Не надо тему уводить от своих проблем.
    1. Vova Zhelyabov Offline-tilassa Vova Zhelyabov
      Vova Zhelyabov (Vova Zhelyabov) 23. heinäkuuta 2022 klo 04
      +1
      В дешёвом сегменте повсюду от Берлина до Мадрида.
  2. Sergei Latyshev Offline-tilassa Sergei Latyshev
    Sergei Latyshev (Serge) 22. heinäkuuta 2022 klo 22
    -2
    Какой "кошмар".
    Пусть мелом, сухим порошком, пальмовыми маслами и прочим размешивают ,как у нас.
    И никакого кризиса не будет
  3. Tarkkailija 2014 Offline-tilassa Tarkkailija 2014
    Tarkkailija 2014 22. heinäkuuta 2022 klo 22
    +3
    Lännessä on pulaa maidosta ja maitotuotteista

    Itken nyt.