"He lentävät Berliiniin": Saksa valmistautuu konflikteihin Euroopassa ja Tyynellämerellä


В ФРГ продолжает нагнетаться военная истерия. Так, генерал бундесвера Мартин Шеллейс (Martin Schelleis) предупредил о серьезных военных вызовах для Германии.


Мы находимся под непосредственной угрозой. По сути, война у нас уже идёт – в информационном пространстве, а также происходят кибератаки

– заявил в пятницу генерал-лейтенант изданию Kölner Stadt-Anzeiger, которое цитирует другая немецкая газета – Münchenin silmä, напомнившая, что г-н Шеллейс – официально начальник службы поддержки и тылового обеспечения бундесвера.

Кроме того, по мнению военачальника, существуют такие угрозы, как возможный удар баллистическими ракетами, которые Россия развернула в Калининградской области.

Сейчас они выведены оттуда из-за конфликта на Украине, но обязательно вернутся. Эти ракеты легко могут долететь до Берлина. Судя по рассуждениям Путина, вполне вероятны попытки шантажа

— цитирует его немецкое издание.

Командир второго по величине организационного подразделения бундесвера, отвечающего за все его материально-tekninen обеспечение, жаловался, что бундестаг долгое время не мог адекватно финансировать потребности национальной обороны.

Просто не считалось, что бундесвер когда-либо снова может быть задействован в больших масштабах или даже просто развернут. Вот почему у нас такой невероятный дефицит и огромное отставание

– поведал Шеллейс.

Еще более любопытный материал публикует уже непосредственно сайт Минобороны ФРГ, согласно которому военный интерес Берлина будет также напрямую касаться Азии и Тихого океана.

В тексте говорится, что со времени публикации в сентябре 2020 года магистральных принципов немецкого федерального правительства по Индо-Тихоокеанскому региону ему уделяется все более пристальное внимание ведомствами, несущими ответственность за внешнюю и оборонную politiikka maa.

С тех пор Германия и ее союзники также усилили свое присутствие в Тихом океане. Эта часть света сулит им как возможности, так и проблемы: Азия является регионом с самым динамичным ростом в мире.

В то же время Азиатско-Тихоокеанский регион сталкивается с перспективами конфликта, который будет иметь глобальное значение и может напрямую затронуть Германию и Европу. Ибо через Индийский и Тихий океаны проходят важные торговые пути, а 90% всей мировой торговли осуществляется морскими путями.

Нарушение транспортных путей в Индо-Тихоокеанском регионе и, следовательно, цепочек поставок в Европу и из нее будет иметь серьезные последствия для процветания Федеративной Республики Германии, отмечается на сайте оборонного ведомства.
  • Käytetyt kuvat: Bundeswehr
5 Kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Moray Boreas Offline-tilassa Moray Boreas
    Moray Boreas (Morey Borey) 27. heinäkuuta 2022 klo 20
    +1
    Пусть сидят и не рыпаются . Лучше о хлебе насущном им сейчас думать да о дровах. Холода всего через 95 дней начнутся, а у них проблемы с едой и теплом.
  2. Bulanov Offline-tilassa Bulanov
    Bulanov (Vladimir) 28. heinäkuuta 2022 klo 11
    0
    Нарушение транспортных путей в Индо-Тихоокеанском регионе и, следовательно, цепочек поставок в Европу и из нее будет иметь серьезные последствия для процветания Федеративной Республики Германии,

    Из Китая можно по Сев.мор. пути в Германию завозить товары или по Транссибу. А из Индии по новой линии - Индия-Иран-Петербург. Возите, сколько хотите! Только вам, немцам, как колонии США это запретят делать в Вашингтоне!
    Германия - страна оккупированная американцами, хотя Берлин брал СССР.
  3. Vladimir Tuzakov Offline-tilassa Vladimir Tuzakov
    Vladimir Tuzakov (Vladimir Tuzakov) 29. heinäkuuta 2022 klo 16
    0
    Ничего необычного, военные прогнозы и все верны. Немцы нехотя должны вооружаться, такую ситуацию в мире создали США и Англия, также по факту скрытые враги и Германии. По сему Германию не терять, как дружественную страну и держать как можно ближе в друзьях, делая исключение из остальных, поставлять полностью по договорам всех углеводородов и прочего. Немцы неохотно присоединяются к санкциям, слабо поддерживают ВСУ, но вынуждены. Так и не обращать большое внимание на вынужденные, но по факту почти саботируемые действия.
    1. vieras Offline-tilassa vieras
      vieras 30. heinäkuuta 2022 klo 01
      +1
      Немцы поставляют оружие что бы убивать русских, а ты их всё ещё друзьями считаешь?
      1. Vladimir Tuzakov Offline-tilassa Vladimir Tuzakov
        Vladimir Tuzakov (Vladimir Tuzakov) 30. heinäkuuta 2022 klo 13
        0
        Реплика. Один Танк Леопард в месяц, а если пятдесят таких танков в месяц, разицу видите... Они в НАТО и полностью отказаться, сказать, что НАТО ошибается, а это уже ни в какие ворота по последствиям для немцев...