Sotilasasiantuntija arvosti tietoa Putinin ehdotuksesta koota "Bayraktars" Venäjälle


В ходе тегеранской встречи Путина с главами Ирана и Турции российский лидер предложил Реджепу Эрдогану производство БПЛА «Байрактар» на территории РФ, о чем сообщил телеканал CNN. Опыт подобного сотрудничества с иностранцами у турок уже есть – по информации источников, Анкара договорилась с Абу-Даби о строительстве в ОАЭ производственной линии по сборке беспилотников.


По мнению военного эксперта и блогера Бориса Рожина, турецкая сторона может легко пойти на подобный шаг, исходя из «многовекторности» Эрдогана. Однако необходимость сборки «Байрактаров» в России находится под большим вопросом, учитывая вероятную договоренность Москвы с Тегераном о производстве в РФ иранских беспилотников. Впрочем, как полагает аналитик, и турецкие дроны «в хозяйстве пригодятся».

Между тем существенная часть комплектующих «Байрактаров» поступает из стран НАТО, что делает производство турецких БПЛА в России маловероятным, поскольку Анкара не сможет обеспечить замкнутый цикл. Иран же предлагает готовое изделие, сборка которого не зависит от западных санкций.

С трудом себе представляю реакцию на то, что Эрдоган закупает комплектующие для БПЛА в странах НАТО и потом везет их в Россию для сборки беспилотников. Это же мегазрада какая-то

– написал Рожин в своем телеграм-канале.
8 Kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Michael L. Offline-tilassa Michael L.
    Michael L. 27. heinäkuuta 2022 klo 09
    +2
    Если цель: перекупить "Байрактары" у Украины – это логично.
    Если это делать из-за неспособности производить лучшие аналоги – это позорно!
  2. Bakht RћRЅR "P ° P № RЅ Bakht
    Bakht (Bakhtiyar) 27. heinäkuuta 2022 klo 09
    +1
    Между тем, существенная часть комплектующих «Байрактаров» поступает из стран НАТО, что делает производство турецких БПЛА в России маловероятным, поскольку Анкара не сможет обеспечить замкнутый цикл. Иран же предлагает готовое изделие, сборка которого не зависит от западных санкций.

    Это основное препятствие. Во время Карабахской войны Турция столкнулась с трудностями из-за эмбарго со стороны Канады. Не думаю, что Эрдоган согласится на это.
    1. Muscool Offline-tilassa Muscool
      Muscool (Kunnia) 27. heinäkuuta 2022 klo 09
      0
      Luonnollisesti.
      Байрактары сразу без двигатей Rotax останутся
  3. andyru1 Offline-tilassa andyru1
    andyru1 (Andrew) 27. heinäkuuta 2022 klo 09
    0
    ... и продавать их на Украину.
    1. rotkivi04 Offline-tilassa rotkivi04
      rotkivi04 (Victor) 28. heinäkuuta 2022 klo 10
      0
      hyvä очень прагматичный подход исходя из аргументов властей по поставкам ГСМ окраине вплоть до начала СВО - если не мы будем поставлять, то поставлять будут другие и зарабатывать тоже
  4. Vox populi Offline-tilassa Vox populi
    Vox populi (Vox populi) 27. heinäkuuta 2022 klo 10
    +1
    Между тем существенная часть комплектующих «Байрактаров» поступает из стран НАТО, что делает производство турецких БПЛА в России маловероятным, поскольку Анкара не сможет обеспечить замкнутый цикл.

    Сборка "Байрактаров" в РФ весьма маловероятна ещё и с учётом отрицательной позиции Турции к СВО, кроме того руководитель компании заявил недавно, что поставки БПЛА нам исключены!
  5. sat2004 Offline-tilassa sat2004
    sat2004 27. heinäkuuta 2022 klo 18
    0
    Проверка на вшивость турков.
  6. Benjamin Offline-tilassa Benjamin
    Benjamin (Benjamin) 29. elokuuta 2022 klo 13
    0
    Похоже турки за сбитого лётчика РФ в Сирии, всё таки отделались помидорами. Друзей у Путина осталось пересчитать на пальцах одной руки