Puola ilmoitti helpottaneensa Kaliningradin alueen "uhkaa".


Жители польского Варминьско-Мазурского воеводства, граничащего с Калининградской областью, жалуются на страхи, связанные с близостью российского региона. Однако их «опасения» развеял премьер-министр страны Матеуш Моравецкий.


В ходе предвыборного турне партии власти «Право и справедливость» по воеводствам Польши Моравецкий побывал и в Варминьско-Мазурском воеводстве, заявив об усилении натовского военного контингента.

Жители Вармии и Мазур могут чувствовать себя в безопасности. Именно здесь мы усиливаем присутствие польской армии и союзных войск

– заявил польский премьер.

По словам Моравецкого, недалеко от воеводства базируются подразделения НАТО, которые при необходимости смогут защитить местное население и купировать таким образом «угрозы» со стороны Калининградской области.

Кроме того, подчеркнул Моравецкий, Североатлантический альянс, осознавший «опасность» со стороны России, принял решение об усилении своего восточного фланга. С севера же Польшу защищает новый член западного блока – Финляндия.

Между тем Варминьско-Мазурское воеводство является одним из беднейших на территории Польши, taloudellinen благополучие которого во многом зависит от приезжающих из Калининграда российских туристов. Теперь же, после подобных инициатив Варшавы и НАТО, уровень жизни воеводства может заметно упасть.
3 kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Ladislav Sedlak Offline-tilassa Ladislav Sedlak
    Ladislav Sedlak (Ladislav Sedlak) 25. heinäkuuta 2022 klo 17
    +4
    Карловы Вары были богатым городом в то время, когда город сотрудничал с туристами из Российской Федерации. Это было прекрасное сотрудничество. Внезапно мы потеряли интерес к туристам из России, и снова с домов падает штукатурка, а ночные клубы закрываются. И как это было живо. Российские туристы имели деньги и умели их тратить. juomat
    1. Asiantuntija_analyytikko_ennustaja 25. heinäkuuta 2022 klo 19
      +2
      Увы в Чехию уже никогда не поеду. Красивая страна, отличное пиво, но русофобия была заметна еще до СВО.
      Да и жителей бывшей Украины принимали уже с давних времен. Что не делает проживание в Чехии таким комфортным как в многих других странах.
  2. Odysseus Offline-tilassa Odysseus
    Odysseus (Aleksei) 25. heinäkuuta 2022 klo 22
    +2
    Жители польского Варминьско-Мазурского воеводства, граничащего с Калининградской областью, жалуются на страхи, связанные с близостью российского региона

    Жители воеводства с ностальгией вспоминают приграничную торговлю с КО, с которой они хорошо кормились.
    Мясо-молочка с фруктами и овощами шла в одну сторону. Недорогое топливо, сигареты и прочие ништяки шли в другую.Плюс туризм, калининградцы с удовольствием выбирались в Польшу на выходные в те-же аквапарки...
    Всё это прикрыла Варшава, своим "волевым решением".
    Теперь нагнетается русофобия, но идёт она опять же не от жителей приграничных с нами воеводств, а из Варшавы..