Kiina yrittää myydä aseensa arabeille Venäjän sijaan


Ближний Восток и Африка всё активнее переходят на китайскую военную tekniikka, пишет сайт Middle East Eye. В том числе за счёт возможного отказа и от российских заказов со стороны ряда арабских стран. Однако на пути китайцев стоят очевидные трудности.


Издание полагает, что вовлеченность в конфликт с Украиной может помешать российским поставщикам вооружений выполнить все экспортные заказы. В результате чего те могут обратиться к альтернативам, которые предлагают в том числе китайцы.

Но для стран, которые покупают российское оборудование, таких как Египет или Алжир, переход на китайское может сулить лишь трудности, поскольку это потребует переподготовки и новой интеграции с этими платформами.

Например, Алжир десятилетиями был крупным импортером российской военной техники, и поэтому, скорее всего, почувствует влияние проблем с цепочкой поставок гораздо острее, чем другие арабские страны. Но это не означает, что он обратится к Пекину за военной техникой.

Алжир может быть готов купить некоторое количество китайской техники, если столкнётся с перебоями со стороны России, но даже в этом случае он не станет спешить из-за препятствий, связанных с его интеграцией китайских компонентов в свои собственные вооруженные силы

– предположил специалист по Ближнему Востоку и Северной Африке Райан Бол.

Эксперт предполагает, что Китай, скорее всего, хочет уговорить аравийские монархии Персидского залива, особенно Саудовскую Аравию, Объединенные Арабские Эмираты и Катар, покупать свое высококачественное оружие, поскольку эти государства обладают огромными финансовыми ресурсами и стремятся диверсифицировать свои военные арсеналы. Но и здесь Пекину также следует ожидать существенной разницы между ожиданием и суровой реальностью.

Сильной стороной Китая является то, что он предлагает поставки своих вооружений без дополнительных poliittinen условий. Кроме того, он может продать и такое оружие, которым Запад делиться не готов. Речь идет, например, о боевых беспилотниках.

Также Китай продавал Саудовской Аравии баллистические ракеты еще в восьмидесятые годы. Позже аналогичные системы заполучил в свои вооруженные силы и Катар.

Middle East Eye предполагает, что у китайских систем есть и свои слабые стороны. В частности, речь идет о «дефиците доверия». Американские, европейские, российские и даже турецкие системы прошли испытание в разных конфликтах. Про китайские сложные системы этого сказать пока нельзя.
  • Käytetyt kuvat: Yhdysvaltain puolustusministeriö
8 Kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Hei Offline-tilassa Hei
    Hei (LEO St) 25. heinäkuuta 2022 klo 17
    0
    Третий мир всегда был важным рынком для наших продаж - ведь нас всегда высмеивали и презирали.
  2. Magmax Offline-tilassa Magmax
    Magmax (magmax) 25. heinäkuuta 2022 klo 21
    0
    Chinese weapons are not as good as the Russian.
    1. Hei Offline-tilassa Hei
      Hei (LEO St) 25. heinäkuuta 2022 klo 21
      0
      Видимо, вы не заметили, что самым продаваемым китайским оружием на Ближнем Востоке является беспилотник.
  3. Sergei Latyshev RћRЅR "P ° P № RЅ Sergei Latyshev
    Sergei Latyshev (Serge) 25. heinäkuuta 2022 klo 22
    -3
    На околовоенных сайтах давно уже пишут и приводят данные, что китай уверенно выходит на передовые места по продажам.
    Пока всякого несложного, но уверенно осваивает и передовую технику.
    А уж с беспилотниками точно рывок сделает..
  4. Eduard Aplombov Offline-tilassa Eduard Aplombov
    Eduard Aplombov (Eduard Aplombov) 25. heinäkuuta 2022 klo 22
    -1
    при успешном завершении сво и потенциальной наглядной рекламе российского вооружения против оружия запада многие покупатели смогут определиться что и где покупать
    поле боя лучший экзамен для оружия,многие типы российск оружия пройдут модернизацию к новым условиям после войны
    как бы ни цинично не звучало эта война лучшая реклама нашему оружию
    1. Hei Offline-tilassa Hei
      Hei (LEO St) 26. heinäkuuta 2022 klo 04
      +1
      Русские проиграли несколько политических сражений. Запад в первые дни убедил комика создать правительство в изгнании в Польше. А позже, из-за плохих результатов России, она решила вооружить Украину.

      "Специальная война" украинцев в Twitter также преуспела в уничтожении чести Су34 и Су35. И теперь люди говорят, что русские воюют по образцу Первой мировой войны, а не современной войны.
      1. Eduard Aplombov Offline-tilassa Eduard Aplombov
        Eduard Aplombov (Eduard Aplombov) 26. heinäkuuta 2022 klo 07
        -1
        может одного карамелькина достаточно с гондоном чтобы пороть украинскую правду матку на весь интернет,ты то куда лезешь со свинным рылом,победители мать вашу
        учись играть на пианино болтом,может поможет выжить на западе первое время,время для вас тикает все громче в бывш усср
        1. Juri V.A Offline-tilassa Juri V.A
          Juri V.A (Juri) 27. heinäkuuta 2022 klo 09
          0
          При успешном завершении операции понятно оружие покупать будут лучше, только поясните когда будет начало успешной операции ?