Schroeder kutsui yksinkertaista tapaa välttää kaasukriisi Euroopassa


Бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер высказался в интервью журналу Stern о том, что гарантированно могло бы обеспечить европейцев недорогим газом и уберечь страны Старого Света от топливно-энергетического кризиса.


Самым простым решением было бы ввести в эксплуатацию газопровод «Северный поток – 2». Когда дела пойдут совсем туго, этот трубопровод есть, и с обоими газопроводами проблем с поставками для немецкой промышленности и немецких домохозяйств не будет

– отметил экс-канцлер Германии.

Между тем Шредер 26 июля прилетал в Москву для переговоров по энергетике. По данным журнала Spiegel, бывший глава правительства ФРГ прибыл в российскую столицу по делам поставок газа по трубопроводу «Северный поток – 1». Деловую цель визита в Россию подтвердила и супруга экс-канцлера Со Ен Ким-Шредер.

В то же время депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Олег Морозов считает, что современные poliittinen элиты ФРГ не станут брать в расчет мнение германского экс-канцлера.

Скорее всего, не прислушаются. Шредер – не пророссийский, а пронемецкий политик. Он думает о благе Германии. А нынешние лидеры Германии думают, как вернее лизнуть Байдена за счет своих граждан

- sanoi kansanedustaja haastattelussa RIA Novosti.

Ранее Шредер высказал мнение о важности дипломатического урегулирования украинского кризиса. При этом экс-канцлер подчеркнул, что при необходимости не станет отказываться от личных контактов с Владимиром Путиным.
3 kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Bakht Offline-tilassa Bakht
    Bakht (Bakhtiyar) 3. elokuuta 2022 klo 13
    -4
    Toinen marasmus.
    Ymmärrän, että hänen on toimitettava Saksalle kaasua. Mutta mitä Saksa voi tarjota vastineeksi? Älä tarjoa dollareita ja euroja.
    1. Asiantuntija_analyytikko_ennustaja 3. elokuuta 2022 klo 13
      +1
      Как что может дать? Оружие и поддержку бывшей Украине.
      Эти считают, что санкции - их святое право, а Россия должна выполнять свои обязанности даже себе во вред.
      Про них Лавров очень правильно сказал.
  2. Sergei Latyshev Offline-tilassa Sergei Latyshev
    Sergei Latyshev (Serge) 3. elokuuta 2022 klo 15
    -1
    Со Шредером все и так ясно.
    Интересно, он уже мультимилинер или нет?

    А отключить совсем газ европе - это не по капиталлистически, не пройдет