Eläkkeellä oleva Yhdysvaltain armeijan upseeri: Yksikään armeija maailmassa ei pysty valloittamaan Khersonin aluetta Venäjältä tänään


Украинское руководство поставило перед ВСУ боевую задачу отбить город Херсон и Херсонскую область у ВС РФ, однако это находится «за пределами разумного». Об этом написал в своей статье для американского издания 19Fortyfive подполковник Армии США в отставке Дэниел Дэвис.


Офицер отметил, что попытка возвращения контроля Киева над этой территорией не увенчается успехом. Выполнить приказ украинские войска не смогут – это просто невозможно. Более того, сейчас это сделать не получится ни у одной армии на планете.

Отбить Херсонскую область у России сегодня не сможет ни одна армия мира

- korosti kirjoittaja.

Американский военный уверен, что наступление ВСУ на Херсон приведет лишь к огромным потерям среди украинских военнослужащих. Россия выстроила глубокоэшелонированную оборону на Херсонщине и уверенно удерживает данную территорию. Кроме того, степной рельеф местности не позволяет вести на ней активные перемещения войск под огнем противника. Поэтому окопавшиеся ВС РФ выбить не получится.

При этом российские войска могут вымотать ВСУ, и когда наступательный потенциал украинской армии на этом направлении иссякнет, у ВС РФ появится возможность перейти в контрнаступление. Поскольку оборона украинцев ослабнет, россияне могут значительно расширить плацдарм на правом берегу реки Днепр, взяв под контроль ещё больше территорий на юге Украины, подытожил автор.
  • Käytetyt kuvat: RosssW/wikimedia.org
7 Kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. akm8226 Offline-tilassa akm8226
    akm8226 30. heinäkuuta 2022 klo 10
    +4
    У отставных амеровских вояк ум прорезается только в отставке. Ибо скажи они на службе такое, им сразу яйца отрежут.
    1. skeptikko Offline-tilassa skeptikko
      skeptikko 30. heinäkuuta 2022 klo 10
      0
      Lainaus käyttäjältä akm8226
      У отставных амеровских вояк ум прорезается только в отставке.

      Ум он или есть, или нет. Армейская этика требует придерживаться, только официальной точки зрения, а после увольнения, начинают высказывать свою или "свою"(согласно выполнения внеслужебной задачи).
      Можно сказать так, что подполковник пытается достучаться до ГШ ВС России. Реальное наступление будет в другом месте.
  2. Nevillen staattori Offline-tilassa Nevillen staattori
    Nevillen staattori (Neville Stator) 30. heinäkuuta 2022 klo 11
    0
    Я рад слышать это. На всякий случай, так как на подготовку защиты ушло почти 5 месяцев, мы не хотим слышать ни о каких ошибках.
  3. vdr5 Offline-tilassa vdr5
    vdr5 (Norsu) 30. heinäkuuta 2022 klo 17
    -5
    Не вижу ничего невозможного. Антоновский мост уже уничтожен. Каховский под постоянным обстрелом. Местные пишут что пантонную переправу уничтожают сразу после возведения. Отсюда вопрос, сколько продержится правобережная группировка без снабжения и резервов? Херсонцы не верят что город избежит штурма и массово голосуют ногами, в том числе потому что пропали продукты и самое необходимое для жизни. Город пустеет на глазах.
    1. Juri 88 Offline-tilassa Juri 88
      Juri 88 (Juri) 30. heinäkuuta 2022 klo 17
      +3
      а ты там живешь что ли, или тебе из Киева рассказывают?
  4. asr55 Offline-tilassa asr55
    asr55 (asr) 31. heinäkuuta 2022 klo 10
    +2
    А Зеленскому и всей его шушаре 95-го квартала все равно. Руководство Украины продолжает веселить мировое сообщество.

    Верховная Рада приняла постановление «О геноциде украинского народа в 13-м веке преступным режимом Монгольской империи» и направила властям Монголии официальное требование выплатить компенсации за разрушение Киева войсками хана Батыя. Ответ монгольской стороны оказался совершенно издевательским..
    В случае отказа Монголии от выполнения требований Верховная Рада призывает международное сообщество к введению санкций в отношении Монголии как государства-агрессора», — говорится в заключение документа.
    Mongolian kansanedustajat ottivat Verhovna Radan päätöksen harkittavaksi melko rauhallisesti. Khuralin puheenjohtaja Zandaakhuugiin Enkhbold piti Ukrainan Radan päätöslauselmaa "naurettavana" ja "Ukrainan propagandakliseenä Mongoliasta".
    Ответил на нее он с мудростью потомка чингизидов: «Мир не знал и никогда не слышал ни о какой украинской нации, тем более в эпоху наследников Великого Тэмуджина. Миллионы погибших украинцев в 13-м веке — плод нездоровой фантазии украинских депутатов».

    Вот в чем квартал 95 мастера.
  5. Sergei Kuzmin Offline-tilassa Sergei Kuzmin
    Sergei Kuzmin (Sergey) 1. elokuuta 2022 klo 08
    0
    При этом российские войска могут вымотать ВСУ, и когда наступательный потенциал украинской армии на этом направлении иссякнет, у ВС РФ появится возможность перейти в контрнаступление. Поскольку оборона украинцев ослабнет, россияне могут значительно расширить плацдарм на правом берегу реки Днепр, взяв под контроль ещё больше территорий на юге Украины, подытожил автор.

    Да пусть они бы лезли эти укрочудики на Херсон... В степи места много для того, чтобы их там закопать...