Venäjän puolustusministeriö: Yli sata Ukrainan asevoimien eliittiprikaatin pataljoonaa tuhoutui ohjushyökkäyksellä


В процессе проведения российской спецоперации на украинской территории ВС РФ продолжают наносить удары по ВСУ и другим формированиям. Об этом сообщается в сводке Минобороны России, приведенной 30 июня спикером военного ведомства генерал-лейтенантом Игорем Конашенковым.


В докладе говорится, что 28 июля самолеты ВСК РФ нанесли удар ракетами класса «воздух-поверхность» по железнодорожному составу на станции Красноармейск на временно оккупированной киевским режимом части ДНР. В результате было уничтожено 140 боевиков одного из батальонов 1-й президентской бригады оперативного назначения (1 БрОН, в/ч 3027) НГУ, а ещё 250 получили ранения различной степени тяжести. Вся tekniikka, находившаяся в эшелоне, выведена из строя. Это элитное подразделение украинской армии.

29 июля ВСК РФ поразили пункт временной дислокации (ПВД) дивизиона РСЗО «Град» 110-й отдельной бригады теробороны (110 ОБрТрО, в/ч А7038) ВСУ возле села Яснобродовка в ДНР. В результате было уничтожено до 30 боевиков, различная техника и склад с боеприпасами. Возле города Бахмут (бывший Артемовск) поражен ПВД 14-й отдельной механизированной бригады (14 ОМБр, в/ч А1008) ВСУ. В результате было уничтожено до 50 боевиков и 8 единиц различной техники.

Артиллерия, ракетные войска, армейская и оперативно-тактическая авиация также внесли свою лепту. За прошедшие сутки они поразили: 256 районов концентрации личного состава и различной техники противника, 8 пунктов управления и 3 склада РАВ.

Ракетами ОТРК «Искандер» возле города Богодухов на Харьковщине поражен ПВД нацбата «Кракен», оборудованный в ангарах местного мясокомбината. В результате было уничтожено более 30 боевиков и 10 единиц различной техники.

Недалеко от Кривого Рога российской истребительной авиацией уничтожен МиГ-29 Воздушных сил Украины. Возле села в ДНР уничтожена американская РЛС контрбатарейной борьбы АN/TPQ-36А, а возле села Нововоронцовка на Херсонщине – РЛС контрбатарейной борьбы АN/TPQ-37 производства США.

В ходе контрбатарейной работы поражены: 2 гаубицы М777 возле пгт. Степногорск в Запорожской области, батарея РСЗО «Ураган» в возле села Курдюмовка и 2 батареи гаубиц «Гиацинт-Б» возле Кодема и Белая Гора в ДНР. Также были подавлены: 6 взводов РСЗО «Град», 2 батареи САУ «Гвоздика», 3 взвода орудий Д-20, 4 взвода орудий Д-30 на огневых в ДНР, Запорожской и Николаевской областях.

Средствами ПВО сбито 13 украинских БПЛА в ДНР, Херсонской и Харьковской областях. Осуществлены перехваты 6 реактивных снарядов РСЗО и 2 баллистические ракеты «Точка-У» в Херсонской области.

  • Käytetyt kuvat: Venäjän federaation puolustusministeriö
10 Kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. vdr5 Offline-tilassa vdr5
    vdr5 (Norsu) 30. heinäkuuta 2022 klo 16
    0
    Полгода даются какие-то бесконечные цифры уничтожения противника, но по факту ничего не меняется. Эта странная война, которая не война уже похоже начинает доставать людей, вызывать раздражение и желание поскорее всё закончить независимо от результата. Очень похоже на ситуацию первой мировой, когда небывалый патриотизм в начале уже через год обернулся усталостью и разочарованием. Похоже в Кремле не знают, как вылезать из этого болота. Путин говорит мол мы ещё и не начинали по настоящему, думается мне что уже поздновато что либо начинать, ситуация всё больше смахивает на тупик 2015го. Как и тогда происходит масса странного и необъяснимого.
    1. Kymmenen kanariaa Offline-tilassa Kymmenen kanariaa
      Kymmenen kanariaa (Kymmenen Canariaa) 30. heinäkuuta 2022 klo 18
      +2
      Абсолютно точная характеристика сложившейся ситуации. Во что писал 147 лет назад, замечательный русский писатель Всеволод Михайлович Гаршин, ушедший добровольцем на русско-турецкую войну.

