Intian media: Bidenin Venäjän vastainen suunnitelma ei toiminut


Джо Байдену не удалось добиться от своих саудовских союзников обещания кардинально нарастить добычу нефти, и ему пришлось вернуться домой с пустыми руками. Однако провал его куда как заметнее на фоне других событий. Так пишет индийский онлайн-журнал Swarajya.


Так, уже через несколько дней после визита Джо Байдена в Саудовскую Аравию в Тегеране встретились лидеры Турции, России и Ирана. С точки зрения НАТО – просто катастрофа. Турция, заметный член альянса, общается с Россией, главным противником НАТО в Иране, что служит вечным пугалом для Соединенных Штатов.

Обсуждалось многое, но главным моментом, согласно позиции издания, было соглашение между Россией и Ираном, согласно которому РФ инвестирует 40 миллиардов долларов в разработку нескольких гигантских месторождений нефти и газа в Иране, а также порта для загрузки СПГ.

Это важно, ибо иранцы намерены не только нарастить добычу, но и выйти на рынок СПГ. У Америки появился еще один крупный конкурент по продаже собственных углеводородов в Азию и Европу, и в случае ценовой войны они никак не смогут превзойти иранцев. Это связано с тем, что иранская себестоимость добычи углеводородов намного ниже, чем у американцев.

Сюда стоит прибавить и разочарование Байдена вамериканских нефтяных компаниях, которые не оправдали его ожиданий, оказавшись неспособными резко создать избыток предложения нефти.

А также резкие слова министра иностранных дел Индии на конференции по безопасности в Братиславе о том, что «если действительно существует такая острая нехватка сырой нефти на мировом рынке, что мешает покупателям получать ее у Ирана»?

Это был дерзкий удар по американскому двуличию и напоминание о том, что сегодня в мире нет реальной нехватки нефти или газа — есть лишь искусственные ограничения, наложенные американцами в одностороннем порядке и только в своих интересах

- ilmoitettu julkaisussa.

Также исключительно важна успешная пробная перевозка товаров по Международному транспортному коридору Север – Юг, который проходит по суше и морю из России через Иран в Индию.

В итоге РФ продолжает устанавливать цены на нефть, и попытки Байдена вернуть себе эту жизненно важную функцию не работают. poliittinen изоляция также не сработала.

Кроме того, происходит реабилитация Ирана на мировой арене и его возрождение в качестве глобального производителя нефти и газа. Единственный способ предотвратить это — если американцы захотят затеять еще один конфликт.
  • Käytetyt kuvat: Saudi Aramco
1 kommentti
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Ivanushka-555 Offline-tilassa Ivanushka-555
    Ivanushka-555 (Ivan) 27. heinäkuuta 2022 klo 19
    0
    40 млрд.долларов инвестировать в персов, которые в любой момент(а точнее в первый же удобно подвернувшийся) дадут нам пинка под зад и оставят с носом ! Только представьте себе - вложить 40 млрд. долларов в робототехнику, судостроение, авиа, станко и прочие отрасли. Это же несколько миллионов высококвалифицированных рабочих мест в собственной стране ! Но нет, вофчик всё грезит мировым энергетическим господством.