Toistimen tuhoutuminen "Bayraktarin" kantaman lisäämiseksi "Lancetin" avulla osui videoon


В соцсети попало видео уничтожения российским дроном-камикадзе «Ланцет» украинской ретрансляторной станции для увеличения дальности действия беспилотных летательных аппаратов Bayraktar TB2.


Ролик снят с разных ракурсов и демонстрирует приближение «Ланцета» к цели, вслед за этим следует взрыв и поражение ретранслятора ВСУ.


Ранее стало известно о начале использования ВС РФ в ходе специальной операции на Украине барражирующих боеприпасов «Ланцет» с усиленной боевой частью (в ее состав входят оптический блок наведения и взрывчатка) и увеличенной продолжительностью полета.

Подобное устройство способно долго находиться в воздухе и наблюдать за целью, выслеживая или поджидая объект, а затем атаковать и уничтожать его. Аэродинамическая схема двойного Х-образного оперения, примененная впервые российскими конструкторами, улучшила маневренность «Ланцета» и его устойчивость в полете.

При этом СМИ известно о нескольких видах боеприпаса. Так, в «Ланцет-1» интегрирована осколочно-фугасная боевая часть массой 1 кг. Взлетный вес аппарата составляет 5 кг. Масса боевой части «Ланцета-3» достигает 3 кг, а сам дрон весит 12 кг. В зоне спецоперации российские войска используют беспилотники-камикадце с боевой частью массой 5 кг.
6 Kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Aleksei Aleksejev_2 Offline-tilassa Aleksei Aleksejev_2
    Aleksei Aleksejev_2 (aleksei aleksejev) 29. heinäkuuta 2022 klo 15
    +6
    Респект оператору.Удовлетворён...Удачи вам,парни
  2. Tarkkailija 2014 Offline-tilassa Tarkkailija 2014
    Tarkkailija 2014 29. heinäkuuta 2022 klo 16
    +4
    Ну скажем так прям очень и очень.Даже очень. Joo hyvä
  3. Arcady007 Offline-tilassa Arcady007
    Arcady007 (Arkady) 30. heinäkuuta 2022 klo 08
    +2
    Хорошая новость про российские БПЛА.
    1. Vladimir Tuzakov Offline-tilassa Vladimir Tuzakov
      Vladimir Tuzakov (Vladimir Tuzakov) 30. heinäkuuta 2022 klo 18
      0
      Добавил бы. Наконец начали видеть то, что давно нуждались и с началом СВО бы было нормой, так и СВО возможно бы шло к концу...
      1. Sarmat Sanych Offline-tilassa Sarmat Sanych
        Sarmat Sanych (Sarmat Sanych) 31. heinäkuuta 2022 klo 18
        +6
        Ребята, с логикой дружите? "Если бы с началом СВО было нормой" - как этого не было с началом СВО и появилось по историческим меркам мгновенно чз 4 месяца? Как в бошке у вас подобное укладывается? Равносильно фантазиям мол бежал марафонец первые 20 км со скоростью перворазрядника а следующие 20 км стал бежать как ЗМС. Кто вам сказал что с первого дня не применяется массово? Кто вдолбил обывателям мысль что из ТГ и ивоенкоров-белок-истеричек можно получить хоть 5% информации и на основании микроинфы делать выводы космической значимости тире космической глупости? ВС РФ, небольшой 110-140 тысячной группировкой используя 10% своего военного потенциала, успешно воюет против 700 тысячной ВСУ+всей спутниковой и воздушной разведки миллиардного блока НАТО. Армия России уничтожила 16 тысяч единиц вражеской техники - в 6-7 раз больше чем Штаты с союзниками уничтожили за 10 лет Вьетнама и почти в 20 раз больше чем Штаты с НАТО уничтожили во Вторую Иракскую против маленького беззащитного пустынного Ирака.
        Некоторые инфантильно забывают что в 1992м "украине" досталась третья по мощи армия планеты, на тот момент в несколько раз более сильная чем даже НОАК, не говоря о каких-то военных карликах(в сравнении с Той ВСУ) Британии, Индии, Турции и Франции. Причем аналогичной по силе ВСУ оставалась и в 1994м, у них даже тогда военных самолетов было 1100, военных вертолетов 900, танков порядка 6000, РЗСО и гаубиц у них тогда было больше чем сейчас у всего блока НАТО(включая ЕС, UK, США, Канаду и Турцию). Понятно что зна 28 последующих лет незалежники часть этого пролюбили сломали продали, но и то что осталось - позволяло на февраль 2022 считать ВСУ сильнейшей сухопутной армией Европы после ВСР. Плюс с 2014 по июль 2022 натовские поставки вооружений на десятки миллиардов $, плюс 8 лет строительства многокилометровых железобетонных укреплений, плюс наш сверхщадящий режим сбережения мирняка и щадящий режим инфраструктуры, плюс десятки оставшихся от Союза защищенных промукрытий вроде Азота-Ильича-УгледарскойТЭС-Азовстали, плюс опасные химсклады и атомные энергоблоки - лень перечислять, всё это накладывает след на скорость СВО. Несмотря на это, потери ВСР по данным британской разведки и ВВС за 5 месяцев минимальны - 4760 чвеловек, потери ВСУ - более 200 тысяч человек, параллельно по данным МО РФ уже уничтожено минимум 3000 натовских наемников. И главное, страна наша живет как и ранее спокойно, 147 миллионов россиян занимаются своими делами, 99% из них этой СВО на себе никак не заметили. Вывод: действуем грамотно и в правильном темпе, мнение военкоров-белок-истеричек не важнО не только ВПР но и подавляющей части россиян.
  4. Sergei N Offline-tilassa Sergei N
    Sergei N (Sergei N) 1. elokuuta 2022 klo 19
    0
    Хорошо, что в этот раз попадание в цель есть. А не как в прошлый раз с промахом по М777.