      Трус (Первые строки рассказа)

      Война решительно не дает мне покоя. Я ясно вижу, что она затягивается, и когда кончится предсказать очень трудно. Наш солдат остался тем же необыкновенным солдатом, каким был всегда, но противник оказался вовсе не таким слабым, как думали, и вот уже neljä kuukautta, как война объявлена, а на нашей стороне еще нет решительного успеха. А между тем каждый лишний день уносит сотни людей. Нервы, что ли, у меня так устроены, только военные телеграммы с обозначением числа убитых и раненых производят на меня действие гораздо более сильное, чем на окружающих. Другой спокойно читает: «Потери наши незначительны, ранены такие-то офицеры, нижних чинов убито 50, ранено 100», и еще радуется, что мало, а у меня при чтении такого известия тотчас появляется перед глазами целая кровавая картина. Пятьдесят мертвых, сто изувеченных это незначительная вещь! .......

      1875 г. (147 лет назад)
      1. Pat Rick Offline-tilassa Pat Rick
        Pat Rick 30. heinäkuuta 2022 klo 20
        0
        Если русско-турецкая война имела место в 1877-1878 годы, то каким образом этот рассказ мог быть написан в 1875 году?
    2. Nicholas Offline-tilassa Nicholas
      Nicholas (Nikolai) 30. heinäkuuta 2022 klo 21
      +2
      Это война. Сколько надо для полного уничтожения всей военной составляющей киевского режима и самого этого режима, столько и будет длиться,. Не надо спешить. Пример с 1й мировой нехороший. Те, кто не спешил и дождался победы, те и победили. А у нас паникёры и предатели воспользовались для развала страны. На нас сейчас вся Европа и Америка навалилось. Вы к ним взывайте - пусть сдадутся и документик подпишут.
      Такие вопросы быстро не решаются.
      Быстро будет, если к апрелю закончим. Нормально - если к июню.
  2. Vladimir Tuzakov Offline-tilassa Vladimir Tuzakov
    Vladimir Tuzakov (Vladimir Tuzakov) 30. heinäkuuta 2022 klo 18
    +2
    Повторю. Выбивание личного состава ВСУ имеет краткосрочные достоинства, но в стратегической перспективе играет отрицательно, ибо потери не забываются, значит не мало националистов-украинцев придётся держать "под уздцы", о большой дружбе приходится забыть. Политика англосаксов стравливания стран и народов действенна и в нашем горестном случае, за что придётся когда-нибудь обязательно англичан "отблагодарить" по полной...
    1. vieras Offline-tilassa vieras
      vieras 30. heinäkuuta 2022 klo 19
      +5
      О какой дружбе ты? 30 лет на Украине взращивалась русофобия, последние 8 лет даже особо интенсивно.
  3. svit55 Offline-tilassa svit55
    svit55 (Sergei Valentinovich) 30. heinäkuuta 2022 klo 21
    0
    Отличные цифири, но где результат тактический? Состав накрыли на территории ДНР, а как он туда доехал? Через какие мосты, ЖД узлы?? Результаты как от стрельбы на полигоне, а территориально на месте?
  4. sat2004 Offline-tilassa sat2004
    sat2004 30. heinäkuuta 2022 klo 21
    0
    Ждем сообщение "последний натовец в украине уничтожен,фашизм низложен, границы украины надежно защищены".
  5. Irek Offline-tilassa Irek
    Irek (Paparazzi Kazan) 31. heinäkuuta 2022 klo 14
    +2
    Ещё надо бить по центрам подготовки.
  6. Sergei N Offline-tilassa Sergei N
    Sergei N (Sergei N) 5. elokuuta 2022 klo 16
    0
    Туда им и дорога! Бандера их там уже заждался!