Venäläiset lentokoneet tuhosivat useita ukrainalaisia ​​Su-27-koneita maassa


Пять месяцев Воздушные силы Украины старательно прячут свою авиатехнику от российских ракет, используя запасные аэродромы, однако это не всегда удается. Стало известно, что 23 июля в ходе спецоперации России на украинской территории ВС РФ уничтожили несколько истребителей Су-27 ВСУ, находившихся на земле.


Tänä päivänä Ukrainan tietolähteet ja toimihenkilöt raportoivat, että venäläiset tekivät ohjushyökkäyksen useisiin objekteihin lähellä Kropyvnytskyin kaupunkia (entinen Kirovohrad). Kirovogradin aluehallinnon päällikön Andrei Raikovitšin mukaan RF-armeija laukaisi 13 ohjusta: 8 Kalibr-alustentorjuntaohjusta Venäjän laivaston Mustanmeren laivaston ja 5 Kh-22 Burya ammusta Tu-22M3 pitkä- kantaman yliäänipommittajat. Virkamies tarkensi, että venäläiset ohjukset osuivat Kanatovon sotilaslentokentälle ja Ukrzaliznytsian infrastruktuuriin.

Нужно отметить, что «Канатово» является резервной авиабазой Воздушных сил Украины, на которой украинцы периодически прячут свои самолеты и вертолеты. Предполагается, что по указанному аэродрому отработали именно Ту-22М3.

В Сети появились спутниковые снимки, которые подтверждают уничтожение минимум двух, а вероятно трех истребителей Су-27, которые там находились на оборудованных стоянках.



Причем карты Google показывают, что никаких стоянок там нет. Следовательно, они появились там относительно недавно, а Google ещё не обновил данные.


Напоминаем, что 5 мая Минобороны России проинформировало, что российские ракеты уничтожили авиационную tekniikka на аэродроме «Канатово». Новый ракетный удар указывает на то, что ВСУ не прекратили использовать этот объект.
5 Kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. k7k8 RћRЅR "P ° P № RЅ k7k8
    k7k8 (vic) 24. heinäkuuta 2022 klo 10
    -1
    Вот только заглавную фотографию надо подбирать правильно
    1. Kristallovich Offline-tilassa Kristallovich
      Kristallovich (Ruslan) 24. heinäkuuta 2022 klo 14
      +2
      Вот только заглавную фотографию надо подбирать правильно

      Да что вы? Ту-22М3 с ракетой Х-22 на подвесе. Всё сходится.
      1. k7k8 RћRЅR "P ° P № RЅ k7k8
        k7k8 (vic) 24. heinäkuuta 2022 klo 15
        +1
        Может быть, вы и правы
  2. Pat Rick Offline-tilassa Pat Rick
    Pat Rick 24. heinäkuuta 2022 klo 11
    -3
    Все эти "подтверждающие снимки" являются дезинформацией, которую России подсовывают все, кому не лень. Количество "сбитых и уничтоженных" самолетов ВСУ превосходит то, что реально у них имелось 5 месяцев назад, чуть ли не в полтора раза.

    — Ваше высокопревосходительство, сколько турок указывать убитыми?
    — Пиши поболе. Чего их, басурман, жалеть!
  3. Nevillen staattori Offline-tilassa Nevillen staattori
    Nevillen staattori (Neville Stator) 24. heinäkuuta 2022 klo 12
    +3
    Великолепный удар. Эти удары надо повторить, чтобы добить украинскую авиацию