Taistelu Khersonista ajoitettiin samaan aikaan Taiwanin ympärillä tapahtuneen provokaation kanssa


Главком ВСУ Валерий Залужный распорядился отвести часть подразделений с восточного фронта под Херсон для подготовки контрнаступления. Туда же перебрасываются дополнительные системы ПВО. Вполне возможно, Киев готовится к очередной битве за Херсон.


Судя по всему, момент грядущего наступления украинских вооруженных сил выбран неслучайно. Дело в том, что в августе ожидается визит спикера Конгресса США Нэнси Пелоси на Тайвань. Против этого энергично протестует Пекин, поэтому Вашингтон может подкрепить поездку Пелоси отправкой в АТР авианосной группы. Накануне осенних выборов в палату представителей демократам нужно показать силу нынешнего главы государства, поэтому Белый дом готов идти на провокацию.

Киеву такая ситуация тоже на руку. Пока внимание мира будет приковано к событиям вокруг Тайваня, очередное военное фиаско ВСУ под Херсоном не произведет большого впечатления и как бы затеряется среди Uutiset из Азиатско-Тихоокеанского региона. Если же произойдет чудо, и украинским войскам удастся добиться определенного успеха, это добавит очков американским демократам перед схваткой за Конгресс.

Между тем Демпартии США очень важна хоть небольшая победа на фоне той разрушительной politiikka, которую ведет администрация Джозефа Байдена в последние годы. Правление демократов приводит к росту цен на продукты и энергоносители и сползанию страны к экономическому кризису.
  • Käytetyt kuvat: https://rosguard.gov.ru/
8 Kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Vladimir Tuzakov Offline-tilassa Vladimir Tuzakov
    Vladimir Tuzakov (Vladimir Tuzakov) 29. heinäkuuta 2022 klo 16
    +6
    Мы и далее будем "ирать в шашки" на СВО, не пора "проходить в дамки" и заканчивать партию. Для такого нужно втрое увеличение сил и средств, или будем далее по шажку продвигатся, а время стало работать более на противника. Дождёмся, когда и взаправду будут победы у противника при таком раскладе...
    1. Kommentti on poistettu.
  2. Bulanov Offline-tilassa Bulanov
    Bulanov (Vladimir) 29. heinäkuuta 2022 klo 16
    +6
    Главком ВСУ Валерий Залужный распорядился отвести часть подразделений с восточного фронта под Херсон для подготовки контрнаступления.

    Прямо, как пародия на итальянский кинематограф - Марио идет грабить банк!
    Китайцы говорят - когда тигр готовится прыгнуть, он прячет когти!
    А здесь, анонсы, как на предстоящем шоу.
    1. Vladimir Tuzakov Offline-tilassa Vladimir Tuzakov
      Vladimir Tuzakov (Vladimir Tuzakov) 31. heinäkuuta 2022 klo 20
      0
      Верно определили. Значит предвидется в другом месте и времени, даже образе действий.. На СВР надежд ноль, ГРУ возможно не так подавлена сердюковщиной и прочими невзгодами даст ответ.
  3. Tsarev Offline-tilassa Tsarev
    Tsarev (Maksim Tsarev) 29. heinäkuuta 2022 klo 18
    +2
    Выражаем обеспокоенность и возбуждаем очередное уголовное дело. Спасаем раненых и снова ликвидируем непонятно кого. Есть же точные адреса. Пусть не все сдохнут, но хоть попробуйте. Верхушка это 50% успеха. Или нет?
  4. Bloshka Offline-tilassa Bloshka
    Bloshka (Konstantin) 29. heinäkuuta 2022 klo 18
    0
    Lainaus: Vladimir Tuzakov
    Для такого нужно втрое увеличение сил и средств

    То есть ваш конь уже под паром и шашка наточена да бляха надраена?
  5. Eversti Kudasov Offline-tilassa Eversti Kudasov
    Eversti Kudasov (Boris) 30. heinäkuuta 2022 klo 05
    -2
    Это хорошо что Киев приурочил наступление на Херсон к американской провокации у Тайваня. Значит американцам будет не до провалов ВСУ. Замечательно!)
  6. Nevillen staattori Offline-tilassa Nevillen staattori
    Nevillen staattori (Neville Stator) 30. heinäkuuta 2022 klo 11
    +2
    Любая угроза на Херсоне должна быть устранена.На подготовку обороны было 5 месяцев. Права на ошибку нет. Ответить придется ответственному за оборону Херсона.
  7. Vox populi Offline-tilassa Vox populi
    Vox populi (Vox populi) 30. heinäkuuta 2022 klo 17
    0
    Киеву такая ситуация тоже на руку. Пока внимание мира будет приковано к событиям вокруг Тайваня, очередное военное фиаско ВСУ под Херсоном не произведет большого впечатления и как бы затеряется среди новостей из Азиатско-Тихоокеанского региона.

    Очень и очень спорная версия насчёт выбора момента наступления!