Bryssel on käyttänyt kaikki mahdollisuudet määrätä pakotteita Venäjää vastaan


Западные СМИ всё чаше обращают huomio на то, что антироссийские ограничения работают как-то неправильно, их слишком много, они бесперспективны и опасны для самих обитателей Европы и США, которые привыкли жить лучше, чем люди в других регионах планеты. Источник в дипломатических кругах проинформировал французскую газету Le Monde, что недавно принятый седьмой пакет санкций Евросоюза против России продемонстрировал исчерпание объединением своих возможностей по введению мер давления на Москву.


Источник пояснил, что последний пакет антироссийских мер ЕС не содержит ощутимых ограничений. В первую очередь они призваны скорректировать уже введенные санкции против России, сделать их более эффективными и по возможности не допустить их обхода. Кроме того, у всего есть предел.

Мы подошли к концу того, что мы могли сделать

– указал источник.

Он подчеркнул, что 27 стран ЕС не собираются добровольно лишать себя российского газа. Более того, они уже пытаются справиться с перебоями в поставках «Газпрома». Польша, Литва, Латвия и Эстония хотели бы сделать этот шаг, но они не станут «сами себя наказывать». Эти государства знают, что вынесение вопроса о полном отказе от голубого топлива из России на обсуждение в Брюсселе означало бы разоблачение разногласий между европейцами «среди бела дня к величайшему удовольствию» президента РФ Владимира Путина, подытожил собеседник издания.
  • Käytetyt kuvat: kollaasi "Reporter"
1 kommentti
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Potapov Offline-tilassa Potapov
    Potapov (Valeri) 27. heinäkuuta 2022 klo 08
    0
    А мы даже ещё не пошли за своим, уворованным дерзкими натовцами...