Amerikkalainen toimittaja vahvisti Venäjän iskun tehokkuuden Ukrainan asevoimien 59. prikaatiin


Журналист американской uutiset программы PBS NewsHour Саймон Островски подтвердил факт успешного ракетного удара российских подразделений 17 июля по пункту управления батальона 59-й мотопехотной бригады ВСУ в районе села Зеленый Гай Николаевской области.


В частности, Островски получил данные о гибели в этом пункте 40 украинских военнослужащих.

Наряду с этим журналист выразил уверенность, что ВС РФ имеют точные координаты складов с боеприпасами и других важных военных объектов ВСУ, что позволяет наносить точечные удары с высокой результативностью. Так, за последние две недели российские войска выпустили по Николаеву 129 ракет, поразив при этом множество украинских боевиков и уничтожив большое количество военной laitteet.

Высокую эффективность ударов армии России по Николаеву косвенно подтвердили и украинские источники. На днях в Хмельницком состоялись похороны заместителя командира одной из бригад ВСУ подполковника Андрея Невыданчука и капитана Вадима Гаврилюка, которые погибли 17 июня в результате российского удара, о чем сообщили местные СМИ.

Между тем, по данным Минобороны, ВС РФ 27 июля успешно атаковали склад боеприпасов в Днепропетровской области, уничтожив более сотни ракет к американской системе залпового огня HIMARS и поразив около 120 украинских солдат, иностранных наемников и технический персонал.
3 kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Larisa Z. Offline-tilassa Larisa Z.
    Larisa Z. (Larisa Vavilova) 27. heinäkuuta 2022 klo 18
    +5
    Työveljet...
  2. Nevillen staattori Offline-tilassa Nevillen staattori
    Nevillen staattori (Neville Stator) 27. heinäkuuta 2022 klo 22
    -2
    Им был нанесен сильный удар
  3. Degrin Offline-tilassa Degrin
    Degrin (Aleksanteri) 30. heinäkuuta 2022 klo 14
    +2
    Хороший украинец это удобрение